山谷散人 发表于 2004-5-19 15:25:00

我的个人想法!

<P>我想了,为了推广方块壮文,还是学点拼音壮文吧!</P>
<P>不然看不懂某些东东!</P>
<P>我要看看拼音壮文有什么东东在里面。</P>
<P>它为我们壮族做了什么?做出了什么贡献?</P>

wenliqan 发表于 2004-5-19 15:49:00

不管用什么壮语文,只要能起到促进民族文化发展就行了,也不要排挤哪个文字方案,我们想的就是能廷续自己的民族文化,只要能起到作用就行了,还有有人使用就可以了,对吗??为什么我们自己还在吵这些呢??有精力不如用到发展民族文化上去。

lwgyungh 发表于 2004-5-19 20:47:00

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>山谷散人</I>在2004-5-19 15:25:21的发言:</B>

<P>我想了,为了推广方块壮文,还是学点拼音壮文吧!</P>
<P>不然看不懂某些东东!</P>
<P>我要看看拼音壮文有什么东东在里面。</P>
<P>它为我们壮族做了什么?做出了什么贡献?</P>
</DIV>

只要你学会了拼音壮文,你的所有疑问都会得到解答。

lwgyungh 发表于 2004-5-19 20:52:00

<P>    不知三姐不懂歌,</P><P>    不会游水不知河。</P><P>    告诉《三姐》副站长:</P><P>    拼音壮文好处多。</P>

lwgyungh 发表于 2004-5-19 21:00:00

<P>    拼音壮文实在好,</P><P>    适合布壮老和少。</P><P>    只要站长用心学,</P><P>    马上就懂声韵调。</P>

lwgyungh 发表于 2004-5-19 21:17:00

<P>    拼音壮文好处多,</P><P>    能记壮语能记歌。</P><P>    不信你问韦姆南*,</P><P>    半夜点火赶来学。</P><P>    *韦姆南,是上世纪80年代初德保县首届壮文扫盲试点班学员的典型,估计现在已年近古稀。</P>

李子 发表于 2004-7-27 22:35:00

拼音壮文是不好 文字后面标声调 壮语土语多如毛 标错声调意全糟

Jack-Ennis 发表于 2006-3-14 13:56:00

没那么差吧?!

南方边民 发表于 2006-3-21 01:30:00

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>李子</I>在2004-7-27 22:35:26的发言:</B><BR>拼音壮文是不好 文字后面标声调 壮语土语多如毛 标错声调意全糟</DIV>
<P>同意,因为壮语和汉语一样分声调,而且也有不少同音不同意的情况,还是采用单音方块字比较适合,当然难度大很多....就算创造出来,估计也会象鬼老学汉字一样——头大~~呵呵</P>
页: [1]
查看完整版本: 我的个人想法!