越裔引强 发表于 2010-6-27 20:47:00

[原创]昏沉一日

&nbsp;&nbsp;&nbsp; 今天周日,早早同事来电叫去练习汽排球,我借故手中材料太多推托了。之后一觉就到11点半,起来洗淑后便去单位找份文件,未果。归途中在超市买了菜,其中在门口跟一老人买了把瓜苗。这是我记忆中来到防城港后买的第一把瓜苗,不是不爱吃,是懒得剥丝。回到房间后,便慢慢的开始剥瓜苗。也许是太安静了,或许是触景生情吧,突然想起小时候跟外婆学剥瓜苗的情景,眼睛随回忆变得有些湿润。随之,联想到了很多亲人,健在的,已故的,想起那些相处的日子,想起在家乡的点滴,突然好想回家。<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 饭后,便近中午2点钟,打开电脑本想做个材料,但又没了头绪。躺在床上,对着电脑,不久便又睡着了。期间,断续地醒了几次,但什么也没做,只是顺手违规地把手机关上了,然后继续放纵自己的睡眠。傍晚七点多,自己被一个恶梦惊醒。梦中,跟一个相识的人结婚了,我很不情愿,反复质疑着这样的婚礼是否正确,但是,最后我还是在梦中叫了对方母亲为“妈妈”,接着便惊醒。醒来后,心中总有不祥预感。便很八卦地上了下网,点击周公解梦。对曰:梦见自己结婚,代表即将生病或离开人世!莫名地有了种释放,感觉豁然了。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; </p>

越裔引强 发表于 2010-6-28 22:20:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>山级公路</i>在2010-6-28 19:26:48的发言:</b><br/>看来楼主给戴绿帽子了。。。哈哈~~~</div><p>某些泥鳅又要掀风浪,笑话!这种口吻我在前段时间领教过了,似乎与你既无杀父之仇,也无夺妻之恨,何必如此纠缠?</p>

荷锄郎 发表于 2010-6-28 23:59:00

我不信周公这玩意

lihlohbu 发表于 2010-6-28 09:14:00

<p>梦见自己结婚.----是指你做梦和你很爱的人结婚,梦中你感到很幸福。</p><p>而你做梦自己和村里平时比划较“恩”的人结婚。你的感觉是不情愿。</p><p>即将生病或离开人世,的不是你 是对方。</p>

土人香草 发表于 2010-6-28 15:10:00

<p>看来是太想念家乡的亲人了</p>

大溪連山 发表于 2010-6-27 21:49:00

哦 对周公不是很了解。一般认为是日有所思夜有所梦,工作烦躁了吧

伤疤好咯 发表于 2010-6-27 21:43:00

<p>代表即将生病或离开人世!</p><p>---------------------------</p><p>这个“或”也相差太大了,在我的意思跟“代表什么事也没有或将死去”差一多。</p>

山级公路 发表于 2010-6-28 19:26:00

游过。。 发表于 2010-7-1 23:26:00

<p>以前家里有一本“万事不求人”</p><p>里边的周公解梦才叫准。。。</p><p>现在,网上的,解释有些怪。。看不明白。。</p><p>其实,没必要放在心上。。。</p><p>心静则无梦。。</p><p></p>

称最 发表于 2010-7-1 23:50:00

我八年前就梦到和村里一比我大几岁的人结婚,,,,,,,现在还没死啊!
页: [1]
查看完整版本: [原创]昏沉一日