吕洪超 发表于 2008-11-9 15:47:00

路边感想

<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 这上我刚刚经历的一件事情,不过我从这件事情看出我并不是我想像的那样,在别人需要帮助的时候去帮助他!</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 事情的经过是这样的,刚刚从我朋友家里出来等车的时候,看见一个有四十岁左右的阿姨躺在地上,在我看到他直到我从他身边走过再到我又回到他身</p><p>边的这段时间我心里好矛盾,一方面我很想帮他,可是我又怕会给自己惹来不必要的麻烦;可是另一方面我感觉我不帮他我心里会内疚的,因为曾经我晕倒</p><p>在马路上的时候我也好想有个人能过来扶我一把,可是正在我犹豫不定的时候,有一个身穿西装的男人走了过去试图想把这个阿姨扶起,看到这里我突然跑</p><p>了过去,其实我跑过去以后并没有帮到什么,可能在路边的人眼里我是看热闹的吧!</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 通过这件事情我认识到了我自己,我也想在此问一下所有的朋友,如果你也遇到同样的事情,你会怎么做!</p>

山级公路 发表于 2008-11-9 16:38:00

快乐凡人 发表于 2008-11-9 16:23:00

怕,我时我也只路过

大西瓜 发表于 2008-11-9 16:11:00

如别人真的困难,我也会帮助,可是现在这个社会太多的骗子了,现在在回家的路上每个几天都会碰上几个北方口音的人(我认为岭南以北都是北方人),问我要钱,或男或女的,而且都是青年人,不是找亲戚找不到就是钱被偷了.哎都不知道谁该需要帮助呢.

度莫 发表于 2008-11-10 09:37:00

<p>打110。</p><p>帮助他人也要先保护自己!</p>

游过。。 发表于 2008-11-18 15:31:00

<p>不必感到自责。。</p><p>这个社会,不像以前,坏人骗子是太多。。。</p><p>楼上的度莫说得对,打110,帮助了别人又保护自己。。。</p><p></p>

山顶的小伙 发表于 2008-11-29 13:45:00

5楼说得对,现在社会太复杂了,好心不一定都能办得好事。

吕洪超 发表于 2008-12-7 20:49:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>度莫</i>在2008-11-10 9:37:34的发言:</b><br/><p>打110。</p><p>帮助他人也要先保护自己!</p></div><p>可是有好多人就在我们打电话,然后110到了以后晚了的,这样的事情也不少啊,因为这样失去生命的人可能是我们想像不到的,难道没有更好的办法吗?</p>
页: [1]
查看完整版本: 路边感想