Eva 发表于 2007-5-28 19:30:00

[原创]泪,划过我心

<p><font color="#f70909" size="3">这几天心情很烦躁</font></p><p><font color="#f70909" size="3">莫名的伤感,现实生活的残酷,心理的压力,朋友的诉说,都让我感到很压抑,很痛苦。</font></p><p><font color="#f70909" size="3">很久,没发现自己过得这么压抑了,或许这几天家里比较少人所以才会萌生这样的悲感。想来,很久家里没有好好团聚吃过一顿好饭,父亲忙于生意,母亲成了助手,哥哥又在忙于他的工作。而我因为没了工作显得很清闲,有了自由却失去了已往的忙碌。朋友或许觉得我冷酷了些许,但这是事实毕竟太多的因素影响着我,让我无法很自然去呼吸。</font></p><p><font color="#f70909" size="3">最近发现睡眠质量降低了,妈妈习惯早上电话叫我起床去帮她。而我习惯深夜疲惫不堪的时候才趟下床,当电话铃声响起时我知道这个睡梦又被破坏,不喜欢别人一大早电话催我起床,可是很无奈,每次都会对妈妈牢骚几句但这没什么效果第二天电话还是会响起,还会听到妈妈很洪亮的声音。总想能这样睡下去把以前的觉都补回来,如果,能让我沉睡一个月我会很感谢老天。</font></p><p><font color="#f70909" size="3">昨晚,我记得自己做梦了,我似乎梦到他回来。梦见他叫我。可是我一转身却什么也见不到,我哭喊着他的名字,哭喊着让他回来。总觉得那是一瞬间的触动,当梦醒的时候我醒了,感觉很累很难受,眼角有泪在滴,当时我心里是多没想念他,可是我克制自己不要哭出来,我发现自从自己狠下心要放弃后就不再想念他,可是这梦让我回到了过去,心很痛,泪也在滴,好多次不想把这些写出来,可是压抑着特不舒服,算了,洒脱把事情都写出来,或许这就叫释放。</font></p><p><font color="#f70909" size="3">离开广州快一个月,回到家很自由,很休闲。再次享受小时侯的幸福。在家里饭来张口,到点吃饭就会有妈妈,姐姐的呼唤。而我像小孩一样从四楼跑到二楼的客厅享受他们带来的美食。这次的假期很长,还没结束呢,我想我还会这样待下去一段时间,把这一年多的辛苦都赚回来再去找工作。眼看现实生活在压逼自己脚步却还在放慢。最近父亲生意很忙所以就没有顾及到我的事情,我是一个听长辈话的人,所以我不愿意违背父亲的意愿,静静等待他给我找工作。我自己还是选择在广州发展,可是为了家人我现在选择留在家。和姐姐打算好等她自己那份工作不干的时候我们一起出来做生意,一起开自己喜欢开的店。或许是遗传父亲,我有那么一点做生意的小头脑,如果不在选择回去广州,我想我会自己做生意,我会选择自己想要的东西。毕竟那才能让自己快乐活着。</font></p><p><font color="#f70909" size="3">感触,我发现失恋的人都很不理智,我的一个朋友,让我觉得他很失败,为了那份不值得的爱让自己遍体鳞伤,伤痛的时候却很可怜来找我,这让我有点厌烦,在结束的那一刻我记得自己曾经很清楚劝告过他,而今天却又再次和我说了那些没有用的话,他让我看到了自己的背影,他让我回忆起过去,试图很多次告诉他不要再为那些不应该做的事情付出什么,不要在影响我的心情,可是他像个小孩,不知情一个劲头诉说。不理解啊。这个世界上这样的人太多了。如过他也能有那份勇气,我看这个事情会很美好。</font></p><p><font color="#f70909" size="3">说到这的时候,我突然有了点感动。好象说的话都是对自己说的。傻傻的爱,傻傻的付出,傻傻的悲伤,傻傻的努力,傻傻的离去。都将这爱情从开始到结束画了一个不完美的结局。哈!人世间的万物都伴随着一份感情,只是你如何去对待和如何去面对。</font></p><p><font color="#f70909" size="3">泪在滴的时候,那是我在想念他,那是我在奠忌我死去的爱情。砰然心动的感觉已经很久不会反复在心中,留下的只是那份静静守侯。</font></p>

快乐凡人 发表于 2007-5-29 16:14:00

不要太伤心了,一切都会好的.我相信你.

Eva 发表于 2007-5-29 19:19:00

<p>haha !我相信我比谁都坚强的,</p><p>我现在很好哦</p>

三寒四温 发表于 2007-5-29 17:27:00

<p>自己好好休息,好好吃,好好找份理想的工作,什么事情都不用急。</p><p>实事求是就行了!</p>

快乐凡人 发表于 2007-5-29 20:10:00

那就好了,呵呵

布楼 发表于 2007-5-29 21:04:00

<p>红字太刺眼</p><p>你在毒害比侬们的眼睛</p>

布楼 发表于 2007-5-29 21:05:00

<p>很多男人确实和很多女人不同,嘿嘿</p><p></p>

河旺 发表于 2007-5-28 19:37:00

<p><font color="#f70909">可是为了家人我现在选择流在家.</font></p><p><font color="#f70909">"流"应该是"留".</font></p>

粤西土著 发表于 2007-5-29 00:01:00

<p>谁都有过那么一段刻骨铭心的情感经历。或许是女人的情感体验更强烈一些,所以女孩子们总能把心灵深处的感受清晰地表达出来,我们男子——至少我自己——常常把这些东西深深琐起。不想、不愿,更不懂表达出来。</p><p>楼主的美文让人颇多感叹。</p><p>无语。</p>

度莫 发表于 2007-5-29 08:36:00

<strong>女孩为什么哭泣<br/>难道心中藏着不如意<br/>女孩为什么叹息<br/>莫非心里躲着忧郁<br/>年纪轻轻不该轻叹息</strong><br/><strong>快乐年龄不好轻哭泣<br/>抛开忧郁忘掉那不如意<br/>走出户外<font color="#000000"><font color="#000000" style="COLOR: #e10900;">让我们看云去</font><br/></font></strong>

萧萧瑟瑟 发表于 2007-5-29 09:28:00

<p>哪个他是谁啊?会不会在家园里面?</p><p></p>

壮家有女 发表于 2007-5-30 11:11:00

女人是该有一些男人的思维的.文太长,等会儿再看.

壮家有女 发表于 2007-6-1 09:48:00

<p>喜欢他,就去告诉他.要是无法挽回,那就忘掉他.要是忘不掉,就把他收藏好.要知道他的一切,包括他的好他的帅他的才气一切的一切都与你无关,同理你的一切包括你对他的爱也与他无关,那只是你自己的事.只有那个和你同行的人才与你有关.</p><p>和你一样,我也很听父母的话,但有一点,你有做生意的头脑,我很钦佩.我也想过开一个自己喜欢的小店,但我周围所有的人都说我不适合,因为我祖上八辈都不是做生意的,我生长的环境也没有一个人是做生意的,所以他们认为我肯定会赔钱的.既然你有家人的支持,你又喜欢,就努力干吧.呵呵,生活很好前途光明.</p>

莹丽 发表于 2007-6-2 13:23:00

每个人都要经历过一些事才会长大,不要难过,痛苦是短暂的,幸福快乐是长久的。
页: [1]
查看完整版本: [原创]泪,划过我心