僚人家园

标题: 不好了!有人破坏壮语版《射雕》的播出! [打印本页]

作者: Maenhak    时间: 2005-4-12 15:44
标题: 不好了!有人破坏壮语版《射雕》的播出!

今天下午,壮语版[射雕]刚播出一半,广西卫视就挨停播!

据说是广西内地的汉人提出抗议! 节目不给播出!

[em16][em16][em16][em16][em16]

作者: 山谷散人    时间: 2005-4-12 15:58

什么时候的事?

我怎么也得看了?

作者: 农侬    时间: 2005-4-12 16:13
为什么,壮族是这样的弱不禁风,强烈反对大汉族。布录驼啊!!!你的子孙是这样的软弱。神啊救救我们普侬族吧。我可没有丢弃你呀!魔教!!!!!!布录驼啊!!救救我们普侬族吧。。
作者: 山谷散人    时间: 2005-4-12 16:30
我今天得看了,没有停播啊?奇怪!
作者: 晓浏    时间: 2005-4-12 16:40
会不会是插播广告?
作者: 山谷散人    时间: 2005-4-12 16:43
现在的电视哪时不插播广告?
作者: 土佬    时间: 2005-4-12 16:53

楼主是电视台的工作人员?怎么知道是“广西内地的汉人提出抗议! 节目不给播出!”

没有确切的消息来源,不要首先乱表态。什么“听说”、“据说”、“别人说”;其实首先是胡说。

作者: AAAAAyingj    时间: 2005-4-12 17:07
我这里没有看到啊! 上面写检修!暂停播!我是南宁市郊的!
作者: 社会主义好    时间: 2005-4-12 17:08

楼主经常在刷大标语,刷完就躲起来了;引得许多小朋友在后面跟着起哄。真好耍呀!不信?参见下面的网页与跟贴:

http://www.rauz.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=9&star=1&replyid=42250&id=10025&skin=0&page=1

作者: Maenhak    时间: 2005-4-12 17:26

这不是开玩笑,这是事实!他们在利用壮人们的思想麻木,愚蠢,不敢反对汉人的心理来任意淫猥!在宏观方面,壮族人吃亏还少吗?

作者: 金嗓子    时间: 2005-4-12 18:16
其实“壮语版”只能说是“20%壮语版”。我是100%的壮人,却只能100%依靠字幕才能看懂。把100%的人能看懂的电视剧变成90%的人看不懂的电视剧,恐怕其意义就仅仅在于表现一个民族的存在意识。但是为了表现自己而影响他人绝不是我们壮民族的性格。我认为为了这种“表现”而影响壮民族与汉族的良好关系,破坏壮民族与人为善的良好形象是不值得的。
作者: lannie1013    时间: 2005-4-12 19:16
以下是引用金嗓子在2005-4-12 18:16:01的发言: 其实“壮语版”只能说是“20%壮语版”。我是100%的壮人,却只能100%依靠字幕才能看懂。把100%的人能看懂的电视剧变成90%的人看不懂的电视剧,恐怕其意义就仅仅在于表现一个民族的存在意识。但是为了表现自己而影响他人绝不是我们壮民族的性格。我认为为了这种“表现”而影响壮民族与汉族的良好关系,破坏壮民族与人为善的良好形象是不值得的。

你觉得播广东话版的射雕是不是为了表现?如果不是,为什么我们播壮语的电视剧就是表现,为什么播壮语版的射雕就破坏壮民族与人为善的良好形象?你认为播壮语版的射雕是一种挑衅?奇怪!

作者: lannie1013    时间: 2005-4-12 19:22
以下是引用金嗓子在2005-4-12 18:16:01的发言: 我是100%的壮人,却只能100%依靠字幕才能看懂。
要是这样的话,不是更应该多看吗?我们应该多听多学,为了有一天我们能有共同语,没有像你这样在这里泼冷水的!
作者: 蓝    时间: 2005-4-12 19:48

我听说过这部电影,却是没能亲自看过。可惜呀。

不好了 ! 有人破坏壮语版[射雕] 的播出!

