游过。。 发表于 2015-4-8 14:16:08

葡萄树。。。

前段时间还笑话公司的杨总,周末我约他去珠海看赛车节,他说没兴趣,想去钓鱼!我说你才30岁的人,怎么跟个老头似的!
但这段时间,我却很喜欢养花,在网上买了将近30种植物,和一些花种子,
还有几棵果树。。。。一有时间就喜欢一个人窝在阳台打理那些花花草草..
买漂亮的花盆、施花肥、剪枝、浇水、撒种。
每天都盼着他们发芽,每天观察它们的变化,觉得很神奇、很美妙...
其实,养花、喜欢画画,那些文艺细胞,应该都是遗传我爸的吧!
想着拍一张照片给他看看,说“你看,我现在买了那么多植物,你有空来呀,你想怎么摆弄它们都可以!”
之前居然买多了11棵葡萄苗,自己留了1棵,其他的赶紧送朋友了。
怎么买那么多葡萄?自己都觉得不可思议,静下心来找答案,找啊找啊.....
连续几周,快递送来的都是植物,是我在网上收罗的各种各样,不同品种的植物。
阿宝问我,你怎么老是买花呀?
我想,可能是我心里有空洞吧......
找啊找.....找到了多年前有一个小女孩。邻居爷爷喜欢叫她小玉,不爱吃饭、瘦瘦小小的小玉,妈妈说,“你爸在你2-3岁的时候,常常出差不在家,有一次回来抱起在院子里玩儿的你,你就大喊 ,妈妈,有个叔叔抱我.....”
妈妈就对爸爸说,你看吧,经常出差,连孩子都认不出了。
家的门口,有一个小庭院,爸爸改造的,在阳台边上加宽,种了好大一棵葡萄树,
有好几个品种呢,水晶葡萄、紫葡萄、香蕉葡萄.....
有一年,生日正好是中秋节,一家人和大院的孩子们在葡萄树下赏月,庆祝生日...
那是回忆里,幸福孩子的一段童年.....
后来,12岁那年,葡萄树没有结果,小玉还好奇的问妈妈。
妈妈说,爸爸离开前,一刀砍断了树根。那年,妈妈就带着小玉离开那个大院....

下午收拾完阳台,就迷迷糊糊睡着了...梦里还在继续找很多不同品种的植物,一直找,一直找....
突然跌到一个深坑,爬不出来。打电话求救,对方说,爸爸不在,爸爸离开了。。
我似乎明白了些什么,忍不住流泪,继续打电话,不停的打,双手发抖,告诉对方,只是家里暂时没人在吧...
可总是按错号码.....一边哭着问,爸爸只是暂时不在家吧....
惊醒,原来是个梦.....

如果说,女儿是父亲上辈子的情人,我相信!
因为,就算他曾经离开,我依然深爱着他...
多年后,他始终要离开,那就让我对他的爱陪伴我到老,到我离开.....

越裔引强 发表于 2015-4-8 16:15:58

养花种草挺好的,些许期盼,些许消闲~~~

粤西土著 发表于 2015-4-9 17:50:09

好才情!不过,也有点老气的感觉了,呵呵.

冷涩 发表于 2015-4-13 01:59:04

看了好忧伤!我本来很开心的,因为下星期我仔出世了。

游过。。 发表于 2015-4-15 11:26:26

冷涩 发表于 2015-4-13 01:59 static/image/common/back.gif
看了好忧伤!我本来很开心的,因为下星期我仔出世了。

我一个人忧伤就好....
页: [1]
查看完整版本: 葡萄树。。。