壮家有女 发表于 2007-11-23 19:47:00

炸酱面制作过程

<p>炸酱面是北京人常吃的一种主食.那天我到一个朋友家玩,到吃午饭的时间了,我们决定自己动手做顿简单的饭,于是上超市买回原料,她做,我负责拍照.</p><p>所需东西:</p><p>&nbsp;</p><br/><br/>

壮家有女 发表于 2007-11-23 19:53:00

<p>鲜肉馅。正宗的炸酱面应该用小肉丁,因为图省事,就买了肉馅了。</p><p></p><p>面条.本来应该用手擀面的.<br/></p><br/>

壮家有女 发表于 2007-11-23 19:58:00

<p>黄瓜丝。刀功还不错吧?</p><p></p><p>冰糖.我发现炖肉时放点冰糖特别香.<br/></p><br/>

壮家有女 发表于 2007-11-23 20:00:00

<p>最后就是葱碎和姜碎了</p><br/><br/>

壮家有女 发表于 2007-11-23 20:11:00

将干黄酱用温水稀释,多搅拌,不能有小结块,然后加入甜面酱拌匀.<br/>开火,油温后倒入葱姜,煸炒出香味后倒入肉馅,还要加一点料酒,去腥味.由于手忙脚乱的,就没有拍炒肉馅的片片.<br/>

壮家有女 发表于 2007-11-23 20:17:00

<p>最后倒入混合好的干黄酱和甜面酱,这时要把火拧小,否则特爱糊锅,放入冰糖和味精,盐可不放,因为黄酱本身就很咸。</p><p></p><p>看,我们都吃上了,真香啊.<br/></p><br/>

东瓯一僚 发表于 2007-11-23 20:20:00

<p>味道一定不错啊。</p><p>不过南方很难体会到<strong>炸酱面</strong>的美味。也许就和对北方人突然说起老友粉一样吧</p>

壮家有女 发表于 2007-11-23 20:23:00

炸酱可以放在冰箱里存放很久,还可以用它来做烩菜,和米饭鸡蛋一起做成酱炒饭,很适合懒人哦.另外我家里还买了一些南方的干米粉,这里有人教我做广西的米粉吗?

壮家有女 发表于 2007-11-23 20:31:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>东瓯一僚</i>在2007-11-23 20:20:00的发言:</b><br/><p>味道一定不错啊。</p><p>不过南方很难体会到<strong>炸酱面</strong>的美味。也许就和对北方人突然说起老友粉一样吧</p></div><p>炸酱面是北京家家户户常吃的一种面,很容易做的,我也常听说广西的老友粉,很想学会它的做法。</p>

萧萧瑟瑟 发表于 2007-11-24 00:41:00

老早就听这名字,很谗人,没吃过,很想吃。

梧兰那依 发表于 2007-11-24 19:33:00

<font size="5">呵呵,炸酱面.我也能做美味的炸酱面,前天还吃了一大碗呢.不想做饭的时候我就吃这个.煮面的时候顺便再放点青菜,蘑菇也不错哦.再往酱里放点辣椒吧!</font>

萧萧瑟瑟 发表于 2007-11-25 00:39:00

面条能不能做?如能……&nbsp; 不过可惜我今天(应该是昨天了)把家里唯一的一包面条煮完了。

梧兰那依 发表于 2007-11-25 11:19:00

&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 面条也是可以做的,我也经常用面条做.都很好吃

好好瑟 发表于 2007-11-25 16:54:00

<p>有这样的女人在身边多好啊~一个字"壮女能干"!</p><p>以前在我身边有过无数的女人,没有一个会"做吃"的...做&nbsp;&nbsp;&nbsp;那个 "LOVE"一个比一个厉害...哈哈~</p>

布楼 发表于 2007-11-25 18:26:00

<p>北方的面条并不是我们习惯的吃的挂面</p><p>偶实在不怎么喜欢吃北方的面条</p><p>还是比较怀念米粉</p><p>不过我们的壮家女做的面就应该非常好吃</p><p></p><p></p>

布楼 发表于 2007-11-25 18:26:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>好好瑟</i>在2007-11-25 16:54:00的发言:</b><br/><p>有这样的女人在身边多好啊~一个字"壮女能干"!</p><p>以前在我身边有过无数的女人,没有一个会"做吃"的...做&nbsp;&nbsp;&nbsp;那个 "LOVE"一个比一个厉害...哈哈~</p></div><p>三句不离本行……</p>

游过。。 发表于 2007-11-27 11:54:00

<p>哇。。。很可口的样子呢~!害得我中午也想吃炸酱面了。。</p>

季人 发表于 2007-11-27 17:43:00

<p>今年五一回家从南宁带了些老友酱和八渡酸笋回来送给一位广西老乡。有一次她请我们去她家,用这些原料做了老友粉,很不错!</p><p>我自己尝试做的老友粉就没那么成功。</p>

游过。。 发表于 2007-11-29 18:35:00

<p>呵呵。。。家里的电饭锅坏了,看来又可以煮面吃了。。</p><p>今晚自创个炸酱面来吃吃。。。</p><p>&nbsp;</p>

莹丽 发表于 2007-12-30 14:15:00

<p>炸酱面制作这么复杂啊?</p><p>我还吃简单一点吧,把面放进开水里煮熟就可以吃了.</p>
页: [1] 2
查看完整版本: 炸酱面制作过程