今天下午,壮语版[射雕]刚播出一半,广西卫视就挨停播!

据说是广西内地的汉人提出抗议! 节目不给播出!

如果真是这样。

FUCK THEM ALL!!

我说的是那些广西内地的汉人!

我猜也是他们捣鬼!

警告——此帖涉及使用污言秽语进行人身攻击,依条例执行 ①记录1 ----总版主执行 参考:
『Naeuz Vunzlai 通知公告』 网友 蓝 违规记录表

作者: 肥羊    时间: 2005-4-12 20:04

楼主你莫乱来多, 今天是星期二,星期二下午大多数的地方台都停播了,又岂止是广西台, 什么刚播到一半就没有,我就得看完了后面那集。什么汉人抗议,你有有证据吗??

唯恐天下不乱,你真是个小人。鄙视你。

作者: 山谷散人    时间: 2005-4-12 21:16

作者: 沙南曼森    时间: 2005-4-12 21:37
以下是引用AAAAAyingj在2005-4-12 17:07:52的发言: 我这里没有看到啊! 上面写检修!暂停播!我是南宁市郊的!
周二下午是各地电视台的例行检修时间,只有部分电视台周二下午不用停播。
作者: 越是故乡名    时间: 2005-4-12 22:47
[magic8]
作者: 红棉树    时间: 2005-4-13 03:58
星期二下午广西卫视确实是例行检修时间,楼主关于“据说是广西内地的汉人提出抗议! 节目不给播出!”的话是危言耸听了。
作者: 南粤孤客    时间: 2005-4-13 14:59
以下是引用金嗓子在2005-4-12 18:16:01的发言: 其实“壮语版”只能说是“20%壮语版”。我是100%的壮人,却只能100%依靠字幕才能看懂。把100%的人能看懂的电视剧变成90%的人看不懂的电视剧,恐怕其意义就仅仅在于表现一个民族的存在意识。但是为了表现自己而影响他人绝不是我们壮民族的性格。我认为为了这种“表现”而影响壮民族与汉族的良好关系,破坏壮民族与人为善的良好形象是不值得的。
没见过这样的壮族!
作者: bbc    时间: 2005-4-13 15:36

金嗓子的人格有问题

作者: 金嗓子    时间: 2005-4-13 15:57
我没有说是挑衅。只是有许多人听不懂很着急,本人也听不懂(金某是桂中壮人)。现代壮语80%是变调的“桂柳话”(西南官话),是一种与汉语同化程度十分高的语言,这并非是壮语的缺陷。我现在也没有思考成熟,待我思考成熟也许会就壮语、壮文方面的问题在此发表一些看法。而且我的看法也许与你的看法大相径庭。我希望这个论坛是允许发表不同看法的地方,允许讨论,不是一言堂,不要稍有不合意的言论就围剿讨伐。
作者: bbc    时间: 2005-4-13 16:29

欢迎发表,对壮语的关注是很难得

作者: 南粤孤客    时间: 2005-4-13 17:40
以下是引用金嗓子在2005-4-13 15:57:50的发言: 我没有说是挑衅。只是有许多人听不懂很着急,本人也听不懂(金某是桂中壮人)。现代壮语80%是变调的“桂柳话”(西南官话),是一种与汉语同化程度十分高的语言,这并非是壮语的缺陷。我现在也没有思考成熟,待我思考成熟也许会就壮语、壮文方面的问题在此发表一些看法。而且我的看法也许与你的看法大相径庭。我希望这个论坛是允许发表不同看法的地方,允许讨论,不是一言堂,不要稍有不合意的言论就围剿讨伐。
你也不要顾虑谁讨伐谁,这里是公众论坛,不是私家花园!只要不违规,什么话都可以说,什么意见都可以讲。如果有很多人的意见跟你不同,别人发表了,和你发表的性质是一样的!
作者: 南粤孤客    时间: 2005-4-13 18:19

今天心情有些郁闷,看了贝侬的这些句子,更加重了这种郁闷。但我还是试着静下心来说说自己的意见。有的东西,不吐不快啊!

