纯色恋爱 发表于 2010-6-25 11:36:00

你会不会为了保持血统、文化的纯正,只娶/嫁僚人?

<p>如题</p><p></p>

纯色恋爱 发表于 2010-6-25 19:51:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>土人香草</i>在2010-6-25 17:17:06的发言:</b><br/><p>现代民族并不是血缘民族</p><p>而是地域民族</p></div><p>说得有道理啊,不过如果有幸遇到一个本族的人,生活和文化习俗上应该更容易互通吧</p><p>我们家祖祖辈辈都是壮族人,我经常说自己是100%纯正的壮族血统,哈哈</p><p>不过另一半得看缘分了</p><p></p>

土人香草 发表于 2010-6-25 17:17:00

<p>现代民族并不是血缘民族</p><p>而是地域民族</p>

山之凤 发表于 2010-6-25 12:22:00

找个热爱民族文化、会说母语的妻子是最好的。

西蒙 发表于 2010-6-25 12:43:00

不会刻意去寻找,遇到本族更好,缘份而已。南壮的女儿,北壮的媳妇,生活和习惯上也不一定完全融合,需要时间的沉淀~~~

邯郸小孩 发表于 2010-6-25 14:15:00

真是靠的缘分,刻意去找不一定有适合你的。我们县城汉只占0.5/100.,我有幸找到一个满意的本族人,交流真省了不少心。

度莫 发表于 2010-6-25 13:27:00

<p>壮族是一个高度集聚的民族,一般壮族农村的婚嫁也就方圆十几公里范围内。所以根本不用去考虑楼主的问题。</p><p>至于变成了“城里人”的壮族人,现代人婚嫁当然不必考虑多“<strong>血统、文化的纯正</strong>” ,但找一个本民族的人,应该更容易相处。特别是男方,最好找本民族的女子。</p><p>一般来说,男人对于不同民族的女人的一些民族习惯(哪怕是他不理解的)比较能容忍。但女人对于不同民族的男人(或者男方家人)的一些民族习惯往往容忍度差一些,这是我长期观察到的结果啊。</p>

lihlohbu 发表于 2010-6-25 14:26:00

<p>会学习的民族,才是一个好民族。</p><p>学会把外族人好处归自用才会强大。</p>

艳阳天 发表于 2010-6-26 16:17:00

<p>本人确实有方面的认同感</p>

越裔引强 发表于 2010-6-26 13:01:00

如果可以选择,当然是族人最好.我现在也面临这个令人头痛的问题了

山级公路 发表于 2010-6-26 16:10:00

布僚布依 发表于 2010-6-26 15:47:00

我会,而且非本族不娶,哈哈

大溪連山 发表于 2010-6-25 21:16:00

问老爸什么是壮族的时候,老爸说,我也不清楚,但不管你娶什么样的女人,族性都不能改。

东瓯一僚 发表于 2010-6-25 20:39:00

<p>通情达理第一。</p><p>但永久的通情达理需要来自同一种母语。</p><p>赞同山之凤和度莫。</p>

力量我的精神 发表于 2010-6-25 20:41:00

<p>不谈血统,只谈认同。</p><p>找老伴看缘分----黑妞也可以----哈哈</p>

mcvince 发表于 2010-6-25 23:36:00

一定要人好。这是最重要的

红水河畔 发表于 2010-6-25 23:36:00

<p>我讨了个汉族老婆,不过我是有汉族血统的撞人。</p>

mrhxq 发表于 2010-6-26 01:26:00

最好找本民族的妻子或丈夫,至少没有文化传统的冲突.

僚园星火 发表于 2010-6-26 01:57:00

<p>gu aeu yah aen maenzcoeg lae duj naej ha ,doiq raeuz ni  hix gij hag ak cux naej ho 。</p><p>我的要求是民族不限,只要她能对我好,并且没有民族偏见。</p><p>cuiq ni seih yah hek ,eu de hwnj luz cux daeg cawx biuq 。</p><p>最好是人客女,只是上了我的船,我不怕她不买票。</p><p>beixnuengx laeuz hix doengz vaq naej hek malingz 。</p><p>相信贝侬也有同化人客的能力。</p><p></p>

百越后裔 发表于 2010-7-21 15:24:00

有时候找不到合适的同族人,遇到了其他民族的人也将就算了,反正我是这样做的,倒是感觉有点遗憾,怕她跟自己的父母相处不来。
页: [1] 2
查看完整版本: 你会不会为了保持血统、文化的纯正,只娶/嫁僚人?