游过。。 发表于 2012-3-24 08:43:00

今天是三月三?扫墓?

<p>这两天有点昏。。。</p><p>半夜3点醒来,翻翻好友的空间,好多都说今天去扫墓、、</p><p>可我怎么没听我妈说过?</p><p>可又回不去。。算了。。</p>

越裔引强 发表于 2012-3-24 14:58:00

<p>很多壮族地区是今天扫墓的,不过也有部分是清明扫。哥就是清明才回的</p>

土人香草 发表于 2012-3-24 17:16:00

<p>拜山了,我记得中学的时候,都享受一个星期的放假时间的,不知道现在还是不是这样。</p>

度莫 发表于 2012-3-24 13:44:00

<p><font size="5">是。</font></p><p><font size="5">祭祖,扫墓!</font></p>

布曼 发表于 2012-3-24 17:56:00

<p><font size="4">我是河池的,个人觉得武鸣现在在举办的三月三活动是最具影响力和作用力的!</font></p><p><font size="4">因为武鸣三月三最大的特点是,在武鸣市区举办活动,而且场面热闹宏大!这对壮(越)人文化重返城市具有实际的巨大作用和影响力,越来越感觉到我之前强烈提议的那样“我们需要一座城市作为壮(越)文化的中心”!</font></p>

那迷 发表于 2012-3-24 22:31:00

<p>幸亏一位老乡提醒,否则我都忘了             </p>

游过。。 发表于 2012-3-24 21:40:00

<p>怪事,我妈也不打个电话给我,那我打去问问。。</p><p>然后在自家阳台上烧个香,插在花盘里好了。。</p>

wenliqan 发表于 2012-3-24 22:26:00

三月三一般是壮人的节日。

萧萧瑟瑟 发表于 2012-3-25 10:50:00

<p>壮族应该大多是3月3扫墓,我觉得壮族人不在三月三扫墓就是对不起祖宗!</p><p></p><p>前段时间看中央台的某个节目,知道布依族也是三月三扫墓的。</p>

EWEI 发表于 2012-3-24 20:38:00

今天我拜山去了,本来不知道的,问老人,说今天是我们拜山的日子没错,清明是干部的事.

土著虎尾 发表于 2012-3-28 15:09:00

三月初三,我也回老家
<span style="font-family: tahoma, '宋体 fantasy'; text-align: left; text-indent: 24px; background-color: rgb(239, 234, 216); font-size: x-large; ">祭祖,扫墓!</span>

靖西壮壮 发表于 2012-4-14 11:03:00

Ranz gou dwg sam yied coj ngeih  bae sauq moh,miz mboux miz beixnuengx rox?

红河枫 发表于 2012-3-31 11:15:00

<p>Mbanj gou saemyied coj ngeih sauq mohcoj!</p>

靖西壮壮 发表于 2012-3-31 23:36:00

<p>我家是三月初二扫墓的,我表示奇怪,有谁知道吗?</p><p></p>

依俺 发表于 2012-4-20 18:35:00

<p>3月3与春节,对壮家来说,春节可以不来,3月3扫墓祭祖是一定要来的!</p>
页: [1]
查看完整版本: 今天是三月三?扫墓?