北侬 发表于 2014-1-28 14:51:21

点击率如此低,难到是我用拉丁字做标题吗?saw seiq gaeu 1.0

以下是saw seiq gaeu 的第一次修改稿,我把她叫做saw seiq gaeu 1.0版。各种不成熟各种难看都有……种种……会不停的修改。因本人爱好众多,时间有限,水平有限。再次本人深知一个道理,众人拾柴火焰高。所以希望各位有兴趣的贝侬都加入进来
批评也行,提建议也行,最好是有什么好的笔画,好的组合能够提出来。最好是越多人参加越好,这种文字的创造者应该是全体僚人,不是某一个个体的人。

weijiaoxian 发表于 2014-1-28 18:53:33

原理
构思
??

土人香草 发表于 2014-1-28 19:40:27

是呀,这个创意是怎么来的呀,

梦在兰那 发表于 2014-1-28 19:58:34

这个是拼音文字吗?不是拼音文字就是象形文,图画文字。壮语有成千上万个词汇,你什么时候才能画得出来完?又需要多长时间才能教会你的学生?如果你觉得象形文够先进或者你够毅力的话就继续造吧,可怜的孩子…我不支持也不反对你。

梦在兰那 发表于 2014-1-28 20:03:34

我觉得很有必要尽快召开各地贝侬大会,共同讨论民族文化的传承保护问题。

北侬 发表于 2014-1-28 20:15:31

weijiaoxian 发表于 2014-1-28 18:53 static/image/common/back.gif
原理
构思
??

拼音字,先把拉丁字母一个个的边旁化,然后拼拾成为一个完成的字。如图。

北侬 发表于 2014-1-28 20:21:21

土人香草 发表于 2014-1-28 19:40 static/image/common/back.gif
是呀,这个创意是怎么来的呀,

拼音字,把拉丁字母边旁化,然后组合起来,使其成为方块字。欢迎提供好的边旁笔画。希望是不要和拉丁字的形状差距过大。如图。

北侬 发表于 2014-1-28 20:29:05

梦在兰那 发表于 2014-1-28 19:58 static/image/common/back.gif
这个是拼音文字吗?不是拼音文字就是象形文,图画文字。壮语有成千上万个词汇,你什么时候才能画得出来完? ...

拼音字,拉丁字母边旁化之后的组合。以上我帖的字可能都占壮字的80%了,只有s,u,v,y打头的百十来个字没有贴上来而已。方法如图解。

土人香草 发表于 2014-1-28 20:48:29

明白,但是拉丁拼音已经很好用了。

北侬 发表于 2014-1-28 20:58:28

土人香草 发表于 2014-1-28 20:48 static/image/common/back.gif
明白,但是拉丁拼音已经很好用了。

感觉拉丁字没有特色,一大片密密麻麻的看不清楚,字和字之间也分不清楚。读起来很慢。其实这个和拉丁字没有矛盾。

梦在兰那 发表于 2014-1-28 21:51:23

北侬 发表于 2014-01-28 20:58:28 static/image/common/back.gif

感觉拉丁字没有特色,一大片密密麻麻的看不清楚,字和字之间也分不清楚。读起来很慢。其实这个和拉丁字没
你干嘛不参照韩文呢?韩文既能表音又是方块。

北侬 发表于 2014-1-29 11:24:25

梦在兰那 发表于 2014-1-28 21:51 http://www.rauz.net.cn/bbs/static/image/common/back.gif
你干嘛不参照韩文呢?韩文既能表音又是方块。

原理是一样的,可以参照。但不太熟悉韩文,最好是谁都不借鉴,自己设计出一些笔画。当然也可以借鉴任何一种文字的笔画。关键是这种笔画的形状要有点像拉丁字,好处是好学(这可能也是一个弱点)。欢迎各位的加入,提供一些好的笔画。

特荡 发表于 2014-1-29 11:32:31

北侬 发表于 2014-01-29 11:24:25 static/image/common/back.gif

原理是一样的,可以参照。但不太熟悉韩文,最好是谁都不借鉴,自己设计出一些笔画。当然也可以借鉴任何
反正我再怎么看都觉得不伦不类,拼音没拼音的样,图画文也不好看,图画是比汉字简单,但差不多一个卵样,我也不咒你失败,祝你成功,继续坚持到底!放着光明大道不走偏走窄巷…

北侬 发表于 2014-1-29 11:53:18

特荡 发表于 2014-1-29 11:32 static/image/common/back.gif
反正我再怎么看都觉得不伦不类,拼音没拼音的样,图画文也不好看,图画是比汉字简单,但差不多一个卵样, ...

1.0就是这个样子了,手机的1.0就是大哥大了,不好看是书法的问题,也可能是笔画组合的问题。问题肯定很多。一个月左右的时间,连想带画的我觉得已经很牛了。如果你觉得有拉丁字已经满足了,那么一切就都不用说了,如果你只是觉得这种字不好,那么我们可以讨论,欢迎你提出更好的方案,我接受。

特荡 发表于 2014-1-29 12:19:05

北侬 发表于 2014-01-29 11:53:18 static/image/common/back.gif

1.0就是这个样子了,手机的1.0就是大哥大了,不好看是书法的问题,也可能是笔画组合的问题。问题肯定很多
你学过泰文吗?你一共接触过几种文字?你只懂汉字是吗?我建议你学点泰文,泰语和壮语很像,有些词汇完全相同,泰文字母可以准确的拼写壮语。

北侬 发表于 2014-1-29 12:39:45

特荡 发表于 2014-1-29 12:19 static/image/common/back.gif
你学过泰文吗?你一共接触过几种文字?你只懂汉字是吗?我建议你学点泰文,泰语和壮语很像,有些词汇完全 ...

什么没学,你去看我之前发的贴子,我晒的泰语书,还有老挝语书都有,我知道泰语和壮语很像那又什么样,我还提议过要向泰语学习她的造词方法呢?比如说卫生间=水+房,理发店=ranz+理发,等等。但不一定我就不能造字,我所造的字中也有借用泰语笔画的,比如M字就是借用泰语的字母D。

土人香草 发表于 2014-1-29 13:05:45

特荡 发表于 2014-1-29 12:19 static/image/common/back.gif
你学过泰文吗?你一共接触过几种文字?你只懂汉字是吗?我建议你学点泰文,泰语和壮语很像,有些词汇完全 ...

肯定是学过不少语言才能发明这样的记录方式的.

这个记录方式可以看到泰语的影子.

wenliqan 发表于 2014-1-29 13:23:10

呵呵,我支持拉丁化,当然有贝侬多设计几套方案也是非常好的,我也支持赞同你们的努力创新,说不定最后能统一僚文也不定,如韩文也是创造出来几百年后才最终成为统一朝鲜文字!

窗前的雨 发表于 2014-1-29 14:23:03

贝侬精神可佳呀!加油

北侬 发表于 2014-1-30 16:30:34

我想在2.0中使用泰语的a,它笔画简单也很容易和其它字母组合有一点就是它形状不是很像拉丁字怕大家不理解。再一个是修改一下标调,我对标调不是很满意。
页: [1] 2
查看完整版本: 点击率如此低,难到是我用拉丁字做标题吗?saw seiq gaeu 1.0