僚人家园

标题: [注意] 武鸣壮语广播遭受权灾! [打印本页]

作者: Maenhak    时间: 2005-3-25 11:13
标题: [注意] 武鸣壮语广播遭受权灾!

这几天,武鸣县城正利用高音喇叭用壮语宣传政府法律内容,今天上午突改成

汉语广播,据可靠人士告知,壮语广播受来自高层威协性指令!不准用壮语广播!

Gam Ciengzmung dai le ,Vujmingz vahcuengh guangj boq couh ngaiz dingz guh lo !

作者: Maenhak    时间: 2005-3-25 11:14

这几天,武鸣县城正利用高音喇叭用壮语宣传政府法律内容,今天上午突改成汉语广播,据可靠人士告知,壮语广播受来自高层威协性指令!不准用壮语广播!

Gam Ciengzmung dai le ,Vujmingz vahcuengh guangj boq couh ngaiz dingz guh lo !

作者: AAAAAyingj    时间: 2005-3-25 11:44

Gou caemh sou daengz yiengh vah haenx ! Mbouj ndaej gangj gij vah ndaenq vah ndaq daiq lai ! Mbouj ndaej guh gij hong saeh gvaq mauh haenx !

我也受到一些限制性指令:如,不要说过激的话,不要做过分的行为!

作者: 吴越客    时间: 2005-3-25 11:48
怎么会是这样?太过份了

作者: lannie1013    时间: 2005-3-25 11:51

是不是民族压迫?我坚决反对。

作者: 凌波    时间: 2005-3-25 11:58
不是吧??我家那里一直都有这样的广播的,用汉语?多别扭啊。
作者: 土佬    时间: 2005-3-25 12:05
以下是引用AAAAAyingj在2005-3-25 11:44:09的发言:

我也受到一些限制性指令:如,不要说过激的话,不要做过分的行为!

政府这样要求是对的,作为公民的我们本来就需要自觉!

作者: 僚人搜索!    时间: 2005-3-25 12:31
标题: [注意] 武鸣壮语广播遭受权灾!

7楼是说哪方面??

难道说自己的民族语言这样最基本的权利就是所谓的:

“说过激的话,做过分的行为”???

作者: 僚人搜索!    时间: 2005-3-25 12:33
那些直接接触“上面”指令的壮族公务员,我很想知道他们内心的想法。
作者: 僚人搜索!    时间: 2005-3-25 12:35
那些直接接触“上面”指令的壮族公务员,我很想知道他们此刻内心的想法。
作者: 凌波    时间: 2005-3-25 12:36
其实啊英话中有话,不是针对主帖的内容发的言。
作者: 琪琪    时间: 2005-3-25 13:02

那些所谓的高层人物是些什么人?如果他是壮族,可以说是壮奸。

作者: 琪琪    时间: 2005-3-25 13:03

那些所谓的高层人物是些什么人?如果他是壮族,可以说是壮奸。

作者: 僚人搜索!    时间: 2005-3-25 15:28

壮族人在很多方面的情况都是这样的。

在自己的土地上却不能保护自己的任何权益。

在自己的土地上,却要别人来指挥我们要去做什么,不要去做什么。

在自己的土地上却受到外来人的轻视。

在自己的土地上却通行别人的语言。。。

作者: 清风客    时间: 2005-3-25 16:18
马耳他!壮人讲壮话没得?真民委!那个上层是普壮没?给他军委!台党委!
作者: 群山僚雄    时间: 2005-3-26 00:21
不只武鸣,在整个僚区都是如此,壮语啊:别再做无谓的抗争了,灭亡吧!!!
作者: Stoneman    时间: 2005-3-26 04:59

作者: 宛世    时间: 2005-3-26 09:30
真是的,~~~强烈谴责!
作者: 群山僚雄    时间: 2005-3-26 17:49

看到了吧,对于这些问题,连响应的僚人同胞都没几个,可怜啊!可怜啊!!可怜啊!!!

这样的民族还有明天吗?

