壮乡问情 发表于 2008-10-14 17:02:00

僚人家园后感

<div><div>&nbsp; 不知道为什么,可能我一个人在外面打工,过于思念,我开始迷恋我的家乡,我很喜欢壮族!从我无意<a href="http://www.rauz.net/bbs/index.html" target="_blank" style="CURSOR: hand;"><b></b></a>进到僚人家园后,看到很多我们壮族的历史文化故事,也想不到有这么多热爱壮族的同包贝侬们,我觉得我们的壮乡越来越有意思!以后有机会我一定会去游玩广西很多地方,美丽的青山绿水名胜古迹,去都安看看我们先祖故乡,看看我们祖先的过去。</div><div>&nbsp; 三月三是我们广西们的节日“三月三”既是祭奠祖先的节日,同时也是壮族的情人节和山歌节,每到这个时节,不分男女老幼都聚集歌墟对歌,可惜今日我们壮族很多习俗已慢慢被历史淹没,记得我长这么大只去过一次我们红阳的三月三,那时候我还很小,记忆中当时己经不是什么山歌对唱,只是普通的歌舞表演罢了。所以说现在我并不能为壮族做些什么,但我会更加探索我们的壮族历史文化并持续保留予发扬我们的民族精神!</div><div>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;(在此我只是写写自己的感受,写作方面并不怎样请大家见谅)</div></div>

想家的人 发表于 2008-10-14 20:31:00

<p>支持有感而发!</p>

marsuncle 发表于 2008-10-14 20:47:00

<p>在城市已久,三月三家里都作五色糯米饭。</p>

fnhuwl 发表于 2008-10-14 20:58:00

看到我们壮族Beixnuengx 热爱我族我很高兴

yeheyu12 发表于 2008-10-15 11:01:00

夯丹(Hang dan)就是三月三.挺好玩的波.

贝侬班 发表于 2008-10-15 09:16:00

<p>支持!</p>

五色糯米饭 发表于 2008-10-15 11:30:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>marsuncle</i>在2008-10-14 20:47:33的发言:</b><br/><p>在城市已久,三月三家里都作五色糯米饭。</p></div><p>呵呵,我也是。</p>

萧萧瑟瑟 发表于 2008-10-17 17:17:00

我们那里三月三是祭祖,对歌是另外的日子.
页: [1]
查看完整版本: 僚人家园后感