花魂 发表于 2011-1-12 12:53:00

“布洛”是啥意思?

<font class="Apple-style-span" face="Arial"><span class="Apple-style-span" style="font-size: 14px; ">请教,壮语中有“布洛”这个词吗? 有的话是啥意思?</span></font>

花魂 发表于 2011-1-12 19:26:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>越色僚人</i>在2011-1-12 18:02:26的发言:</b><br/><p>楼主怎么不问“布洛陀”或者分别问“布”和“洛陀”的意思,却自己用“布”再拆开“洛陀”,造出一个“布洛”的音来提问呢?可见楼主不懂壮语的“布”和“洛陀”是两个词素。不知道楼主问到结果后又想如何证明盘古神话是北方起源或者布洛陀神话受哪个民族的神话影响呢?</p><p><br/></p><p>=======</p><p>你已经奋了。</p></div><p></p>

越色僚人 发表于 2011-1-12 18:02:00

<p>楼主怎么不问“布洛陀”或者分别问“布”和“洛陀”的意思,却自己用“布”再拆开“洛陀”,造出一个“布洛”的音来提问呢?可见楼主不懂壮语的“布”和“洛陀”是两个词素。不知道楼主问到结果后又想如何证明盘古神话是北方起源或者布洛陀神话受哪个民族的神话影响呢?</p>

hacdu 发表于 2011-1-12 13:06:00

<font size="4">跟“陀”用就叫智者,网上说的是布洛陀。但是按照很多地方来读是“布洛莱”。“布洛”有些地方是“不知道”。情况要看壮语来定,汉语表达不准确。。。。</font>

hacdu 发表于 2011-1-12 13:11:00

<p>“布洛”可以理解为“知道某事的人”,跟“陀”用叫智者,但是很多地方叫“布洛莱”。还有的地方是“不知道” 要看壮语音</p>

子不语 发表于 2011-2-28 22:25:00

知道很多事的人,叫布洛(ROX)

mcvince 发表于 2011-2-27 23:59:00

贵港米有 mbouj 都是 嗯 表示不的意思

gangjdoj 发表于 2011-2-24 15:41:00

bouxrox.一个知道很多事的长才。
页: [1]
查看完整版本: “布洛”是啥意思?