达侬 发表于 2007-7-2 19:38:00

[原创]广西游记(连续几天的!)

<u>自己坐车</u><div>&nbsp;</div><div>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 招呼都不打,背着包就离开了.坐的车是传统的直达客车,虽不算舒适,但还过得去.中途非常白痴地重复一个问题:这里是广东省还是广西省...厄,过程多是山路,有大半时间手机没有信号,心情非常郁闷.躺在座位上看老掉牙的香港电影,是我曾经喜爱的ANDY 刘,迷糊中看窗外漆黑的山麓,莫名其妙地感到悲伤.然后回忆起往事,想起我年幼时离开故乡在广东傻傻得长大,无泪,唏嘘.</div><div>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 进入广西省后,莫名其妙地收到一条旅游宣传的短信:"欢迎你来到美丽的广西"云云.那时已经快睡着,被手机震动吵醒后,气得几乎崩溃.</div><div>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 中途和汽车司机吃饭,因为饿得几乎晕菜的原因,吃了3碗饭.嘿嘿~</div><div>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;和三个大男人吃饭啊,第一次那么拘束,虽然听不懂那些怪怪的壮话,但还是很快混熟了.</div><div>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;次日清晨6点到达靖西,天刚刚下了雨,很凉爽.广西的天气,就是好!~一个人坐车,还是很开心,或许因为一夜看守行李的情形,根本不知道什么叫做寂寞.也或许,习惯了一个人长久的时间处于静默的状态.反正,感觉不错.嘿嘿.</div><div></div><div></div><div>&nbsp;</div><div>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; <u>回外婆家第一天</u></div><div>&nbsp;</div><div>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;早餐吃了我日思夜想的卷筒粉,然后送小表妹上幼稚园.午饭前去隔壁家看望生病的舅舅.....写不下去了..</div><div>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 白血病.呵呵..呵呵......呵呵....我不知道除了傻笑,还可以做一些什么,只希望阳光一样的笑容带给他一点点温暖,只希望,在他的生命中,永远保持生的信念.</div><div>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;阿门,上帝保佑.</div><div>&nbsp;</div><div>&nbsp;&nbsp;<u>闲逛</u></div><div>&nbsp;</div><div>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;靖西的服装店多得可怕.品牌也蛮多的,一开始有点惊讶,阿迪达斯几百的一双鞋子,貌似还卖得不错.从广东回来,我开始觉得自己才是老土.哎!想想在广东的时候,买名牌要考虑好久,还要省几个月的零用钱.这里的人,都不知道生活艰苦哦.只能这样说啦,嘿嘿.有盲目跟风的嫌疑,其实我觉得,有时候太注重流行的东西,反而落俗,反而没有品位.我一向崇拜"清水出芙蓉,天然去雕饰",呵呵.每个人都有不同的生活方式吧.</div><div>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 和阿姨逛了一天,把整个靖西县城能去的商店都去了.回来后发现,脚几乎废掉.</div><div>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;去喝了一碗绿豆海带,是普通的饮料,但真的不错,是我熟悉而陌生的味道.</div><div>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;什么也没有买,逛街的最大乐趣在于逛,而不是花钱.</div><div>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</div><div>&nbsp;</div><div>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<u>&nbsp; 夜晚</u></div><div>&nbsp;&nbsp;</div><div>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;靖西人肯定知道烧烤街,知道"夜来香"和"第五频道"这些店的也不在少数.</div><div>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;吃了一个晚上的肉,靖西的烧烤味道一绝啊.竟然有鸭肠这种东西,我以前从来都是打着保护动物的名号不吃内脏的,但面对诱惑,只有大开杀界.</div><div>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;喝了几杯啤酒,把同行的人吓死.其实就几杯嘛,大惊小怪.</div><div>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;突然发现我的酒量有长进,嘿嘿,值得开心.其实喝点酒也无所谓啦,不会喝酒以后怎么混啊,我可不是在家当良家妇女的料,现在这个社会,女孩会喝酒也是本事哦起码不会吃亏.</div><div>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;几杯下去,头脑清醒.爽!</div><div>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 第二天,7点30分准时起床.卷筒粉,我来了!哈哈!</div><div>&nbsp;</div><div><u>&nbsp;&nbsp;</u></div><div><u>&nbsp; 野外烧烤</u></div><div>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</div><div>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;在伟大的老汤同志组织下,我有幸参加了阿汤哥他们班同学的毕业聚会.和老汤从小就认识了,只不过后来我随父母去了广东.几年不见老汤果然长得人模狗样的.有没有用错成语,嘿嘿,不知道~~一件硬牛仔裤,一件凉爽的白色短袖衬衫,一个酷酷的外表和幽默的语言,就是长大后的老汤.他还像小时候一样亲昵地叫我小名,一开始有点恶心,后来还真的喜欢被他这样叫着.小时侯的老汤,我印象不深,但真的喜欢现在的小帅哥,我们可是打娘胎就认识的好朋友啊~!</div><div>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 那天穿了背带裙加日本式的宽边帽子,竟然被人说我像日本美眉,开心死了.我不是汉奸啊,说你漂亮谁不高兴哦!</div><div>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;烧烤的地方在宾山小区,临河,靠山.不会打牌,有点闷闷的.但单是听他们讲那些冷得不能再冷的笑话,看着水哗哗地流,就很开心.在广东生活,永远不会有这样的经历.这里的孩子喝酒都蛮厉害的,哈哈.特别是老汤,酒量惊人,至少惊我吧~</div><div>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我原本以为这里的孩子都蛮淳朴的,原来谈恋爱的人也蛮多.我反而像乡下妹一样,看到什么都"啊"一声,不过这没什么啊.对于他们来说,青春或许有足够的时间来挥霍.</div><div>&nbsp;</div><div><u>&nbsp;舅舅生日</u></div><div>&nbsp;</div><div>生病的舅舅生日.</div><div>第一次主动唱生日歌.第一次小心翼翼地切蛋糕.第一次吃下整块我讨厌的奶油.第一次觉得,我照顾别人.而不是被照顾.</div><div>&nbsp;</div><div>&nbsp;</div><div><u>手机</u></div><div>&nbsp;</div><div>手机坏了,超级郁闷.貌似被联通骗了的感觉,话费贵得我只敢发信息.</div><div>郁闷,郁闷.怎一个"郁闷"了得?</div><div>&nbsp;</div><div>&nbsp;</div><div><u>参观军区</u></div><div>&nbsp;</div><div>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;舅妈的朋友是军官,凭这关系,满足了我对部队的好奇心.某日去司部玩,里面景致一般,但绿化很好.当社会调查了,不断问军官哥哥问题.嘿嘿,爽.反正我又不是特务,虽然问的都是政治敏感的东西.哈哈~</div><div>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 在学校,很多人惊讶于我的知识面和见解.其实,都是这些平常的好奇心促使的,然后慢慢积累起来.我喜欢这样的学习方式.虽然有时候一定要做一台做题机器,例如面对刚刚过去的07年中考.</div><div>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;和帅帅的军官哥哥照相,开心~</div><div>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 哎,遗憾的是,一时不小心,给删了.伤心啊~&nbsp;</div><div>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;真的,觉得自己特别孩子气.特别情绪化.</div><div>&nbsp;</div><div>值得拿来吹一吹的,只有那么多.待续..嘿嘿!~</div>

