僚人家园

标题: [原创]东莞松山湖科技园中心公园——周末休闲放松的好去处! [打印本页]

作者: 莹丽    时间: 2005-4-4 12:26
标题: [原创]东莞松山湖科技园中心公园——周末休闲放松的好去处!

昨天,东莞大地告别了春节以来的阴雨天气,迎来清风习习、阳光明媚的春天。

放着这么好的春色,不出去伸展四肢活动筋骨,真是有点可惜!带着喜悦的心情来到了松山湖中心公园。松山湖是近年东莞打造一网两区三张牌时造的新城市,位于东莞的大朗、寮步、大岭山三镇的交汇处,经过两年的建造已初具规模。松山湖中心公园,在环境污染日渐突出的东莞,是难得的城市绿肺。

离开石屎森林,繁华闹市,来到这个充满绿色的公园,你会顿感轻松,忘记烦恼和压力,在这里你可以摘桑椹吃、可以放风筝、可以骑单车、可以在河边嬉水、可以坐在树荫下看书…….也可以坐在树荫下观看别人踩单车比赛,看别人互相追逐,看别人玩耍,看别人的风筝飞起了又降落,这里很安静,没有机器声,没有喇叭声,当你完全融入这个环境中的时候,你是那么的轻松那么的快乐!

这里没有商店,没有卖门票的,只要你备充了水和干粮,带上一天或半天的时间,或是约上三五知已,你就可以享受大自然给你的恬静与快乐。

1、从小山丘上远眺处,就是公园的入口。

[attach]7448[/attach]

2、公园入口的右手边,种有很多桑树,树上长满了桑椹。当我看到这些桑椹时,惊喜得想双手同时摘来放进嘴巴,但是又担心喷过农药,当我把这想法说出时,旁边一个卖风筝的小贩主动告诉我,不用担心,没喷过农艺药的,如果喷过家药的会挂牌注明的,经他这么一说,我足足在这桑树地里呆了一个小时,把每颗树上熟得发紫的桑椹全摘了。

[attach]7449[/attach] [attach]7450[/attach] [attach]7451[/attach] [attach]7452[/attach] [attach]7453[/attach] [attach]7454[/attach]

3、你看,别人放的风筝在天上飞着呢

[attach]7455[/attach]

作者: 莹丽    时间: 2005-4-4 12:39

4、河边,一群小孩子在嬉水。

[attach]7456[/attach]

5、约上一群朋友,骑着单车,带充水和干粮,带上几副扑克,在这树荫下打拖拉机(上级),或是聊天或是看书,多舒服!

[attach]7457[/attach]

6、一眼望去,这些小山丘都是这公园的,上面的植被都专门有人打理,山丘上还有很多荔枝树龙眼树,现在正是开花的时候,每颗树上都挂满花蕾,相信到七八月份这里又是一个吃荔枝的好地方!

[attach]7458[/attach]

7、这是公园里每个小山丘之间的公路

[attach]7459[/attach]

8、这些不知名的花,给这个到处都是绿色的公园,增添了一份艳丽!

[attach]7460[/attach]

[attach]7461[/attach] [attach]7462[/attach]
作者: 黑蝴蝶    时间: 2005-4-4 13:45

哼哼

楼主去这么好玩的地方竟然不叫上我............

================

哼哼,小心碰上了打劫的,小心碰上了毛毛虫,小心那花果的有毒的..................

对了,什么时候带上我去买相机????我有500万象素以上的,2000元以下的

作者: 三寒四温    时间: 2005-4-4 14:56
我要去
作者: 莹丽    时间: 2005-4-4 17:03

黑蝴蝶,说话要不要那么毒啊?

想2000元买500万像素的数码相机?做梦吧你,过两年我卖给你吧,SONY的,要不要?

或问问三寒在日本能不能买得到!

