僚人家园

标题: 到广西的快速路線走哪条好啊? [打印本页]

作者: 海燕    时间: 2005-3-26 01:13
标题: 到广西的快速路線走哪条好啊?

請問眾貝儂, 從廣東至廣西全程多少公里,廣東至德保又多小公里呢?

心急人我很想知!!!, 我打算自己開車去。由廣東去廣西。

作者: 左江土著    时间: 2005-3-26 04:18
以下是引用海燕在2005-3-26 1:13:25的发言:

請問眾貝儂, 從廣東至廣西全程多少公里,廣東至德保又多小公里呢?

心急人我很想知!!!, 我打算自己開車去。由廣東去廣西。

自驾车来广西?简单,买一本行车地图就得,每个报亭或者书店都有得买!

以我的经验,从广东来广西南宁有三条路可通:

一是从广州出发(或者深圳出发)→江门(虎门→江门)→恩平→阳江→湛江(不入城市)→广西山口→钦州→南宁→田东→德保。从广州出发的,多数走这条。

该线路也可以从虎门起往下经中山、珠海到阳江,然后同上到湛江(不入城市)→广西山口→钦州→南宁→田东→德保。。这条线的优点是多为高速路而且车流量极少。缺点是比上述多走几十公里。但如果是从深圳出发,则走这条较近。

二是从广州出发→三水→高要→云浮→罗定→广西容县→北流→兴业(上高速公路至南宁)→南宁→田东→德保。这条路也是常走的路线,优点是高速公路少,节约过路费。缺点是从云浮到广西边境的路被货车压烂,小车车速快不起来。

三是从广州出发→三水→高要→肇庆→封开→广西梧州→桂平→贵港→南宁→田东→德保。这条路不太常走,缺点是多了100公里左右,车多,走在公路上的人也多。从肇庆→封开到广西边境的路被货车压烂,小车车速快不起来。该路历史长,以前广西去广东,多是走这条路。

广东到南宁约700多公里,分别会走6至8个钟头。南宁到德保260公里。走3个半钟头。

作者: 南粤孤客    时间: 2005-3-26 10:17
上次我们去,从广州出发大概是上午9:30,中午在罗定吃饭大概用了1个小时,晚上约9:30就到了南宁的旅馆了。走湛江那条路应该是最好的选择,基本都是高速公路。祝贝侬一路顺风!
作者: 莹丽    时间: 2005-3-26 10:33
标题: 到广西的快速路線走哪条好啊?

第二条线路不好,云浮过去就是罗定,罗定的路也不好走,再过去就是广西岑溪,路窄,而且广西区交通厅还在那段路设了一个查车点,经常塞车,春节的时候塞了几个小时。

还是第一条线路好,几乎全程高速。

作者: 海燕    时间: 2005-3-29 21:41

謝謝 ! 左江士著貝儂, 和南越孤客貝儂,

在我腦海中想。我要小時由廣東中山出發到德保只須8小時因為我很喜歡開快車每小時200 公里 。我不怕路是崎嶇,最緊要是路短, 路是急彎多又不怕。

我曾經一次時速 260 公里車。

我已買了一本「 中國高速公路及各等級公路網地圖册 」。

作者: 左江土著    时间: 2005-3-30 02:18

260公里/小时的车速?确实是佩服楼主的车技!但希望还是开慢点好:其一是安全第一,现在汽车普及了,不但车多,新手司机也多,还有经常不按规矩行车的;他们会影响您的车速,同时也在时时刻刻的危害您的安全。其二是现在公路到处都埋伏有电子测速仪,不但广东有,广西也不少。高速公路超出110公里/小时+50%,二级公路超出80公里/小时+50%,罚你没商量(尤其是外地车)。有时遇上个新警察,高速公路时速130公里/小时就给您罚单了。当然也不是绝对,也有荣幸开几千公里都碰不上交警值勤的时候。

另外,8个小时就是驾驶宝马760也绝对到不了德保的因素还有:一、广佛高速公路段等不少路段塞车是出了名的。二、广东去广西的二级公路与广西境内的二级公路相比路况差得个十万八千里——虽然广东很有钱。三、南宁到德保的公路虽然路不差,却是经常出车祸的路段,老司机们都不得不小心。四、其他……

再提供些有关行车的情况给您:驾驶丰田或者本田类的中高档车,在不塞车的情况下,南宁到德保段少不了走3个半钟头。南宁到广东段走高速公路的,从南宁到珠海要6个小时;如到广州8个小时左右;到深圳要9个小时。

其实开车是太辛苦了,而且安全系数要比坐大巴差几个等级!如果换是我,宁愿坐大巴去广西。

以上,仅供参考。

作者: 莹丽    时间: 2005-3-30 08:44

海燕,每小時200 公里時速,已经吓破胆了,你还开每小时 260 公里的时速?有机会坐你的车,我一定要备个头盔加扣两条安全带,呵呵。。。。

在东莞超速一次罚200元人民币,广西我就不知道扣多少了;

海燕,你上路时最好把车牌封起来,以免。。。。。

作者: 越色僚人    时间: 2005-3-30 14:54
时速260公里?我想海燕贝侬一定搞错了。[em56]
作者: 僚人007    时间: 2005-3-30 22:08
海燕小姐,估计你的马表生病了,260?别吓人。。。。
作者: 海燕    时间: 2005-3-31 22:02

