僚人家园

标题: [贴图]东兰坡豪库区——人间绝景! [打印本页]

作者: eesite    时间: 2005-4-26 08:42
标题: [贴图]东兰坡豪库区——人间绝景!

这是我的家乡,我现虽在外工作,但我常想我的家乡。希望你喜欢,也欢迎你来做客!

[attach]8363[/attach]
[attach]8364[/attach]
[attach]8365[/attach]
[attach]8366[/attach]
[attach]8367[/attach]
[attach]8368[/attach]

时隔四年之后,2010年清明回家随拍,再补上家乡新图。(待续,今后将不断上传)

[attach]43454[/attach]

[attach]43455[/attach]

作者: 山之凤    时间: 2005-4-26 12:34

美!!

顶!!

作者: 莹丽    时间: 2005-4-26 15:52
美!真是人间绝景!
作者: 上帝左手    时间: 2005-4-28 18:34
好漂亮哦`````老怪   有时间带我去```玩
作者: 恐龙爵爷    时间: 2005-4-30 19:44

eesite是在坡豪吗?以前我很喜欢到那玩.

作者: 德保乡下仔    时间: 2005-5-2 11:42
为何不来个五一共度?
作者: 英树    时间: 2005-5-2 19:09

不错啊,正好我 明天打算去东兰,在那儿住两天。正在寻找功略。eesite贝侬再多介绍一下你的家乡,给我两三天(3日从南宁走,5日或6日回来)的行程建议?什么地方你觉得值得一去?什么宾馆比较安全干净?有什么小吃?有什么地方好逛?有什么人家可以去拜访(我喜欢了解当地普通人的生活)?要是东兰附近有什么古色古香的小镇我可以住农家旅馆最好了。

萌生去东兰的念头,是因为在田阳听了东兰铜鼓队的铜鼓乐,念念不忘。正好放假想彻底离开工作的地方,去某个不是热点的小地方呆上两三天,就决定了去东兰,正好可以去铜鼓王家里敲敲他的铜鼓(如果他允许的话),买几个铜鼓光盘回来听。

作者: eesite    时间: 2005-5-4 15:54

呵呵,这几天有事不上网,不能及时跟比侬答复,请见谅!

从南宁出发,最好的路线:南宁----都安(高速)----河池红沙(水南高级路)----九圩(二级路)----东兰(二级),四个小时左右,当晚入住东兰宾馆。第二天,由东兰----长乐----坡豪(柏油路),行程需要40分钟左右。

坡豪现不是一个行政乡,是长乐镇的一个区(岩滩库区),那里没有一流的宾馆,但民风纯厚,热情好客。比侬可以停车街上,与农家借或租一艘渔船(有木制的也有铁壳的),向红水河方向划玩,一路清风习习,山清水秀,宁静自然的田园风光,定会令比侬不虚此行!在近红水河一带有几个比较大比较好玩的山洞,可令比侬探幽。其中有一个叫做牛洞(该洞位置在原坡校队旧址后山上),洞里入口处较宽,正中间有一石雕成的小牛,栩栩如生,形象可爱,只可惜牛头多年前被人打烂了。此洞有一个传说,有空可问问老乡。

坡豪居民以壮族为多,壮族特有的民风民情,那里有一应俱全,至于小吃等请到时自问了,因为现在我也不知有哪些了:)

祝比侬一路顺风、愉快!

作者: 飞天阳光    时间: 2006-11-30 22:51
我是坡豪人,但我很少能在网上看到自己家乡的图片,现在在广东这边快一年了,很想家,特别是看到这几张图片,我的泪都快流下来了,恨不得马上放假,谢谢你楼主,真的,非常谢谢你,能让我看到这几张图片,如果还有的话,希望你还能把它贴上来.
作者: 浪花朵朵    时间: 2006-12-1 12:23

作者: 度莫    时间: 2006-12-1 14:20
美丽的家乡!
作者: 游过。。    时间: 2006-12-3 19:01
好美。。。人间仙境,有点像小桂林了!
作者: 清风客    时间: 2006-12-5 09:34
后期处理的痕迹明显。
作者: 敢壮人    时间: 2006-12-5 12:30
真美,有时间也想去看看!!!
作者: 依俺    时间: 2006-12-6 20:34
不错!很美呀。
作者: 东兰人    时间: 2007-6-16 07:58
唉!同是东兰人,顶一下。
作者: 依俺    时间: 2007-6-16 13:38
不错,可图太蒙了一些。
作者: 快乐凡人    时间: 2007-6-17 10:55
真的好美啊。

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5