莹丽 发表于 2004-12-20 15:07:00

鸡同鸭讲!

<P>前几天,朋友说有天晚上1:00多的时候,</P>
<P>他的儿子发烧了,</P>
<P>当他找出体温计要替儿子量体温时,</P>
<P>才发现电子体温计的电池没电了,</P>
<P>家中又没有传统体温计,</P>
<P>只得匆匆出门,要到药房买电池。</P>
<P>当他急忙忙的进药房时,</P>
<P>老板一见他著急的脸色,</P>
<P>还没等他开口,立刻:「有有有!在这里!」</P>
<P>拿著一叠「保险套」!</P>
<P>朋友当场愣住,过几秒才反应回来说:「不是!我是要买体温计...」</P>
<P>老板打断:「拜托!你现在才要量(基础)体温已经来不及了啦!」
(注意老板没说出括弧中的基础二字)</P>
<P>朋友:「什么!为什么来不及了?」</P>
<P>老板:「都已经事到临头了才在量体温,当然来不及!」</P>
<P>朋友:「可是『他』现在很烫耶!」</P>
<P>老板:「当然会这样!而且『她』还全身大汗对不对?」(偷笑的表情)</P>
<P>朋友:「对对对!....那怎么办?」</P>
<P>老板:「都已经节骨眼了,吃药比较快啦!」</P>
<P>朋友(恍然大悟):「对喔!我怎么没想到!那你有药吗?」</P>
<P>老板:「当然有!不然我药房开假的喔!」</P>
<P>朋友(感激、感动):「太好了!快拿给我!」</P>
<P>然後老板转身在柜子里拿出了一盒「避孕药」!</P>
<P>朋友接过药,连声感谢,正要付钱时,才发现是「避孕药」。</P>
<P>朋友(怀疑):「这药有用吗?」</P>
<P>老板(有点生气专业被质疑):「当然有用!包你绝对生不出孩子!」</P>
<P>朋友(终於明白了两个人在鸡同鸭讲):「不是!我是要买电池。」</P>
<P>老板(不耐烦):「喔!年轻人花样还真多!」
转身拿出3号电池数颗)</P>
<P>老板:「这个各厂牌都应该可以用吧!」</P>
<P>朋友:「这能用吗?」</P>
<P>老板(又生气):「按摩棒不都只有那几种,为什么不能用~</P>
<P>朋友(抓狂了):「我是小孩发烧!要买电子体温计的电池啦!」</P>
<P>老板:「%%@@........」</P>

晓浏 发表于 2004-12-20 16:09:00

<P>怪不得以前我读书的时候</P><P>系领导都强调在校运会之前</P><P>学生干部要为同学们买好“备用药”</P>

醉醉 发表于 2004-12-20 16:13:00

<P>好夸张哦!</P>
<P>不过我本人亲历过这样的事:有次和朋友去买治疗痤疮的药,朋友因为近视眼看不清药名,只见她急急地指着一盒药对营业员说:”小姐,给我来一盒痤疮药!“</P>
<P>那营业员白了我朋友一眼说:“小姐,睇清D再讲啦!”</P>
<P>可怜我的朋友凑近仔细一看,才发现那是盒”痔疮药“!</P>

庄哉鱼 发表于 2004-12-20 18:03:00

<P> 吃饭时间严禁看此帖,否则轻则喷案,重则食物误入呼吸道造成口吐白沫四肢抽筋等后果,切记切记!</P><P>对了,哪个是“鸡”哪个是“鸭”啊?</P>

雪花飘飘 发表于 2004-12-21 10:25:00

给那个老板两耳光

莹丽 发表于 2004-12-22 08:37:00

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>晓浏</I>在2004-12-20 16:09:18的发言:</B>

<P>怪不得以前我读书的时候</P>
<P>系领导都强调在校运会之前</P>
<P>学生干部要为同学们买好“备用药”</P></DIV>

......你们开什么运动会呀,要买“备用药”。
页: [1]
查看完整版本: 鸡同鸭讲!