天地浪人 发表于 2008-10-21 18:51:00

谁能帮我解梦?

<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 昨晚做了一个很奇怪的梦,噩梦.</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我梦到在一个很大的屋子里,有很多人盘坐在地上,他们穿同样的衣服,有男有女,大部分都是中年人,各色人种都有,我能很清楚的看清他们的脸,但都不认识.他们很安静,面无表情,在梦中的暗示好象是某种宗教,他们想寻求超脱和宁静,他们每人手里都拿着一个很尖的小木棒,大概有一米这样,然后,他们相继刺进自己的喉咙,一个接一个倒下,平静的倒下,没有任何的呻吟和痛苦.没有血.我不感到害怕,但看着他们离开人间,我很痛苦,想他们真的能寻求到超脱和宁静吗?为什么以这样的方式呢?我不能阻止这一切,只感觉到他们中间似乎有一种很强大的力量在流动,就象水一样,很平静,但却力量无穷.</p><p>&nbsp;&nbsp; 早上起来,感觉很累.但梦中的景象很清晰.不知道这个梦意味着什么?以前看过&lt;精神分析引论&gt;,用其中梦境分析的方法分析我的梦,也分析不出什么来,谁能帮我解梦?</p>

游过。。 发表于 2008-10-21 23:17:00

好恐怖啊。。。

粤西土著 发表于 2008-10-21 20:20:00

<p>我以前常常做这样的梦:有时候从木棉树,有时候从悬崖上,有时候从高楼(反正是高处)上摔下来,每次摔到中间就惊醒了。刚开始的时候总是很害怕,后来知道摔下来是不现实的,也就不再那么怕了。</p><p>有时候一进入那个梦境,就知道要摔下去。于是还没等“摔”下去,自己就先醒。或者心安理得地让自己“摔”到半空,再醒了。</p><p>这种情况,有时候非常真实,非常清晰。有时比较模糊,甚至不知道是从什么地方摔下来的。</p><p>至今我也不知道这种梦境。谁能解释一下呢?</p>

粤西土著 发表于 2008-10-21 20:38:00

<p>  我梦到在一个很大的屋子里,有很多人盘坐在地上,他们穿同样的衣服,有男有女,大部分都是中年人,各色人种都有,我能很清楚的看清他们的脸,但都不认识.</p><p><font color="#d52b2b">——这是农村常见的男女老少围坐一起聊天、取暖的场景。属于生活记忆片段的串联。</font></p><p>他们很安静,面无表情,在梦中的暗示好象是某种宗教,他们想寻求超脱和宁静,他们每人手里都拿着一个很尖的小木棒,大概有一米这样,然后,他们相继刺进自己的喉咙,一个接一个倒下,平静的倒下,没有任何的呻吟和痛苦.</p><p><font color="#d52b2b">——这有两个原因。一是楼主长期的“群体意识”的虚幻反映。凡是宗教团体,凡是任何一个社会群体,都带有群体性,为了一个共同目标、爱好集合在一起。楼主热爱壮民族文化事业,建立有专门的QQ等等,实际上长期生活在“群体意识”中。这种情感非常强烈。</font></p><p><font color="#d52b2b">二是,在追求群体目标的过程中,实际上并不如意,总是感到距离目标比较遥远,甚至有悲观、焦虑情绪。正如楼主热爱壮民族文化事业,也在积极推进,总希望有所好转。事实上并不容易产生,焦虑悲观在所难免。</font></p><p>没有血.我不感到害怕,但看着他们离开人间,我很痛苦,想他们真的能寻求到超脱和宁静吗?为什么以这样的方式呢?我不能阻止这一切,只感觉到他们中间似乎有一种很强大的力量在流动,就象水一样,很平静,但却力量无穷.</p><p><font color="#dd2222">——“很大的力量”就是上面说道的,因为热衷于某中事情而产生的亢奋的情绪,甚至于带有一些偏执倾向。这种力量是长期的,绵延的。</font></p><p>
        </p>

粤西土著 发表于 2008-10-21 20:38:00

<font color="#d52b2b">对于梦境,不能从微观分析,只能从宏观来认识。总体来说,这个梦反映了楼主内心的某种“群体意识”的追求及其现状。</font>明白到这一点就够了。

天地浪人 发表于 2008-10-22 15:40:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>粤西土著</i>在2008-10-21 20:20:41的发言:</b><br/><p>我以前常常做这样的梦:有时候从木棉树,有时候从悬崖上,有时候从高楼(反正是高处)上摔下来,每次摔到中间就惊醒了。刚开始的时候总是很害怕,后来知道摔下来是不现实的,也就不再那么怕了。</p><p>有时候一进入那个梦境,就知道要摔下去。于是还没等“摔”下去,自己就先醒。或者心安理得地让自己“摔”到半空,再醒了。</p><p>这种情况,有时候非常真实,非常清晰。有时比较模糊,甚至不知道是从什么地方摔下来的。</p><p>至今我也不知道这种梦境。谁能解释一下呢?</p></div><p>我也做过这样的梦,而且不少.感受也一样.</p>

