闻多 发表于 2004-4-1 22:45:00

贝侬们的豪言壮语哪去了?

“僚文教学”的人气怎么越来越淡呵?很多贝侬都曾发誓,为了民族的振兴,要学好壮文。而如今“僚文教学”甚至“语言文字沙龙”版都缺少人气,是什么原因呵?

shamy 发表于 2004-4-5 17:28:00

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>季人在2004-4-2 19:09:53</I>的发言:</B><BR>我在学习壮文的过程中遇到了一些困难,主要是由于词汇量不足,很难看懂大部分壮文。毕竟我的第一语言其实并不是壮语。

要是能有一本壮语词典就好了。

</DIV><BR>同意~~~~~~~~~~最好还要相英语一样配有磁带教学!

marsuncle 发表于 2004-4-18 18:47:00

请问壮族在线何时启动壮语文语音教学呢?我很想学,但因人在外地打工,有关壮语的书实在难找,所以很期待壮族在线的壮语文语音教学

壮族万岁 发表于 2004-4-2 09:36:00

毕竟大多数贝侬都没有学过壮文(包括自学),所以要大家都来参与壮文学习的讨论,是不现实的,因为毕竟连入门都没有入过。我想这个情况在壮族在线启动壮语文语音教学之后,会有改观,那时候人们就可以不受时空限制而在网络上直观而方便地学习到壮文了,届时自然会有更多的贝侬参与到壮文学习的话题当中。

季人 发表于 2004-4-2 19:09:00

我在学习壮文的过程中遇到了一些困难,主要是由于词汇量不足,很难看懂大部分壮文。毕竟我的第一语言其实并不是壮语。

要是能有一本壮语词典就好了。

浪人 发表于 2004-4-3 09:58:00

对于声母,自己还可以读,韵母嘛,单韵母还可以自己琢磨,但双韵母怎么也弄不明白.呵呵,有人读给我听听几遍,相信能掌握.

卜蛮 发表于 2004-4-4 01:09:00

壮文不难学呀!有英文(或者汉语拼音)基础,掌握好声母、韵母,一般情况下读写应该没问题。我是高三临毕业那学期开始接触壮文的,靠一本《干部课本》,听了大概10节课罢,就会流利的读、写了。当然也许我特殊罢,其他30多位同学还不行......

duhand 发表于 2004-4-5 15:06:00

“我是高三临毕业那学期开始接触壮文的,靠一本《干部课本》,听了大概10节课罢,就会流利的读、写”

我怎么没有这种机会,要是有人教我,我敢肯定我只要占用您一顿饭的工夫就可以搞定了。

lwgyungh 发表于 2004-4-15 10:04:00

自学壮文的最好教材,我认为当首推《干部课本》。

山谷散人 发表于 2004-5-19 15:19:00

强烈要求推广方块壮文!
页: [1]
查看完整版本: 贝侬们的豪言壮语哪去了?