僚人家园

标题: [讨论]在僚语区真需要那么多的汉语节目吗? [打印本页]

作者: 伍廷良    时间: 2005-3-27 20:52
标题: [讨论]在僚语区真需要那么多的汉语节目吗?

大家都知道,一种语言只要知道了就很难忘记了,还需要重复那么多遍吗?在僚民聚居的地方,现在已经很少或者没有专门的属于自己民族的节目拉,只有那很多僚民都不懂其文化底蕴的普通话大行其道。即使国家是为了大局考虑吧,也不要这样过分得要强奸我们的文化吧,搞得我们不仅汉语学不怎么样,连自己的文化也没有很好的继承,这算什么?四不像?

抗议!强烈抗议!就像有些贴子里提到的一样,我们很不满,我们不要空空的所谓保护民族文化的口号,我们强烈需要一个真真实实的属于我们自己传播文化的空间。这个空间必须有一个可以容纳我们传播自己文化的社会氛围,还包括一些现代的新科技新手段;这个空间,我们每个僚民都要努力去营造,而政府也应负有主要的引导责任!

各位贝侬观点如何?

作者: 僚人007    时间: 2005-3-29 02:37
请政府给我们民族一点生存的空间!
作者: 青田先生    时间: 2005-4-8 12:42

一个国家,一个民族,一种语言。

作者: 群山僚雄    时间: 2005-4-17 18:45

一个世界,一个民族,一种语言,没你汉语的份。

强奸不了大象,强奸蚂蚁,什么东西 ?

作者: 道教玄武子    时间: 2005-5-13 09:31
以下是引用群山僚雄在2005-4-17 18:45:07的发言:

一个世界,一个民族,一种语言,没你汉语的份。

强奸不了大象,强奸蚂蚁,什么东西 ?

有性格,至少我们在抵抗,你们捏?

作者: 风之舞    时间: 2005-5-31 16:10
大家努力吧~
作者: 游人    时间: 2005-6-6 01:19
以下是引用僚人007在2005-3-29 2:37:38的发言:
请政府给我们民族一点生存的空间!

全中国都是壮族的生存空间,在中国没有哪个地方禁止壮族的生存啊。
作者: whl    时间: 2005-6-9 09:04
如果有一天中国的转媒英语一统天下,你们觉得你们汉人还有生存空间吗?到时我们可无所谓哦!除了僚语以外,其他的外来语我们都一视同仁的。
作者: 道家玄武    时间: 2005-6-9 12:11
以下是引用whl在2005-6-9 9:04:42的发言:
如果有一天中国的转媒英语一统天下,你们觉得你们汉人还有生存空间吗?到时我们可无所谓哦!除了僚语以外,其他的外来语我们都一视同仁的。

哈哈,我都说啦,至少我们现在在抵抗,如果英语真的强势到一统天下,我们也照样能接受和运用,那我们为什么会没有生存空间呢?说句不好听的,我觉得我们汉人的生命力和适应能力简直像小强一样强,几千年来都这样过来了。

反正都是使用外来语,你们就一定能运用得比我们强?

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5