vaiz 发表于 2007-7-2 20:17:00

<p>有得玩,真爽啊!</p><p>女生总是少见多怪,而且似乎地理都不怎么行,就像我姐不知道原来我们就在岭南一样。达侬连喊几声“广西省”“广西省”,就像不知道上海省在中国的最西方、人民首都离北京很近一样</p><p>我以前从来都是打着保护动物的名号不吃内脏的</p><p></p>

达侬 发表于 2007-7-2 21:34:00

<p>老兄,我第一次出远门啊。。一路上都是山,怎么知道是广东还是广西啊。</p><p>哎。。。&nbsp; 叹息中!~</p>

vaiz 发表于 2007-7-2 22:14:00

我晕,我是说你叫“广西省”叫错了,应该叫“广西壮族自治区”,或简称“广西区”,这是法定的名称

vaiz 发表于 2007-7-2 22:16:00

明天去哪玩?发些漂亮的PP上来吧

有PP配合就好了,

红水河 发表于 2007-7-3 23:52:00

<p>是呀发PP上来</p>

达侬 发表于 2007-7-4 11:51:00

<p>呵呵,晕啊!~PP 照了蛮多的,不过这里电脑太落后了,没有压缩软件,数码照的太大,放不上来!~&nbsp; </p><p>&nbsp; 等我回广东再说吧!~</p>

红棉树 发表于 2007-7-4 13:17:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>达侬</i>在2007-7-4 11:51:00的发言:</b><br/><p>呵呵,晕啊!~PP 照了蛮多的,不过这里电脑太落后了,没有压缩软件,数码照的太大,放不上来!~&nbsp; </p><p>&nbsp; 等我回广东再说吧!~</p></div><p><font size="3">你在靖西是在网吧上网么,还是你住的地方电脑比较落后呢?我在靖西有不少朋友,他们家里的电脑都很不错,有的电脑还是专门用来维护网站的,大部分编辑软件都有,压缩软件自然不在话下。广东这里的网吧电脑也很落后,有时候住处停电的时候我也去网吧上过,网吧的不但没有压缩软件,而且连USB接口都没有。</font></p>

vaiz 发表于 2007-7-4 13:49:00

啊?這这很难么?图片太大,用画图工具转为JPEG格式,发上来时再改它的大小尺寸不行么?

莹丽 发表于 2007-7-4 16:08:00

<p>MM才中考完?年青~~</p><p>广西是我的家乡,当别人问我时我都这么回答.别人也称赞说广西女孩善良,没有广东女孩那么辣,呵呵~~</p><p>广西有很多美的地方,要用心发现.</p><p></p>

萧萧瑟瑟 发表于 2007-7-9 13:31:00

<p>我看过楼主MM的PP,现在PP不知道放哪去了,或者被删了,印象中是个漂亮MM。</p><p>文章写得很有趣,现在回广东了,怎么待续没了下文了?忙着兴趣班去了么?忘了?</p>
页: [1]
查看完整版本: [原创]广西游记(连续几天的!)