1、一部电视剧翻译出来是不可能照顾到所有的不同方言土语的壮族同胞都能听懂的。如果用你的家乡话翻译,让你听懂了,其他跟你不同方言土语的贝侬就听不懂了。这个不能构成反对翻译和播放的依据!我认为,在壮族中只要有一定数量的人听懂了,就值得翻译,值得播放!

2、另外,听不懂的原因,恰恰是壮族各方言土语的贝侬用自己的民族语言来交流的机会太少了,还有就是我们的壮族还没有形成自己流行的影视语言,以致大家不习惯听,并不说明这个语言的差距本身就很大。从现在起,我们就要一起努力,促成这样的流行语言的成型。经过大家的努力,相信终于会有那么一天,听不懂的局面基本就没有了。我是贵州的布依族,春节到了德保之后,我知道只要我在德保连续生活半个月,德保壮话我就听懂了。我同覃怀升前辈交谈,一个单词一个单词地对说,我意识到我和他老人家用僚语来交流应该根本没障碍,只是我们习惯用汉语而导致我们不习惯用本民族语言来交流罢了。总的来说,就是习惯听和不习惯听,习惯用和不习惯用的差别而已!

3、贝侬说:“……表现自己而影响他人绝不是我们壮民族的性格。我认为为了这种‘表现’而影响壮民族与汉族的良好关系,破坏壮民族与人为善的良好形象是不值得的。”很不理解贝侬的想法。这个世界,谁不在表现自己?中国56个民族,谁不在极力表现自己?生活中你能不表现自己吗?在现代社会,个性不张扬的后果绝对是很严重的啊!而生活实际告诉我们,一个人,除非死了才可能做到不表现自己!

然而,表现自己怎么就影响了别人了?别人在表现自己的时候有没有影响我们呢?按你的说法,壮族在表现自己的时候是破坏汉壮团结,而汉族在表现自己的时候就不是破坏了壮汉的团结了?依此,汉族就放弃表现自己了吗?事实上汉族绝对没有在任何时候任何机会放弃表现自己!汉族比我们僚人同胞更会表现自己啊,正因为这样他们比我们找到更好的工作,当更大的官,赚更多的钱啊!为了所谓的“团结”而极力压抑自己,压抑自我,自己能发展吗?真的能换来团结吗?何况仅仅播放一部翻译成民族语言的电视剧就构成了破坏汉族与壮族的团结了,真不知道这是那家的道理!如果壮族人、布依族人都跟你一样抱着这样的心态,……唉,那真是太好了!那在自己的身份证上写着民族成分真是多余的了!

4、最后,我为贝侬的“善良”而深深地哀痛!

作者: 沙南曼森    时间: 2005-4-13 19:45

估计他是只会汉语单语或者还会少量壮语词汇的壮族年轻人,让他理解壮语传承与发展的意义是很难的。慢慢来吧,只要多数壮族贝侬还说着壮语且珍爱壮语,部分贝侬对壮语的偏见还有机会改变的。

作者: 僚人007    时间: 2005-4-14 15:20
继续播!以后也继续!
作者: 胡屠虫    时间: 2005-4-18 14:48
呵呵,继续潜水算了
作者: 道教玄武子    时间: 2005-5-13 09:28
以下是引用bbc在2005-4-13 15:36:53的发言:

金嗓子的人格有问题

那你觉得楼主的人格咋样?

作者: 风之舞    时间: 2005-5-31 16:11

支持僚语频道的推出!

作者: mfb1058    时间: 2005-8-12 01:17
有独立的纯僚语电视台更好
作者: Mfm1992    时间: 2005-8-15 19:30

有个壮语频道就不错了!