天地浪人 发表于 2008-10-22 15:43:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>粤西土著</i>在2008-10-21 20:38:10的发言:</b><br/></div><div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><p>我梦到在一个很大的屋子里,有很多人盘坐在地上,他们穿同样的衣服,有男有女,大部分都是中年人,各色人种都有,我能很清楚的看清他们的脸,但都不认识.</p><p><font color="#d52b2b">——这是农村常见的男女老少围坐一起聊天、取暖的场景。属于生活记忆片段的串联。</font></p><p>他们很安静,面无表情,在梦中的暗示好象是某种宗教,他们想寻求超脱和宁静,他们每人手里都拿着一个很尖的小木棒,大概有一米这样,然后,他们相继刺进自己的喉咙,一个接一个倒下,平静的倒下,没有任何的呻吟和痛苦.</p><p><font color="#d52b2b">——这有两个原因。一是楼主长期的“群体意识”的虚幻反映。凡是宗教团体,凡是任何一个社会群体,都带有群体性,为了一个共同目标、爱好集合在一起。楼主热爱壮民族文化事业,建立有专门的QQ等等,实际上长期生活在“群体意识”中。这种情感非常强烈。</font></p><p><font color="#d52b2b">二是,在追求群体目标的过程中,实际上并不如意,总是感到距离目标比较遥远,甚至有悲观、焦虑情绪。正如楼主热爱壮民族文化事业,也在积极推进,总希望有所好转。事实上并不容易产生,焦虑悲观在所难免。</font></p><p>没有血.我不感到害怕,但看着他们离开人间,我很痛苦,想他们真的能寻求到超脱和宁静吗?为什么以这样的方式呢?我不能阻止这一切,只感觉到他们中间似乎有一种很强大的力量在流动,就象水一样,很平静,但却力量无穷.</p><p><font color="#dd2222">——“很大的力量”就是上面说道的,因为热衷于某中事情而产生的亢奋的情绪,甚至于带有一些偏执倾向。这种力量是长期的,绵延的。</font></p><p><br/></p></div><p>恩,很有弗洛伊德的味道,也许就是这样吧!谢谢贝侬!</p>

壮家有女 发表于 2008-10-22 18:39:00

我以前也和二楼一样,常梦到从高空摔下来,后来知道不是真的就不在乎了,有一次摔得太慢还着急了,用腿使劲蹬好让自己落得快些,结果就醒了,一睁眼看见房顶上的灯,心里只有一个念头:又忘了关灯了!伸手把灯一关接着睡,哈哈.

天地浪人 发表于 2008-10-24 21:12:00

<p>昨晚又做了一个噩梦.梦到好多人在吃生肉,很多人在哄抢着肉吃,我是个客人,他们把心脏分成四份,,并把其中的一份分给我了,他们吃得津津有味,而我很难受,不想吃,但又不能不吃.而且所有的内脏都分成各个小块,残缺得很.很无奈.</p>

luomaren 发表于 2008-10-27 05:04:00

我以前经常梦到和鬼打仗,满城都是鬼,人都不见了;最近经常梦见有暴力倾向!

季人 发表于 2008-10-27 07:08:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>粤西土著</i>在2008-10-21 20:20:41的发言:</b><br/><p>我以前常常做这样的梦:有时候从木棉树,有时候从悬崖上,有时候从高楼(反正是高处)上摔下来,每次摔到中间就惊醒了。刚开始的时候总是很害怕,后来知道摔下来是不现实的,也就不再那么怕了。</p><p>有时候一进入那个梦境,就知道要摔下去。于是还没等“摔”下去,自己就先醒。或者心安理得地让自己“摔”到半空,再醒了。</p><p>这种情况,有时候非常真实,非常清晰。有时比较模糊,甚至不知道是从什么地方摔下来的。</p><p>至今我也不知道这种梦境。谁能解释一下呢?</p></div><p>据说这种高空坠落型的梦源自人类生活在树上的远祖(猿?)。</p>

度莫 发表于 2008-10-27 11:11:00

<p>俺的看法是:</p><p>贝侬可能是想达到什么目的,但又暂时又达不到,所以有些焦虑,感到无奈。</p><p>不要紧啊,对生活,对工作、对学习,顺其自然就好!<strong><font color="#000000">命中有时终须有,命中无是莫强求.<br/></font></strong></p>

山顶的小伙 发表于 2008-11-29 13:55:00

梦示企盼出国以新的方式生活。
页: [1]
查看完整版本: 谁能帮我解梦?