凌波 发表于 2008-1-15 22:39:00

好书共享!《中外民歌一百首》(壮汉对照版)

<p>《中外民歌一百首》是去年我在文化宫的旧书市场淘到,香港出版,经讨价还价后以八块钱买下。</p><p>书中歌曲很丰富,大致分为三大类:广西各地的壮族民歌、中国各地的民歌及流行歌曲、外国名曲。有谱有歌词,歌词有拼音壮文、古壮字、汉语,易学易懂。</p><p>本来拍了书的封皮和序言、目录等,因电脑出现故障,相机出借未还,故现在只能先上一些图片,看有没有贝侬感兴趣。</p><p></p><p><br/><br/></p><br/>

marsuncle 发表于 2008-1-15 23:49:00

<p>有兴趣,可惜我不知我回到南宁后能呆几天。</p>

红河枫 发表于 2008-1-16 10:38:00

<p>好资料啊!</p><p>以前我老爸的表姐也记录有很多这种歌!全部用的方块壮!当时很好奇!不过当时我还很小!已经没什么印象了!只记得她来我家时就教大家唱!</p><p>现在她已经不在了!好怀念她!也不知道她的歌本是否留存,或许也随她而去了吧...................</p>

剑江魂 发表于 2008-2-9 00:07:00

好东东啊,楼主可否做成电子书上传给众贝侬共享啊

bohyae 发表于 2008-2-15 12:54:00

没想到还有这么好的书!应该设法重版。期待共享。建议推荐给三月三壮文版,让三月三开辟每期一歌专栏。

凌波 发表于 2008-3-10 13:34:00

<div style="mso-element: frame; mso-element-frame-hspace: 9.0pt; mso-element-wrap: around; mso-element-anchor-vertical: paragraph; mso-element-anchor-horizontal: margin; mso-element-top: 18.7pt; mso-height-rule: exactly;">&nbsp;</div><p></p><p><br/></p>

凌波 发表于 2008-3-10 14:08:00

<br/>

凌波 发表于 2008-3-10 14:13:00

<br/>

凌波 发表于 2008-3-10 14:25:00

<br/>

凌波 发表于 2008-3-10 14:36:00

<br/>

凌波 发表于 2008-3-10 15:16:00

<p></p><p><br/>&nbsp;</p><br/>

618 发表于 2009-8-1 15:40:00

<p>不像以往么师公手里的那本死记音调的唱本,</p><p>这本书还有简谱,又二声部,又有壮语拼音,实在难得!</p><p></p>

lihlohbu 发表于 2009-8-4 20:26:00

<p>好书呀!!</p><p>拍卖吗</p>
页: [1]
查看完整版本: 好书共享!《中外民歌一百首》(壮汉对照版)