pcy109 发表于 2013-4-26 15:33:07

金秀壮文牌匾挂到行政村

金秀壮文牌匾挂到行政村

本报讯  金秀瑶族自治县重视壮文推广和使用工作。近日,该县要求在全县乡镇村级政务服务中心推广悬挂壮汉两种文字牌匾,并采取由县民语办统一翻译、县政务服务中心统一制作的措施,确保该项工作的落实。据了解,目前全县已张挂行政村政务服务中心壮汉文字牌匾51个,占全县行政村的66%。

(金秀民族局  赵玉兰    原载《广西民族报》2013年4月26日第2版)

勒布壮 发表于 2013-4-26 17:46:58

听过金秀桐木妹讲的壮话,跟我们这里基本一样。真是贝侬啊

沙南曼森 发表于 2013-4-26 18:09:07

金秀瑶族自治县,是不是应该做点瑶文牌匾呢?

如果挂的是壮汉双文牌匾,是不是应该告诉瑶族群众那些拉丁字母拼写的主要是桂柳话呢?

度莫 发表于 2013-4-26 19:55:33

沙南曼森 发表于 2013-4-26 18:09 static/image/common/back.gif

如果挂的是壮汉双文牌匾,是不是应该告诉瑶族群众那些拉丁 ...

;P
:victory:

wenliqan 发表于 2013-4-26 21:48:57

希望更县都要做下去就好了,我们这的村牌都是汉字及汉语拼音,如果有壮文加上去该多好,这也是当地官员的不作为.

执行长 发表于 2013-4-26 23:32:21

支持,非常好!已转致微博!

勒丁布壮 发表于 2013-5-2 10:25:39

沙南曼森 发表于 2013-4-26 18:09 static/image/common/back.gif

如果挂的是壮汉双文牌匾,是不是应该告诉瑶族群众那些拉丁 ...
:lol:victory::lol
    这个建议好啵!!!!
    金秀瑶族博物馆里面有阿咩黎噶当年希望统一文字的信件。可惜啊,瑶文现在广西不承认啊,每次文件都不提的啊:)
    云南提得很啵:)没有任何一级政府承认,人家也照样喊做瑶文,出版一定数量的瑶文书籍,你去咬人家咧? :)
    广西当初大搞特搞,风风火火,现在又不提了,只提壮文、侗文、苗文、彝文。哈哈:)
    还有,一定要告诉村民,那是桂柳话拼写啊!让村民舒服,哟,桂柳话也可以用拼写来写啊,好哦:)我一兄弟他爸是个小学校长,跟我讲,喊我帮写,他要挂瑶文校牌:)
    喝酒时候,几个老表当年学过瑶勉文,听我放阿咩黎噶的瑶语音乐,大为感慨那些有老挝风格的阿咩黎噶瑶语音乐,说当年录音带一盒一盒的,爽得很呢,而现在NO NO NO,问我现在还能去哪里搞到手?我说,我只有刻一张碟子给你咯:(
    我支持沙南贝侬的这个建议,哈哈:)

勒丁布壮 发表于 2013-5-2 10:31:55

我跟我兄弟他爸讲,我不会写桂柳话拼音的牌子哦。
他爸讲:写就写瑶族的话,瑶族的词,写桂柳话做什么卵!
哈哈!
(虽然瑶勉语里面好多好多汉语借词,哈哈)

勒丁布壮 发表于 2013-5-2 10:38:27

wenliqan 发表于 2013-4-26 21:48 static/image/common/back.gif
希望更县都要做下去就好了,我们这的村牌都是汉字及汉语拼音,如果有壮文加上去该多好,这也是当地官员的不 ...
拟(虚):

Ginh Siu Bwnj Di Dwz Cungj Sanh Cuz Caeuq Yez Swngh Sanh Gih Yangj Ciz Cangz
Ginh Siu Yauz Cuz Yinh Yoz Yauz Cuz Vwnz Va Conz Cwngz Gih Di
Ginh Siu Ah Sanh Cungj Cuz Fanz Ciz Gih Di
Ginh Siu Yauz Cuz Sw Ci Yen Yinz Minz Cwng Fuj:)
Ginh Siu Yauz Cuz Dwz Canj Youj Han Gungh Swh
Ginh Siu Gyauj Guj Lanz Caz Yez Youj Han Gungh Swh
Ginh Siu Yauz Yih Yih Yen
Ginh Siu Yej Swngh Dung Vuz Bauj Hu Cungh Sinh
Ginh Siu Yauz Cuz Fungh Cingz Yenz
Ginh Siu Yauz Cuz Yinj Siz Vwnz Va Faz Canj Youj Han Gungh Swh

……
哈哈哈
页: [1]
查看完整版本: 金秀壮文牌匾挂到行政村