黄胜祥 发表于 2010-4-2 23:35:00

已失效

已失效

勒布巴哈 发表于 2010-4-3 23:24:00

<font color="#050594">各种尝试均可。但,撇开标准语,大家则不知你所云。我是北壮,但坚决支持现行标准壮文----尽管与我的方言相去亦远。如果我的方言也来一套文字方案,那我们壮族间的各自为战的激烈程度是非常可观的----在44489824的壮文聊天室里,有各方言的贝侬、特别是有布依族贝侬----都能用标准壮文来自如地聊天,这又能说明什么?汉语普通话推广前,全国交流很困难,如今广东还有个别地方反对普通话。壮语文也要推广标准语,这应该是不容置疑的,每一个热心壮文化事业之士,都应该为统一民族的语言、文化为已任----当然,我希望在壮语文词汇中,要收入南方言词汇,毕竟,南方言纯壮些。</font>

好好瑟 发表于 2010-4-3 22:54:00

这是越南语。。。。。楼主有哄我。

黄胜祥 发表于 2010-4-4 12:34:00

<p>竞争才有出路!壮族地区长期发展滞后的原因,就是不活跃、不竞争。没有竞争意识,一切以“和”为贵,这不太好!</p><p>这不是越南文,呵呵,是真的壮文的一种~哈哈</p><p></p>

kk09 发表于 2010-4-3 18:05:00

<p>就看懂了几个词~~</p><p>这段是用哪里的土语写的啊?</p><p><strong><font face="Verdana" color="#ba660b"></font></strong>
        </p>

度莫 发表于 2010-4-3 08:57:00

<p><font size="4">完全不明白!</font></p>

根农 发表于 2010-4-3 14:31:00

<font color="#589be0">真够自娱自乐,黄胜祥你自己欣赏吧。哈哈</font>

黄胜祥 发表于 2010-4-3 16:17:00

<p>学习壮文不需要什么方法和资料~我对于那些学了几个月都还不知所以然的朋友感到很疑惑。壮文还用学吗?不用~ !因为你本身就是说那个话的。如果一开始就抱着“去学”的心态,肯定学得很艰难,就像学英语一样~!壮文并不难啊~你看:声母即辅音,就21个(不包括复合辅音),元音常用的就9个而已~你只要牢牢记住元音的读法,接着你就可以拿去拼出所有的壮语单词了~呵呵,就这么简单!</p>

黄胜祥 发表于 2010-4-3 14:39:00

<p>这说明了一个问题~那就是:南北壮话差异极大~</p><p>所以以后开通了壮语频道,必须有南壮人民的声音在内~。。。</p>

hyxtylove 发表于 2010-4-3 14:40:00

<p>看不懂哦........</p><p>求壮文学习方法及资料</p>

maniachhz 发表于 2010-4-3 00:37:00

黄胜祥 发表于 2010-4-2 23:52:00

<p>大家只要掌握了语言的一些规则,都可以拼得出自己的土语~我的愿望是:每个壮话方言都能实现书同文~!</p>
页: [1]
查看完整版本: 已失效