峰萧萧Qyaix 发表于 2014-8-29 04:43:35

中国好声音上的代表壮族的声音——壮族美女秦宇子闪耀“好声音”

在8月8日晚播出的《中国好声音》第四期中,具有青春气息的美国华裔壮族姑娘秦宇子一上台就获得了全场观众的欢呼声,随后更凭借一曲壮语山歌搭配摇滚乐《I Love Rock ‘N’ Roll》(《我爱摇滚》)征服了杨坤和齐秦两位导师。
      秦宇子,一个能在这样知名的舞台上唱本民族歌曲,并大声说出“我身上流着壮族的血液。。。。。。我很自豪自己是一个壮族人,想回到这个中国的舞台,来让他们听到我的声音”的美丽壮族女孩。。。。。。有多少壮族人会有这样的心?会对自己的民族这么热爱和自信?多么难能可贵的一句话,她坦言为自己的族人而唱,秦宇子,好样的壮族女儿。值得她的族人为她呐喊,支持她!!!相信很多人都看过,但怎么没看到有本民族的同胞为她发帖子。。。。。。她为自己的民族同胞而唱就应该得到本民族同胞的支持,祝福你,在“中国好声音”越走越远!美丽的为自己族人而唱的壮族女孩!正如节目中所说的“秦宇子,你就是壮族同胞的骄傲!”

我留着来自壮族的血液

壮语演唱部分———壮族山水美

秦宇子,美丽的壮族漂洋女孩

美籍华裔

我觉得自己很自豪

我是一个壮族人

想要回到这个中国舞台

让他们(族人)听到我的声音

秦宇子家人

与家人相拥

峰萧萧Qyaix 发表于 2014-8-29 05:02:18

感动了我的女孩子,请大家今后无论你取得多大的成就,都不要忘记自己的血液永远流淌的是壮族的血液,当你有一天成功了,当你有一天发达了,当你站在万众瞩目的台上时,不要忘了补充一句“我是壮族人”

毛毛虫 发表于 2014-8-29 05:58:38

朋友圈都知道我是“广西原住民”,不特别自卑或自豪。但回想以前那么想学字正腔圆的国语,总是仰望北方---,就知道那时是有点自卑,或者叫心虚的。如今是--看破--放下--自在!生活在这个世界民族大熔炉里,就像走进百花园,每一朵花都有其独特的美,学会欣赏就好。:)

pcy109 发表于 2014-8-29 08:16:10

哈哈,顶一个!

另,说一个“笑话”:
我小孩所在的银行,是中国好声音的赞助合作者,
孩子负责写宣传“好声音”的微信,发给我看时,
我发现里面有错别字:“炒鸡等待”!
应该是“炸鸡等待”吧?时下不是时兴“啤酒炸鸡”吗?
于是,急忙忙打电话给远在上海的孩子“纠错”。担心此错会让领导对孩子不好印象。
不料,孩子笑哈哈答道:老爸,”炒鸡“就是”超级“的谐音。没有错的。年青人喜欢这样的网络语!
Cedvaz 啊,老人跟年青人真有代沟啦!:lol

Stoneman 发表于 2014-8-29 16:10:51

"美国华裔壮族姑娘" 正确说法应该是“美籍壮裔人”或“美籍壮族人”。

冷涩 发表于 2014-8-29 17:52:57

楼主莫要“红字”,她还没有这么刺眼,壮族上这样的平台也没有什么稀奇的。我只喜欢看到肉肉的她。

思木 发表于 2014-9-1 09:18:24

希望她不是想通过这样的方式成名

萧萧瑟瑟 发表于 2014-9-13 22:58:59

反正进齐秦组四强了,愿她越走越远,期待下个星期,齐秦组考核,尽管已经知道结果。

地球人 发表于 2014-9-17 14:23:49

秦妹妹的声音很美妙,英语发音非常准确和到位,壮语音也很动听,壮区政府应该主动俜请他为壮区形象大使,提高壮区政府的国际形象,为壮区文化与国际文化接轨作出有时代意义贡献!为壮族文化的提高和走向世界做出积极的行动!有作为的壮区人民政府应该这样干!不作为的政府只能是跟着别族坏领导的屁股转!伏首甘作无为鬼垒政府!阻碍壮区壮文化的进步和发展!

峰萧萧Qyaix 发表于 2014-9-20 10:15:52

思木 发表于 2014-9-1 09:18 static/image/common/back.gif
希望她不是想通过这样的方式成名

是壮族可以借助别人成名吧

峰萧萧Qyaix 发表于 2014-9-20 10:18:15

冷涩 发表于 2014-8-29 17:52 static/image/common/back.gif
楼主莫要“红字”,她还没有这么刺眼,壮族上这样的平台也没有什么稀奇的。我只喜欢看到肉肉的她。

李宁很刺眼,但是别人不知道他是壮族,像他这样的女孩就是英雄,像你这样的人就是只会说风凉话的色鬼

萧萧瑟瑟 发表于 2014-9-20 17:46:25

据未经证实的剧透:齐秦组冠军。

冷涩 发表于 2014-9-21 16:46:21

峰萧萧Qyaix 发表于 2014-9-20 10:18 static/image/common/back.gif
李宁很刺眼,但是别人不知道他是壮族,像他这样的女孩就是英雄,像你这样的人就是只会说风凉话的色鬼

哈哈~~~真懂我,色鬼就喜欢肉肉的她。但是我抗议你把字放大搞成姨妈色,

红河枫 发表于 2014-9-23 09:19:55

进16强了!

度莫 发表于 2014-9-23 15:06:27

:victory:
支持!

勒布巴哈 发表于 2014-9-23 17:25:51

族人靓妹,支持你!

纳美人 发表于 2014-9-24 01:33:50

第三季好声音中我只记得壮族美女秦宇子和维族帅哥帕尔哈提的“好声音”,其他人听后很快就忘了!

luoguitang1 发表于 2014-9-24 23:00:48

支持 关注:lol
页: [1]
查看完整版本: 中国好声音上的代表壮族的声音——壮族美女秦宇子闪耀“好声音”