阿哺 发表于 2007-11-22 14:38:00

壮语最古老的创造年代是何时???当时出现了哪几个词?

<p>有谁知道?如果说布洛驼创造了古壮语或濮.那不是有几十万年的历史了吗??肯定首先出现的是:吃,走,饭,哭,笑,下来,去,种,树,为什么没听说过壮语的创造年代呢???如果不算布烙驼那也该有几千年的历史吧,至少在秦始王每统一之前已经出现族人.因为有些记载的,不过没有过统一的说法.现求中</p>

山中伐客 发表于 2007-11-22 15:07:00

语言是人类集体实践出来的,不是某人创造出来的。

阿哺 发表于 2007-11-22 15:25:00

<p>具体年代无人知晓吗??总得有个说法</p>

度莫 发表于 2007-11-22 15:37:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>山中伐客</i>在2007-11-22 15:07:00的发言:</b><br/>语言是人类集体实践出来的,不是某人创造出来的。</div><p>对,是人类集体实践出来。</p>

阿哺 发表于 2007-11-22 15:51:00

<p>一楼和二楼你们怎么把语言的创造列入某个人创造的范畴了?我说"布烙驼的年代就创造的话"那就几十万年了.而不是他创造,因为他是典型人物可以证明当时的年代确实有这么回事.而且他是种文化.</p><p><font color="#764db3">如果说布洛驼创造了古壮语或濮.</font><font color="#000000">这是一种假设,并族人大家都知道--越人的祖先.而且我加了如果,我看们看问题太什么了.族人的智商让我跌眼镜.我的意思是从记载他开始是不是有了壮语或以前的古族名语???如果有那就意味着十几万年!!!</font></p><p><font color="#000000">第三,为什么叫布洛驼??他如果当时不存在语言怎么给他安名呢?</font></p>

卜丁 发表于 2007-11-22 16:15:00

人类的语言是在劳动实践中逐渐的发展出来的,而不是某个时候创造出来的(除了一些人工语言,比如世界语),而文字的出现要比语言要晚得多,即便是号称有5000年历史的汉文化,在汉字出现之前汉语也早就产生了。布洛佗作为一个神话人物,当然不会创造出语言来,相反,肯定是先有了壮族语言,然后才会有有关布洛佗的神话出现的。

阿哺 发表于 2007-11-22 21:36:00

<p>依据楼上观点这么说壮语创造的年代还真没有???</p><p>哎,那不是没有什么可研究了吗?那我们壮语有5000年吗?为什么没人可以回答这个问题,地球人真的没办法发现语言的创造年代吗?</p>

阿哺 发表于 2007-11-22 21:49:00

<p>在字母文字产生之前,人类文字发展的基本脉络是:以中华南方水稻农耕文明为源头(湖南道县玉蟾岩遗址:距今2.25-1.85万年,是目前为止发现的人类最早的农耕文明遗址),产生了湖南彭头山和高庙、河南贾湖等比较早的象形文字文明。这个文字文明在向中南半岛、西亚、东北非的扩散过程中创造了古印度、埃及、巴比伦等文明,演化出了古印度达罗毗荼语印章文字、古巴比伦楔形文字(此文字后来被西方认为是世界上最早的象形文字,这其实是对人类历史的误解)和古埃及圣书字,同时,由于中华先祖的一部分东移美洲,也把象形文字带到了美洲。</p><p>以上转来的,照这么说文字之前已经有语言,那可能是一万多年就有了,如果布洛驼留下文字给我们那不是意味着我们的语言很古老吗?</p>

布楼 发表于 2007-11-22 22:48:00

<p>怎么看你的问题这么别扭,表达不够清楚,没有逻辑性,叫别人如何回答咧?</p>

季人 发表于 2007-11-24 09:23:00

<p>一般认为,语言起源于5万-6万年前。根据现代人类有共同起源的理论,各种语言应该也是由同一种语言分化而来。支持这种说法的证据是各种语言中婴儿最先学会的声音是ma(妈)和ba(爸),全世界几乎都相似,发妈的音都带m(mama、mami、ami、mater、me等);发爸的都带b或p音(baba,papa,abo,apa,pater等)。 </p><p>随着人类祖先迁徙到不同地方,语言也逐渐分化。壮侗语的形成年代也应与百越族群形成相近。根据李辉博士的研究,百越族群大约两万年前在北部湾地区形成。</p><p>至于布洛陀这样一位神话人物,我不知道有什么理由把他所处时代定在“几十万年前”。</p>

lihlohbu 发表于 2009-1-13 20:20:00

语言和动物同时产 那时不叫语言 而是叫 呼呼
页: [1]
查看完整版本: 壮语最古老的创造年代是何时???当时出现了哪几个词?