布禄陀的子孙 发表于 2004-10-20 06:57:00

请问壮族的古姓名有多少?

最好有个列表。我想起壮族名字。

hmf 发表于 2004-12-4 20:49:00

没有 人起么?

特田栏钟 发表于 2004-12-13 20:59:00

壮族本没有姓氏,想起壮族名,学我,哈哈。

特田栏钟 发表于 2004-12-13 21:01:00

特田栏钟就是我自己给自己起的壮名,哈哈。

Stoneman 发表于 2004-12-14 03:32:00

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>特田栏钟</I>在2004-12-13 21:01:38的发言:</B>
特田栏钟就是我自己给自己起的壮名,哈哈。</DIV>

Daegdienz Ranzcung (Daeg Dienz Ranz Cung) Beixnuengx, angqcoux mwngz!!!

特田栏钟 发表于 2004-12-19 16:56:00

<P>Stoneman  Beixnuengx,  mwngz  ndei,  docih  lo !   Gya  haeuj  ranz  raeuz  ndaej  roxnaj  sou  baenzlai  beixnuengx,  gou  angq  dangqmaz,  caenh  muengh  sou  ngoenzlaeng  ngoenznaj  gaej  ged  rengz,  lailai  son'yinx  gou  cij  ndaej  bw,  daklaih  sou  lo!!!</P><P>           </P>

hmf 发表于 2004-12-19 21:40:00

有这样的名字么

特田栏钟 发表于 2004-12-19 23:13:00

怎么没有,你现在不就看见了吗?哈哈。

我为僚狂 发表于 2005-4-17 03:39:00

特田栏钟是什么意思?解释一下喂。我也想起个好听的名字。

闻多 发表于 2005-4-17 12:06:00

就是钟家的特田嘛,讲壮话指称某人时,不是在名字前加个"特"吗?如你叫"李四",就可以写成"特四然李"了.

闻多 发表于 2005-4-17 12:12:00

按照壮语的词序,姓名应该是名在前姓在后,类似于英语.但我们祖先引进汉姓的同时,也就引进了汉人姓名的词序.

hmf 发表于 2006-1-8 10:56:00

<P>是么?</P>

Haeuxseng 发表于 2006-1-16 14:26:00

<P>我们村有一个人的名字里有豪字,大家都叫他“特豪”,平话</P>

李福登 发表于 2006-1-24 23:39:00

民语方面的研究工作者可能会有这方面的资料.
页: [1]
查看完整版本: 请问壮族的古姓名有多少?