作者: wenliqan    时间: 2005-3-26 22:14
所以壮语的未来正在我们这代人的手中,我们绝不能让亲爱的母语---壮语就这么死去,所以我们得出来抗议的时候了。大家得组织一下,去政府机关抗议。。。。。
作者: 闻多    时间: 2005-3-27 19:01

是什么理由呢?

我发觉这几天南宁正在搞推广普通话活动,报纸在吹说南宁推普工作成绩蜚然,走在全国的前列.

这个前列代表着壮族的悲哀!

是否为了给中央工作组什么印象而禁止说壮话呢?

作者: 僚人007    时间: 2005-3-29 02:50
广西政府倒底每天在干什么!?
作者: rauz3278    时间: 2005-3-29 12:25
这种知法犯法,忘本的败类,就想着吃着壮文化的肉,喝着壮文化的血,再踩着壮文化的躯体往上爬,以求保住那顶能让其整日蝇营狗苟的乌纱破帽!

作者: wenliqan    时间: 2005-3-30 13:00
以下是引用僚人007在2005-3-29 2:50:21的发言: 广西政府倒底每天在干什么!?

更应该问的是那些壮族的官员,你们在做什么,什么能够任意让自己的民族文化消亡呢?????所有的壮族同胞都在看着你们!!!!!!!

作者: mfb1058    时间: 2005-4-2 19:16

作者: 五色糯米饭    时间: 2005-4-3 13:06
这不是欺负人吗???靠---
作者: 古榕    时间: 2005-4-12 12:01
以下是引用rauz3278在2005-3-29 12:25:40的发言: 这种知法犯法,忘本的败类,就想着吃着壮文化的肉,喝着壮文化的血,再踩着壮文化的躯体往上爬,以求保住那顶能让其整日蝇营狗苟的乌纱破帽!
说得好,南宁年年都在借壮族文化搞民歌节,却文化上排挤壮族,武鸣更好笑,居然号称“中国壮乡”大搞三月三歌圩,可是到头到却不让在县城用壮语广播,多恶心的政府!多虚伪的政府干部!
作者: 地球人    时间: 2005-4-12 18:16

事实是壮族人也是很懒! 新疆,蒙古人,朝鲜人一之在很勤奋的用他们的文字进行国家和政府法律,政策方面的翻译,宣传,他们的想法和做法都是与国家法律和政府的政策相一致的,是同步的!只有壮族自认聪明,识得几个汉字,就不用自几的文字了!就认为就可以与汉人平起平坐了,就认为个个都是有文化的人了,就可以当官发财了!哈哈哈-----

作者: 沙南曼森    时间: 2005-4-12 21:52

“地球人都知道”啦?哈哈哈哈

我看不是壮族人“自认聪明,识得几个汉字,就不用自几的文字了”。实际情况是,壮族说壮语,但少有机会学壮文,多数壮族人没学过壮文。壮族学生一般是从小学一年级就开始接受汉文教育(城镇如此,乡村也如此),壮族聚居区只有少数中小学校教授壮文。教育资源掌握在政府手里,学不学用不用壮文跟壮族人懒不懒关系不大。

作者: 越是故乡名    时间: 2005-4-12 23:06
[magic10]
作者: Maenhak    时间: 2005-4-14 18:07
共产党的政府是一心为民的,没那么邪恶吧?用他族的文化强迫壮人去学?是壮族的政府 只顾发财,不愿发展自己的文化罢了!但又想一想,象成克杰,发了大财,财还不是自己的,也没有自己本族的法律去保护 他应得的财富!有何用?壮族的财富遍地都是,但那一样是壮族的?
作者: 道教玄武子    时间: 2005-5-13 09:33
楼主的用心不知道是什么
作者: 风之舞    时间: 2005-5-31 16:09
他们的做法侵犯了人权!
作者: ak47    时间: 2005-9-29 16:05
我坚决反对。
作者: 红水河    时间: 2005-10-4 11:58

作者: 李子    时间: 2005-10-4 21:59
呼吁也来一次抵制汉语的行动如何。
作者: zzhc    时间: 2006-3-17 09:59

不要造谣呵!

作者: 北姑    时间: 2006-3-18 10:57
那就用粵語來廣播耶。

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5