上林僚人 发表于 2007-11-23 01:18:00

一个壮家娃的“无知”

&nbsp; 在我还没去南宁之前还以为全天下都是说壮语的呢!因为我周围全部是族人啦,都说族语,虽然看到电视到处说"不懂话"也不以为然啦,在南宁学会了说广西版的"不懂话",刚开始说的时候很别扭哦,不是说广西版的"不懂话"难听哦,而是刚开始说汉语时很难啦,常常夹壮哦.呵呵~~~没办法啦,谁叫学校里都说这种话呢.毕业来到广东时第一次听北方版的"不懂话"还真听不懂,叫人家说了几遍,也被K了几遍,呵呵~~~<p>我都骄傲的跟汉族人说,我会汉语就像跟会英语一样学会了一门外语,看他们那眼神我就笑,还有他们有时问:"你是壮族的?那你什么没穿你们壮族的服装?我也问他们你们什么不穿汉服,他们说汉服就是现在这个样,我就笑他们更无知..很多好玩的细节就不讲啦,我接触过马山的 来宾的"彼侬",他们说的壮语我都听得懂哦,新的词都往桂柳调上跑啦,可惜呀...</p><p>强烈要求壮区开壮语电台,我们上林好象有哦,可惜没看过,我家里收不到呀</p>

粤西土著 发表于 2007-11-23 09:06:00

<p>"强烈要求壮区开壮语电台"</p><p>严重支持!!</p>

度莫 发表于 2007-11-23 09:55:00

俺也是!

萧萧瑟瑟 发表于 2007-11-23 10:23:00

<p>一个壮族人的梦想。</p>

526548713 发表于 2007-11-23 13:55:00

我是来宾的呀,就在你旁边呀,

dong126888 发表于 2007-11-23 17:34:00

<p>我不但支持&nbsp;&nbsp; </p><p>我还要实现她</p><p>一定要也一定可以实现</p><p>因为有我们大家在</p>

有为青年 发表于 2007-12-24 14:40:00

开壮语电台我支持,别打壮阳药广告就行
页: [1]
查看完整版本: 一个壮家娃的“无知”