3,4,6,8,9 樓貝儂們 你們好! 時速 260 公里 是真的我沒有饉說謊的。那次就是 2004 年9 月 30 日 早上6:30分班機飛去南寧, 我和一位女孩去桂林玩。我們包了一部車在公司內上車,司機是我們熟悉的, 早上4時半起床, 5 時上是由中山張家邊開出到達廣州白雲機場剛好 6 時 全程公里, 和我一齊去的女孩子她坐後排我坐司機旁及 車頭那女孩在在後面嘔吐。好幾次‧ 我非常好還是很精神。

剛剛 1 時 走 300 公里。千真萬確 。

作者: med    时间: 2005-3-31 22:36
以下是引用海燕在2005-3-31 22:02:24的发言:

剛剛 1 時 走 300 公里。千真萬確 。

呵呵,太夸张了,开一级方程式都没这么快。

作者: 莹丽    时间: 2005-4-1 10:36

从中山到广州,好像没有300公里这么远吧。

作者: 亚南    时间: 2005-4-1 13:59

楼上贝侬们议论千万别开快车真是有道理的。不久前与沙南贝侬从南宁到德保做田野调查的途中,就遇到过一起老司机开快车的事故。现特送给楼主作出行广西德保的参考。

注:以下照片版权属沙南贝侬,如另有转载,请向版权人支付版权费。如有读者自愿向版权人支付稿酬的,无任欢迎。

[attach]7378[/attach]

图1:欲速而不达。车好、路好也不等于能够快速到达。图中广西贫困地区的公路差不过广东的吧?可是司机也干瞪眼了吧? [attach]7379[/attach]

图2:嘿!方向盘回轮反映是够快的,不然就撞上4号水泥柱或者直冲土坡了。但司机的反映再快,机器的反映也有时间上的滞后性。所谓千金一刻,在这里不是以十五分钟为单位,而是以零点壹秒为单位;——性命与汽车(商品)换算成时间在与您个人抢着计算你的价值数目。 [attach]7380[/attach]

图3:指挥车、大吊车、大拖车一起出动,施救费恐怕没有两千大洋下不来吧?

[attach]7381[/attach]

图4:是人坐车?还是车坐车?再瞧瞧车底,万幸没有车坐人!

[attach]7382[/attach]

图5:2万多元的修理费贵?还是68元的大巴车票贵?如果搭上生命,更是无法衡量。

结束语:开快车是极其危险的!

作者: byaraiz    时间: 2005-4-1 14:15
哇塞!!!!亚南和沙南你们真命大啊!受伤了没有?不会有人出什么事了吧!!!

作者: 思乡僚人    时间: 2005-4-1 14:39
以下是引用byaraiz在2005-4-1 14:15:50的发言: 哇塞!!!!亚南和沙南你们真命大啊!受伤了没有?不会有人出什么事了吧!!!
据我所知,车上的人都无大碍,公祖保佑!但是我们都不希望看到这样的事情再发生了。大家出门在外,尤其是自驾车,都应该再谨慎,再小心!
作者: 亚南    时间: 2005-4-1 14:46
以下是引用byaraiz在2005-4-1 14:15:50的发言: 哇塞!!!!亚南和沙南你们真命大啊!受伤了没有?不会有人出什么事了吧!!!

沙南贝侬是我们论坛资深的旅行家和摄影家,每次田野考察都会经常停下车来摄影大量壮族文化题材的照片,其中也摄了不少题外的照片。以上这是他免费赠送给本人的题外照片之一。

图4的照片已经表示了没有人员伤亡。但不清楚(在网上看到的部分贝侬评论的)沙南贝侬在德保歌会期间所做的的美容手术是否与该次考察行程有关???哈哈!

特此说明。

作者: 莹丽    时间: 2005-4-1 14:53
[em76],怎么会这样?司机睡着了?你们还能从车里爬出来?
作者: 德保人在GZ    时间: 2005-4-2 18:30

安全第一,开快车不如开稳车,我近10年驾龄了还没出过任何一起交通事故,当然爆胎漏气是有,呵呵~~

一出事不当自己受罪还要连累家庭..不值得!

作者: Garfield    时间: 2005-4-3 01:18

就是就是,安全第一!!!!!!!!!!!!!!!

作者: 五色糯米饭    时间: 2005-4-3 12:00
厉害厉害,我真服你拉,顺路到美丽的平果铝来玩吧,欢迎!!
作者: 南岛    时间: 2005-4-4 23:15
开飞车对路上的车和路边的人是个威胁,车上的人更是提心吊胆。所以建议在车上人员未穿戴头盔、护膝和防护服的情况下,尽量少开快车。
作者: 有为青年    时间: 2005-4-15 16:58
个人认为骑自行车是最环保经济的旅游方法,可以慢慢的欣赏路边的风光。
作者: 亚南    时间: 2005-4-20 13:12
怎么不见楼主的后续报道?出发了吗?车开得怎样?
作者: 使君子    时间: 2009-3-19 00:30
200km/h 这个速度太不可思议了,事关两广的崎岖路况实在没有这个条件。在德国或者美国就行。

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5