游过。。 发表于 2014-11-1 01:54:13

生命的洗礼之行...(化州南山寺)

我想静一静,离开广州的喧嚣......到一个别人打扰不到的地方.....
我需要一点时间,因为我知道,那是一个过程,
只是,我需要一点时间....慢慢会理清思路。

来南山寺之前,认识了一位学佛的朋友,她告诉我,这里可以让我远离苦难,得到宁静.....

冷涩 发表于 2014-11-1 15:49:55

打扰一下我喂。。。。。

冷涩 发表于 2014-11-2 02:12:35

下鱼呀下鱼,我想你了啵。!

游过。。 发表于 2014-11-3 21:17:52

寺庙很大,和其他的寺庙不同,这里就像一个大型的收容所,很多病患,很多孤苦伶仃的人,还有很多义工。
寺庙里所有食住都是免费的,但我们来得晚,没有房间,拿身份证去领被子,走廊的木板上是我们的床。
没有蚊帐,没有枕头。。。。。

游过。。 发表于 2014-11-3 21:49:55

呵呵,我的床位,文化长廊地铺。。57号。。。
这几位是我在广州的朋友,在不同的时机相遇,相识,能为了此次同行的伙伴。。
感觉挺奇妙的。。呵呵。。。

冷涩 发表于 2014-11-5 03:01:54

你为什么跑去“开光”了呢?唉~~~可惜了个好妹子。

游过。。 发表于 2014-11-6 12:41:43

什么开光,我只是去学一下念经和静心。
好涩你想太多了.....
大家多发帖,和我们分享生活的点滴....
这个帖我用ipad发的,内容写少了点.....

冷涩 发表于 2014-11-7 02:18:04

游过。。 发表于 2014-11-6 12:41 static/image/common/back.gif
什么开光,我只是去学一下念经和静心。
好涩你想太多了.....
大家多发帖,和我们分享生活的点滴....

明天我要去学习“开光”了、我把第一次留给下鱼。。。哈哈。。。

游过。。 发表于 2014-11-7 09:00:20

哦,7号是农历15,
那我也在公司附近的寺庙烧烤香...祈福平安

三生石 发表于 2014-11-8 13:15:45

广东那边的寺庙很多都有地铺?很向往这个

冷涩 发表于 2014-11-12 17:27:33

想下鱼了。

游过。。 发表于 2014-11-20 15:20:18

很多寺庙是有上下班时间的,应该也有一些寺庙不同,
就如南山寺,是可以收容所有苦厄!接纳一切众生的

毛毛虫6 发表于 2014-11-20 23:24:07

游过,你有善根。你的机缘到了,继续往前走。祝福你!:)

游过。。 发表于 2014-11-21 21:36:44

隔得比较久了,现在比较少时间对着电脑,都是玩微信了。。。呵呵。。。难得今晚坐下来,和大家继续分享这次南山寺之行。
回到那几天,在寺庙的点滴。。。。
在那里,我们要早上3点半起床,4点到寺庙里念经,因为去得晚,第一天早上,没得到经书,只能在外面听别人念。。
到6点早饭,早饭一般是白粥,馒头,包子,咸菜送。
一开始全素食,还不太习惯,我都吃不完,旁边的阿姨告诉我,别剩饭,这是你的福报,倒走的都是自己的福报。。。
吃完早饭,可以为亲人写排位,祈福健康平安。。。可能我心不静,没办法像我同行的好友那样,一心去念经。。
我写了好多排位,真心祝福家人,朋友们,吉祥平安。。。
很快又到午餐,排队拿斋饭的时候,看到旁边光着脚丫的一个老人和孩子,老人没有牙齿在吃饭,左手按住孩子的双手,不知道是不给孩子吃还是不让孩子乱动。
一会还有义工把自己碗里的菜分给他们。。。。看着好心酸。。。眼泪在打转。。
排队拿饭,白米,白菜,南瓜,玉米汤,我实在看不下去,可怜的爷俩。我拿到饭到另一边找位置坐,
来之前就听说,南山寺的素食很好吃,但我一开始,可能不习惯,还是没吃完。。
饭送到嘴里,又觉得心酸,又不津流泪。。佛祖,保佑那些孤苦的老人和孩子们吧。。佛祖,普渡众生啊。。。

下午,我们一起去拜佛祖,同行的姐姐,满心伤痛的跪着哭诉。。。再偷偷看看身边的人们,不知道他们有多大的伤痛。。如此的难过。。
其实,我没有什么伤痛,但看到他们伤心,我也就跟着流泪。。。。
佛祖啊,请求您,普渡众生!保佑天下人平平安安。。。。
保佑全天下的老人,都有子女陪伴,保佑全天子的孩子,都能健康成长。。。

这次是去感受打佛七,初一到初七静心打坐念经,
在佛祖前祈祷的时候,我想清楚了很多,只不过是我在工作中遇到了挫折,压力很大。不知道该如何面对而已。。
大师有一句话,很简单,但是很对,“心态好,命就好!”其实我一直都是心态非常好的人,所以一路走来,都还是挺顺便和快乐的
只是,创业的失败,团队的解散,我一下子承受不了。。
但是,静静的想许愿的时候,发现,其实, 我拥有的已经很多, 我什么都不缺。再看看寺庙里很多病患和苦难。。。
我这些小挫折,根本不算什么,
钱财,名利,健康,平安,这些都不是从佛祖这里祈祷得来的,认真的去感受生命,去爱,去珍惜身边每一个人,就会得到美满的一切!

初二下午,我想我应该回广州了,我其他的朋友还继续留在寺庙里,,有一个是来为生病的妈妈祈祷的。
她们有时间,但是我没有时间了,我应该回公司,正视我的问题所在,去想办法解决,去把事情做好,才是我现在要做的。。
所以,我想,以后有时间了,再找机会来。。。

最后,我希望每个人,都应该明白,惜福,感恩,就是幸福的来源。。。。
南无阿弥陀佛 !

三生石 发表于 2014-11-22 11:01:19

你去的寺庙感觉好真实,平时景区寺庙估计和你去的寺庙不一样,所以印象中的寺庙和你感受到的差的不是几条街,很久没有那种被别人朴实的苦难感动到心底的感觉,那种感受,哪怕是电影中都很难找,何况是现实中,有个在武汉的平果女孩也经常对我说:推荐能感动的电影给我看吧,最好是能让我看了流眼泪的。其实我自己都找不到,怎么推荐给她。

冷涩 发表于 2014-11-28 02:29:53

下鱼好!大家好!

游过。。 发表于 2015-1-27 22:42:37

其实,这次要有机会,我想去这个寺庙过年,那里很清净。。。
带上我一位不懂得感恩的朋友,或者正困惑的朋友们一起去
页: [1]
查看完整版本: 生命的洗礼之行...(化州南山寺)