obnobn 发表于 2013-6-4 18:32:05

一个退伍兵说:壮族士兵的体能和军事技能是最猛的

我是德保壮族 当兵的经历让我深知 广西壮族的士兵军事技能体能是最猛的 就拿我在新兵连的时候 全连一百多人 跑五公里 前十名几乎都是广西的 只要涉及体能 都能良好以上 到后面我带新兵 当教官的时候 同样没有接受过任何训练 我们广西的兵军事技能都比外省的兵要好 比如扔手榴弹 扔30米算合格 论普遍率来讲 很多外省的人 竟然只扔20几米 很多人就算及格 也只扔30多米 我们广西的一扔 好多都能扔40米 再如拉单杠 很多广西的 摆浪都能拉8个以上 很多外省人 竟然还有0的 所以每年新兵连 很多教官都抢着要广西的 这里讲到的都是普遍率的问题 当然 外省的也有很多猛男 但普遍率不高 我们广西的 普遍都很强很猛 但是冒尖的顶尖的不多 特种大队被挑进入的广西人更多 可能跟小时候的成长经历和环境有关吧 我经常跟别人说我是壮族的 我很自豪 我打电话给亲朋好友都是壮话 她们都说我这个话怎么像越南泰国的 我说这是我们民族文化我们的宝贝 当教官的时候 主要教新人军体拳 擒敌拳 格斗 刺杀 等
      我们村也有会武术的 基本都是老人 但不知道是不是壮拳 听老人说以前有很多土匪来村打劫 全村的人几乎都练拳 现在会拳的人不多了 深知我们壮族文化越来越被遗忘 感到很痛心 德保现在搞桂西华银氧化铝 外地人涌入投资 讲普通话也很多了 连我们德保矮马也快灭绝了 还好这几年开始保护起来 很喜欢壮族的文化 也很想保护我们的文化 无意间我在查看壮族文化的时候看到壮拳 我很想学 我表哥也会一些拳 但不知道是不是壮拳 因为忙于生计 没时间教我 表哥说以后会教他儿子 这就是壮族现状。

-------这个贴从壮族吧转来,作者是壮族狼兵。

沙南曼森 发表于 2013-6-4 18:52:20

以前在湖南读书时,注意到广西籍学生在长跑、短跑、足球、篮球等运动项目表现比较突出,做班干部、学生会干部的也很多。

越裔引强 发表于 2013-6-4 19:26:21

在昆明读研时,因为班里文弱书生较多,我这个瘦个子算是班里体能较好的啦,跟同学踢球,全场跑少有休息,北方的那些大个子都笑说我是部队转业的。哈哈~~~不过现在工作了几年没动了,体能直线下降了。。。。。

kxj 发表于 2013-6-4 20:13:15

壮族不缺乏独自站立起来的能力,缺乏的是站立起来的决心和勇气。

mgw5_05 发表于 2013-6-4 20:53:22

gou caemh raen mbaw saw neix lo. beiz gou doegsaw de ,ndaw ban vunz baz beij buet,  gou guh duz ceiq nyaet  de ,caemh guh boux  ceiq ak de bwr :-D

wenliqan 发表于 2013-6-4 21:41:15

kxj 发表于 2013-6-4 20:13 static/image/common/back.gif
壮族不缺乏独自站立起来的能力,缺乏的是站立起来的决心和勇气。

:):)有道理.

布曼 发表于 2013-6-5 00:12:25

一个没有思想的民族,即使再勇猛也只是别人的炮灰或雇佣军!
一个民族的思想,决定一个民族的高度!
壮(越)民族从不缺勇士,而是缺少一位真正的伟大领袖!
当历史再次记载狼兵雄天下的时候,希望狼兵团能为我们壮(越)民族赢得真正的自由和尊严,为壮越民族的尊严和自由而战!

pcy109 发表于 2013-6-5 10:36:17

:)楼主说的不知道是不是有普遍性?
过去广西有足球队时,我到场观看发现:跟牛高马大的北方队打,到下半场广西队抽筋的多啵。还有,足球队里多为北海人,说是吃海鲜的人体能好?

红河枫 发表于 2013-6-5 12:38:41

布曼 发表于 2013-6-5 00:12 static/image/common/back.gif
一个没有思想的民族,即使再勇猛也只是别人的炮灰或雇佣军!
一个民族的思想,决定一个民族的高度!
壮( ...

gangj ndaej ndei!
dingj mwngz !

土人香草 发表于 2013-6-5 17:26:40

部队里当官的都湖南兵,尤其是广州军区。

涩人 发表于 2013-6-5 20:06:13

后面还有一句没有讲:意志也是最薄弱的!

桂西布依 发表于 2013-6-6 00:43:55

作者不在了,我想说的是:
我接触过许多当兵的僚人,基本上都是去两年,最多五年就退伍了。
基本上没有什么人留队,也没有当大官的。

最不愿说的是:
他们基本上很爱国,却不知道爱自己的民族。
这就是我的想法
当然不是全部的,也可能有些特别的。

桂西布依 发表于 2013-6-6 00:47:24

不可否认的是,军营是个大熔炉。
很残酷的说,从人文的角度来说,军队就是培养杀戮机器的地方。不管对外对内都是。
这个熔炉能把你的个性磨掉,也能你的人性侵蚀,更能把你的民族性抹去。

桂西布依 发表于 2013-6-6 00:49:25

很多余也很不情愿地说。
如果未来有一天,我们的民族遇到灾难(天灾或人祸),我们曾经当兵的僚人能否联合起来拯救我们的民族吗?
我认为不能 。

涩人 发表于 2013-6-6 00:59:25

桂西布依 发表于 2013-6-6 00:49 static/image/common/back.gif
很多余也很不情愿地说。
如果未来有一天,我们的民族遇到灾难(天灾或人祸),我们曾经当兵的僚人能否联合 ...

没有当过兵就能发这么多的感慨!!我这个经历过六四的退了烧的军人感到汗颜。我想你就是我们民族的良心,我们的民族也不乏这种良心,只是还没有得到启发。

那迷 发表于 2013-6-6 01:41:13

wenliqan 发表于 2013-6-4 21:41 static/image/common/back.gif
有道理.

有道理                             

桂西布依 发表于 2013-6-6 14:50:27

哎,我只是因为工作关系,接触了很多当兵的,见了很多,乱发了一点感慨而已,希望没有伤到你的心。

想家的人 发表于 2013-6-6 15:26:05

这个贴子怎么后来变成了..........

勒布蛮 发表于 2013-6-7 11:04:30

呵呵  只有兵才没将才也是我们没有长大的原因

mantsuk 发表于 2013-6-8 18:27:58

奧運會多廣西壯族運動員嗎?一般成績如何?
页: [1] 2
查看完整版本: 一个退伍兵说:壮族士兵的体能和军事技能是最猛的