作者: 尼斯湖怪    时间: 2005-9-3 17:12
楼主有意挑起壮汉之间的问题。。。。。。。。。
作者: 诶南    时间: 2005-9-5 10:13

关心自己的民族语言竟然成了挑拨矛盾...

这世道,俺就不说了。

作者: wenliqan    时间: 2005-9-5 16:45
以下是引用南粤孤客在2005-4-13 18:19:28的发言:

今天心情有些郁闷,看了贝侬的这些句子,更加重了这种郁闷。但我还是试着静下心来说说自己的意见。有的东西,不吐不快啊!

1、一部电视剧翻译出来是不可能照顾到所有的不同方言土语的壮族同胞都能听懂的。如果用你的家乡话翻译,让你听懂了,其他跟你不同方言土语的贝侬就听不懂了。这个不能构成反对翻译和播放的依据!我认为,在壮族中只要有一定数量的人听懂了,就值得翻译,值得播放!

2、另外,听不懂的原因,恰恰是壮族各方言土语的贝侬用自己的民族语言来交流的机会太少了,还有就是我们的壮族还没有形成自己流行的影视语言,以致大家不习惯听,并不说明这个语言的差距本身就很大。从现在起,我们就要一起努力,促成这样的流行语言的成型。经过大家的努力,相信终于会有那么一天,听不懂的局面基本就没有了。我是贵州的布依族,春节到了德保之后,我知道只要我在德保连续生活半个月,德保壮话我就听懂了。我同覃怀升前辈交谈,一个单词一个单词地对说,我意识到我和他老人家用僚语来交流应该根本没障碍,只是我们习惯用汉语而导致我们不习惯用本民族语言来交流罢了。总的来说,就是习惯听和不习惯听,习惯用和不习惯用的差别而已!

3、贝侬说:“……表现自己而影响他人绝不是我们壮民族的性格。我认为为了这种‘表现’而影响壮民族与汉族的良好关系,破坏壮民族与人为善的良好形象是不值得的。”很不理解贝侬的想法。这个世界,谁不在表现自己?中国56个民族,谁不在极力表现自己?生活中你能不表现自己吗?在现代社会,个性不张扬的后果绝对是很严重的啊!而生活实际告诉我们,一个人,除非死了才可能做到不表现自己!

然而,表现自己怎么就影响了别人了?别人在表现自己的时候有没有影响我们呢?按你的说法,壮族在表现自己的时候是破坏汉壮团结,而汉族在表现自己的时候就不是破坏了壮汉的团结了?依此,汉族就放弃表现自己了吗?事实上汉族绝对没有在任何时候任何机会放弃表现自己!汉族比我们僚人同胞更会表现自己啊,正因为这样他们比我们找到更好的工作,当更大的官,赚更多的钱啊!为了所谓的“团结”而极力压抑自己,压抑自我,自己能发展吗?真的能换来团结吗?何况仅仅播放一部翻译成民族语言的电视剧就构成了破坏汉族与壮族的团结了,真不知道这是那家的道理!如果壮族人、布依族人都跟你一样抱着这样的心态,……唉,那真是太好了!那在自己的身份证上写着民族成分真是多余的了!

4、最后,我为贝侬的“善良”而深深地哀痛!

看了比侬的话,我深有同感!!!赞同!!!!

作者: wenliqan    时间: 2005-9-5 16:47
以下是引用Mfm1992在2005-8-15 19:30:41的发言:

有个壮语频道就不错了!

是呀,这个心愿不知道猴年马月呢。。。。。。。。。。。。。。。。。。

作者: 大蒜名臣    时间: 2005-10-22 03:17
以下是引用诶南在2005-9-5 10:13:18的发言:

关心自己的民族语言竟然成了挑拨矛盾...

这世道,俺就不说了。

似乎您既非壮族,也非汉族,您的民族语言不是毛南语吗?

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5