拱卒 发表于 2014-9-5 15:24:59

民族报摆乌龙,你造吗?

今上民族报电子版走马观花,发现敬爱的民族报大摆乌龙,8月29号和9月5号的第5版,居然重复刊发同一个人的同一篇文章,文章内容只字不改,只是题目增减两个字而已。民族报做事就是高端大气上档次——好随意啊!难怪……!

波河 发表于 2014-9-5 15:48:23

好文章得当然重点推荐,有什么大惊小怪的。;P

daeghaij 发表于 2014-9-5 17:06:14

重播。呵呵

bouxsai 发表于 2014-9-5 21:00:35

问了相关编辑,得知第一次登时,编辑满脑子“壮汉”,明明与此无关,鬼使神差加上,重大错误,而本文又是蒙教授的科研课题,单登“更正”不行,所以重登。错漏难免,但此错大了。

阿依呀 发表于 2014-9-5 21:30:22

bouxsai 发表于 2014-9-5 21:00 static/image/common/back.gif
问了相关编辑,得知第一次登时,编辑满脑子“壮汉”,明明与此无关,鬼使神差加上,重大错误,而本文又是蒙 ...

因为没有拜读过原文,个人感觉不明白的是:

其一: 假如是蒙教授的论文,涉及到论文标题修改,肯定是很慎重的事儿,怎么着也应该要获得作者同意啊,而且报刊正式刊印之前,难道没有把报样发给作者确认吗?

其二:难道是因为单独提壮汉双语犯了忌讳?为了所谓的平衡,才把壮汉去掉的吗?总编辑是不是有点小心过头了?

其三: 您的回复很及时,这是有效沟通,要赞一个,不过我觉得民族报真要能做大做强,民族报就不应该仅仅是自上而下的一种办报心态,也应该深入广西各族人民的生活的各个方面,来传达少数民族的声音,有接地气的新闻报道,真的做到上行下效,真的做到接地气,民族报的未来才能更美好.

pcy109 发表于 2014-9-5 23:07:07

民族报就不应该仅仅是自上而下的一种办报心态,也应该深入广西各族人民的生活的各个方面,来传达少数民族的声音,有接地气的新闻报道,真的做到上行下效,真的做到接地气,民族报的未来才能更美好.
--------------------------------------------------
建议很好!但可以说是说非办报人的话。广西的很多家报纸都可以办得更好,这话谁都会说,可是又有多少人知道各家各有啥难处!只有报人真正清楚。
另外,错漏虽然不直接影响“做强做大”,却是“差错率”高的表现,”差错率“高会直接由有关管理部门定性为”合格“或”不合格“。不合格者,不予年审或暂缓年审。不予年审或暂缓年审的报纸是不得出报的~~~~

拱卒 发表于 2014-9-5 23:50:09

pcy109 发表于 2014-9-5 23:07 static/image/common/back.gif
民族报就不应该仅仅是自上而下的一种办报心态,也应该深入广西各族人民的生活的各个方面,来传达少数民族的 ...

如果您是读者丶订户,您会容忍同一个內容刊登两次,而且是两个整版?这不是浪费资源吗?

pcy109 发表于 2014-9-6 09:21:30

如果您是读者丶订户,您会容忍同一个內容刊登两次,而且是两个整版?这不是浪费资源吗?
--------------------------------------
没否认至是浪费资源,而且说了,比浪费资源更严重——办报“硬性规定”有一条“差错率在万分之三之内”,即一个版大致不能错2个字以上,否则就是“不合格”,就有可能“吊销执照”。
为何还要重登?也说了,这是民语项目需要,完整、无误的重登,说不定能助推一个民语项目落实,相对于浪费一个版~~~~

gangjdoj 发表于 2014-9-6 12:02:06

你赶快投稿吧,马上刊登你的。:lol

sizcaizyij 发表于 2014-9-6 12:57:01

时下,有一句话叫做“勤做总有错,不做才没过”。
这次错是定了,但我还是“有亲身体会过的”理解,望gyoengq beixnuengx 也谅解。

度莫 发表于 2014-9-6 14:07:46

:L
哦!真相!

牛耕田 发表于 2014-9-9 08:48:39

勤做总有错,不做才没过。

说得对!

向那些积极向民族报投稿的beixnuengx致敬,
向那些默默干实事、为民族文化添砖加瓦的beixnuengx致敬,而不是光嘲笑、讽刺、贬低而无实干(写稿、投稿、翻译、编辑)。
向那些带有建设性的监督态度,作出可行性监督建议的beixnuengx致敬!

红河枫 发表于 2014-9-9 17:15:08

为什么重登的时候不说明一下呢?不尊重作者也不尊重读者吗?

bouxsai 发表于 2014-9-9 19:23:50

读者(楼主)关心自己民族的报纸,难能可贵,不但要赞一个!而且报社应该给点物质鼓励,至少给20元"审读费”吧?报社还应该开展读报有奖活动,凡是看出问题,提出好建议的,都给予奖励。

阿依呀 发表于 2014-9-9 23:10:37

pcy109 发表于 2014-9-5 23:07 static/image/common/back.gif
民族报就不应该仅仅是自上而下的一种办报心态,也应该深入广西各族人民的生活的各个方面,来传达少数民族的 ...

呵呵,具体的内部情况我不懂,我也知道体制内的人事会有很多不得已和限制,但是自己的选择是自由的。

土著虎尾 发表于 2014-9-10 15:56:48

办报确实有很多禁忌和无奈。

bouxyuij 发表于 2014-9-11 15:48:59

知错改错,报社按自己的方式改错,可以谅解。只是有些人,所发的帖子几乎都是吐槽,讽刺、挖苦的,有这份心思, 还不如也给报社写些健康的阳光的文字,通过报纸版面传递一些民语方面的正能量呢!

覃佳生 发表于 2014-9-15 22:10:05

这样的文章应该多刊登,重复几次又何妨,我本人也一直认为,只有进行壮汉双语教育,才能两得其美,壮语才能得到有效保护。
页: [1]
查看完整版本: 民族报摆乌龙,你造吗?