土人香草 发表于 2013-11-15 13:22:37

民族报做的这些报道真是有份量,期待更多好消息.

向潘总致敬

粤西土著 发表于 2013-11-15 13:34:03

壮语其实很好讲的。认识300多个基本词汇,就可以进行基本交流了

Ljubik2 发表于 2013-11-15 14:07:47

when in nanning city??? hahha my friends there told me, nothing happen in nanning CITY

想家的人 发表于 2013-11-15 16:03:08

pcy109 发表于 2013-11-15 09:05 static/image/common/back.gif
50年代田阳县委副书记侯松栋是河北的南下干部,他学讲壮话,用壮话做报告,群众觉得很亲切。现在好多人不讲 ...

50年代田阳县委副书记侯松栋是河北的南下干部,他学讲壮话,用壮话做报告..........居然还有这段历史,你们经历过的人不说的话哪还有什么人知道,更不用说相信了。

大溪連山 发表于 2013-11-15 16:35:51

要將布僚的心聲說出來

pcy109 发表于 2013-11-15 17:11:22

壮语(母语)对于咱们自小讲壮话的人而言,的确是“至死难忘”!我想说一个真实的事儿:
        我老父亲退休后到南宁长期跟我生活,因为家里只有我和老父亲会壮话,所以在家里通用的语言是柳州话。不料,有一天起,老父亲跟我说话时突然冒出家乡壮话,而且他自言自语喃几句我还听不懂的壮山歌,谁想到,这是很危险的信号,不几天,老人突发急病仙逝~~~~

那迷 发表于 2013-11-15 23:29:53

可喜可贺                                             

僚人小阿贝 发表于 2013-11-16 13:04:32

想问哪些壮官们是如何想?你的母语卫视没有,你没有责任吗?

北柳上川 发表于 2013-11-16 13:35:46

民委主任……更应加油

pcy109 发表于 2013-11-17 06:52:05

领导们特别是区民委、民语委的领导,据我所知都在很努力中。
这么说吧,“此时无声胜有声”,“待到山花烂漫时,她在丛中笑”!
“一切尽在不言中"!呵呵!

红河枫 发表于 2013-11-18 10:04:49

我们需要纯真的壮语新闻!不需要汉译壮的翻译新闻!

北柳上川 发表于 2013-11-18 14:07:57

pcy109 发表于 2013-11-17 06:52:05 static/image/common/back.gif
这么说吧,“此时无声胜有声”,“待到山花烂
哦,但要拿出成绩才行啊,在其位、谋其政、成其事。其待早日圆壮族人民壮卫梦。

度莫 发表于 2013-11-18 16:36:19

田阳、靖西、德保,似乎是百色地区仅有的3个操壮语的县城。
听说凌云县城也比较通行壮语,不知真假!

想家的人 发表于 2013-11-18 17:57:50

pcy109 发表于 2013-11-17 06:52 static/image/common/back.gif
这么说吧,“此时无声胜有声”,“待到山花烂 ...

希望一切水到渠成。

韦偃 发表于 2013-11-18 18:18:41

想家的人 发表于 2013-11-18 17:57:50 static/image/common/back.gif

希望一切水到渠成。
希望水到渠成……

奶昔哥哥 发表于 2013-11-18 21:48:53

要少播点政治新闻,多播点民生。

执行长 发表于 2013-11-19 00:00:41

韦偃 发表于 2013-11-18 18:18:41 static/image/common/back.gif

希望水到渠成……
希望水到渠成!

韦偃 发表于 2013-11-20 16:56:02

度莫 发表于 2013-11-18 16:36:19 static/image/common/back.gif
田阳、靖西、德保,似乎是百色地区仅有的3个操壮语的县城。
听说凌云县城也比较通行壮语,不知真假![/
有条件,支持实地考察
页: 1 [2]
查看完整版本: 广西壮语电视开播情况系列报道之二:壮语电视:备受田阳观众欢迎