作者: 三寒四温    时间: 2005-4-4 19:51

日本 的2 手市场,600~1000人民币就能买500万相数的数码相机(8成新)。

新款(新机型,500万像数))的也有约1200人民币的,但肯定就不是SONY,松下,佳能的了,名称我也叫不出来,因为的我数码相机不感兴趣。在日本手机的像数达到400万以上,所以,数码相机是很少有日本人光顾的。

另外:提醒大家!现在不正在抵日货么?买什么日本货? 不买了!以前我的牙膏,漱口水,连纸巾我都用日本的(因为价格便宜,质量也可以);现在我不一样了!我把日本货全都统统换掉。

支持我们自己国家民族产业!!

作者: 南岛    时间: 2005-4-4 22:59

桑葚还没熟,但已勾起我对儿时吃桑葚的美好回忆。

作者: fly_fish    时间: 2005-4-5 16:03

莹丽,看样子玩得很开心耶。连半熟的桑椹都摄入镜头了。我去那从没注意细节。那里是放风筝的好地方。不知是否允许烧烤,可以的话,下次僚人聚会在那里烧烤也不错的。

500万像素的相机2000元以下应该能买到的。假如说二手的,我的500万像素的1000元就可以了。但我认为像素只是一个指标而已,不要光盯着个像素买相机。我问了不少专家,推荐照相级别的人用的相机都在1500左右。

黑蝴蝶,你要买相机吗?告诉我你的需要:主要用途/对速度/成像的要求,我可以帮你咨询。

作者: 季人    时间: 2005-4-5 16:52
完了,看到那么多桑葚,口水哗哗的。
作者: 莹丽    时间: 2005-4-6 09:33

是啊,也是这些桑椹勾起了我童年的回忆,童年快乐无比!童年时的桑椹远比现在的好吃多了。

作者: 莹丽    时间: 2005-4-6 09:47

黑蝴蝶,你真是500年修来的福啊,一听说你要买数码相机,三寒、飞鱼都给你报料,飞鱼可是远在温哥华的呀,都这么热心帮你,看来你这餐饭是跑不掉了,还有我啊,我不发这贴,你也没这个机会,所以给你一个机会请大家到沙田西大坦吃海鲜!

三寒、飞鱼,我给你们争取免费海鲜吃啊,嘿嘿。

作者: 三寒四温    时间: 2005-4-6 12:02

请我吃海鲜的人,你要算计好钱包里的钞票拉!!!

作者: 三寒四温    时间: 2005-4-6 12:09

飞鱼啊!你知道不知道现在在网上可以订餐送饭的,例如,我在东莞,你在温哥华,让请我们吃海鲜的那一位,上网点餐(如香格里拉饭店里的餐食),你不用回来,也可以吃到。

呵呵,我知道飞鱼海鲜也吃腻了,给你来杯白开水,看看他愿意不愿意请。嘿嘿。

作者: 莹丽    时间: 2005-4-6 15:08

三寒你也太狠了吧,简直是拿杀牛刀来宰人!

你是好东西吃得太多了,请你吃碗白粥已经足够了。

作者: 莹丽    时间: 2005-4-7 12:31

飞鱼,那里没有烧烤的地方。

要烧烤去虎英郊野公园,那里设施齐备,离市区近方便。

你什么时候回来?我们一起去烧烤!或6、7月回来去摘荔枝吃,怎么样?我最喜欢户外运动,也怕太阳晒黑,呵呵!

作者: Eva    时间: 2005-4-16 09:57

好想去哦。。。。。。。。。。

作者: 依维    时间: 2005-4-16 22:15

看到了桑葚,还真的勾起了儿时的回忆!!记得儿时和伙伴们在山上放牛,偶发现一棵结满果子的桑树,几个伙伴便争先恐后挤上桑树将半红半绿的果子摘下,吃得津津有味.树枝也被压得唧唧作响!!!一场争抢过后,整棵树就象被冰雹血洗过后一般,惨不忍睹!!!!!!!!!!!!

其实还没有熟透的半红半绿桑葚很酸,熟透了很甜!!但是在儿时生活才达到温饱,物质上没有一点浪费,自然见到桑葚不抢才怪!!!!

作者: 庄哉鱼    时间: 2005-4-18 14:58

是一个不错的地方,美中不足的是是没有见楼主本人的玉照

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5