古榕 发表于 2008-4-8 03:28:00

别问我是谁

<p>06年的时候因为一些烦琐的事,总觉得自己实在不能做点什么,就下恨心说不再来这里,从那以后,我真的不想再和这里有什么瓜葛了。因为有些事情也不是我们这些凡人可以改变的,我上网时,最多也是上来看看有没有什么好听的歌,有什么进展。直到现在,我仍然无法认同我还是这个家园里的人,刚才发的那个贴子,只是我很好奇,为什么会有这种习俗。</p><p>说句实话,老是纠住民族这种事并好过,总会有一种被殖民的感觉,要是当初不划分民族还好,说不定会一直以为自己真的就是不折不扣的汉族,也就不会生出这么多心思。现在想起来也觉得好笑,壮族也好,汉族也罢,都得过日子,还好我不是那种父亲是汉族,母亲是壮族。或者是壮族,可是不会讲壮话的那种,要不然更累。看开一些,身边这么人多什么过我也什么过吧,再过五十年,你我又有谁知道还有没有民族这个概念呢,说不定那时候所有的人都在说英语呢。</p>

越裔引强 发表于 2008-4-8 12:46:00

<p>哈哈,我这个"民族主义"者倒不同意你的一些观点,但有时确实觉得越来越失望...难说有一天我会和你一样</p>

壮家有女 发表于 2008-4-18 01:17:00

不管世界如何变化,我是僚人,我的父母我的祖祖辈辈都生活在遥远的广西,所以我的根在广西,我永远也不可能是汉人,汉人只能是我的朋友不可能是亲人.<br/>我的祖先曾创造出非常耀眼璀璨的文化,尽管在历史的长河中苦难深重,甚至四分五裂,但我是僚人我自豪。

anlin 发表于 2011-12-9 01:42:00

很多不会讲壮话的人户口本上依然舍不得舍弃“壮族”这个族称的。不讲壮语并不代表就不承认壮族。。。。。。

外围网 发表于 2011-12-11 17:12:00

是壮族人就得~~
页: [1]
查看完整版本: 别问我是谁