沙南曼森 发表于 2013-6-20 11:15:08

http://www.rauz.net.cn/bbs/data/attachment/forum/201306/20/031814bjou3q4ovvjv893w.jpg
桂林市民政局,六个汉字对应的壮文,六个音节搞错了三个。按音节计,错误率高达50%!

勒丁布壮 发表于 2013-6-20 22:40:21

沙南曼森 发表于 2013-6-20 11:15 static/image/common/back.gif
桂林市民政局,六个汉字对应的壮文,六个音节搞错了三个。按音节计,错误率高达50%!

1, 2, 3, 4, 5, 6~~~还差一个7~~xi~~~差一个xi~~哈哈

土人香草 发表于 2013-6-21 09:40:40

沙南曼森 发表于 2013-6-20 11:15 static/image/common/back.gif

是呀,错得真离谱!

lubuqichen 发表于 2013-6-22 20:58:58

北柳上川 发表于 2013-6-19 14:04 static/image/common/back.gif
首府南宁终于开始了,柳州、来宾、百色、河池、崇左、钦州、贵港、桂林、防城还会远吗?北海、贺州、玉林、 ...

玉林乃华夏正音之地,拒绝这种拉丁文,发现有这种拉丁文挂起来,唾之,拆之,罚款5五银元!

沙南曼森 发表于 2013-6-22 22:01:55

lubuqichen 发表于 2013-6-22 20:58 static/image/common/back.gif
玉林乃华夏正音之地,拒绝这种拉丁文,发现有这种拉丁文挂起来,唾之,拆之,罚款5五银元!

玉林市各区、县现在都有很多壮文牌匾,没发现有被拆的情况。你是冒充的广西人?

lubuqichen 发表于 2013-6-22 22:49:12

沙南曼森 发表于 2013-6-22 22:01 static/image/common/back.gif
玉林市各区、县现在都有很多壮文牌匾,没发现有被拆的情况。你是冒充的广西人?

没发现,我只看到汉语拼音。请你派大员到玉林机关拍几个照片回来贴上我看看,玉林市委、玉林市政府、玉林市教育局等的牌子,拍个回来我看看,我家就住那附近!顺便,把玉林五属机关牌子拍回来。我家就住那附近!从读大学开始,才接触少数民族,才知道有壮文。

weijiaoxian 发表于 2013-6-22 23:43:02

lubuqichen 发表于 2013-6-22 22:49 static/image/common/back.gif
没发现,我只看到汉语拼音。请你派大员到玉林机关拍几个照片回来贴上我看看,玉林市委、玉林市政府、玉林 ...

这只能说明你的无知
读了那么多年的书
连汉语拼音都分不清
:lol

lubuqichen 发表于 2013-6-23 00:03:14

weijiaoxian 发表于 2013-6-22 23:43 static/image/common/back.gif
这只能说明你的无知
读了那么多年的书
连汉语拼音都分不清

去拍照回来,把照片贴出来给我看,你才有说服力,否则你就是为了反驳而反驳!

沙南曼森 发表于 2013-6-23 00:05:33

lubuqichen 发表于 2013-6-22 22:49 static/image/common/back.gif
没发现,我只看到汉语拼音。请你派大员到玉林机关拍几个照片回来贴上我看看,玉林市委、玉林市政府、玉林 ...

http://www.gxsin.gov.cn/uploadfile/2011/0907/20110907104121434.jpg
2010年9月27日下午,广西玉林市人民政府举行玉林市应急救援支队授牌仪式,玉林市副市长许建忠出席授牌仪式,亲自将“玉林市综合应急救援支队”牌匾授予玉林市消防支队,并做重要讲话。市应急办、公安、建设、安监局、地震等应急部门的领导参加授牌仪式。

http://www.rauz.net.cn/bbs/UploadFile/2005-5/2005582273026742.jpg
2005年5月2日,玉林市人民政府大门。

http://www.rauz.net.cn/bbs/UploadFile/2005-5/2005582305130071.jpg
2005年5月2日,玉林市玉州区人民政府大门。

2005年5月3日,容县人民政府大门。

请你鉴定一下,那些牌匾上的拉丁字母文字是不是汉语拼音?

lubuqichen 发表于 2013-6-23 00:22:00

沙南曼森 发表于 2013-6-23 00:05 static/image/common/back.gif
2010年9月27日下午,广西玉林市人民政府举行玉林市应急救援支队授牌仪式,玉林市副市长许建忠出席授牌仪 ...

:Q,2002年都还没有,现在竟然有这种奇怪的拉丁文,我服了!

沙南曼森 发表于 2013-6-23 00:27:18

lubuqichen 发表于 2013-6-23 00:22 static/image/common/back.gif
,2002年都还没有,现在竟然有这种奇怪的拉丁文,我服了!

那你发2002年的照片来看看呀。有图有真相!不然谁相信你是广西人?谁相信你不是来捣乱的?

沙南曼森 发表于 2013-6-23 00:33:32

我去年到玉林市20次以上,加起来有一两个月在玉林活动,我相信我亲眼所见。玉林市政府大门、玉州区政府大门这些地方,我2005年拍摄过,去年就没再拍了。

bouxdoj6789 发表于 2013-6-23 07:20:07

lubuqichen 发表于 2013-6-22 20:58 static/image/common/back.gif

哟,还华夏正音呢,不过据我听说你们可是马来汉哦。:lol
页: 1 [2]
查看完整版本: 南宁规范壮文使用 机场等公共场所牌匾壮汉文并用