僚人家园

标题: [补发]崇蒙村清明祭祖活动片段(视频) [打印本页]

作者: 卜蛮    时间: 2005-5-8 22:07
标题: [补发]崇蒙村清明祭祖活动片段(视频)

ftp://music.163888.net/hd2/20043/84366/200558205410.wmv

这是416日崇蒙村人到环江水源拉香ndoeng’aeq(地名)给建村始祖覃汝亮祭示活动的一个场面片段。片中戴眼睛唱山歌的老者系‘为壮文立法万人签名活动’的发起人覃怀升老前辈。他年轻时就已经离开家乡到外面工作,当他用纯正的乡音流利地唱起山歌时,引起众多村人的赞叹。以下图片系覃老所唱山歌的打印稿照片。

作者: 山之凤    时间: 2005-5-8 22:54
好羡慕!小时候我倒还会唱山歌,现在却不太会了。
作者: 红棉树    时间: 2005-5-9 00:26
呵呵,想起了春节德靖贝侬歌会上在毫无准备的情况下仓促上场与覃老和声的场景了,汗ing。
作者: med    时间: 2005-5-9 00:34
为什么汗,我觉得是一个非常感人的场面啊 ̄ ̄!! 
作者: 思乡僚人    时间: 2005-5-9 15:53
以下是引用红棉树在2005-5-9 0:26:07的发言:
呵呵,想起了春节德靖贝侬歌会上在毫无准备的情况下仓促上场与覃老和声的场景了,汗ing。

记得当时跟红棉树大哥一起看歌会的录像时,每到他给覃老和声的那个片断,他就开始快进不让我们看了,还好还好,我自己拿回家把这一片断看了n遍,大呼过瘾啊!!!哈哈哈哈哈哈哈! [em01][em01]

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5