依维 发表于 2003-9-21 15:13:00

壮家酸竹笋

好些年没有吃上酸竹笋了,说到这我口水都快流了半尺长,呵呵1!。这两天吃饭的味口不太好,突然想起前些天从老家带来的竹笋,已经淹了好些天,该酸了吧?我怀着试探的心理打开缸缸,一股酸气扑面而来,捞上几块出来将其剁细,在拌上几个剁细的青辣子炒了一大碗。一下子味口可好啦,下了三大碗!!!!

想家的人 发表于 2003-9-21 20:29:00

好像酸竹笋是广西独有的,其他地方没见过。

南粤孤客 发表于 2003-9-22 09:49:00

傣家的烧烤酸笋更是风味独特!

右江水红河岸 发表于 2003-9-22 13:22:00

我也好想吃酸笋鸭

沙南曼森 发表于 2003-9-22 23:17:00

我喜欢吃的是柠檬鸭。但所用柠檬需要是很好的料,又香又酸又淳的那种,否则没胃口。<p>我家乡做的酸笋,有好几种做法,最特别的是放小坛子里沤得又黑又亮的老酸笋,非常酸,几乎没法吃,一般是舀出其中的酸汤作调料,不吃那笋头的。现在城里做早餐米粉放的酸笋,是速成的,时间太短,味道怪怪的,不好吃。依维贝侬说的那种酸笋做法,最为常见,一般是将切成片的新鲜竹笋淹泡几天,略有酸味就可以了,泡的时间长了,要么太酸,吃不动,要么变了颜色变了味,不好吃。

想家的人 发表于 2003-9-25 19:40:00

越老的酸笋吃起来越有味道!有嚼头。

依维 发表于 2003-10-4 15:45:00

[好像酸竹笋是广西独有的,其他地方没见过。 &nbsp;]<br> &nbsp; &nbsp; 云南、贵州都有,特别是僚人地区较为普遍。版纳已将其包装成产品推向市场,效果也很好!

luomaren 发表于 2003-10-5 15:27:00

酸竹笋是菜,酸笋水是药,治馋又治病!好东西喔!

Bouxnaz 发表于 2003-11-17 10:19:00

Gou goj cibfaen maij gwn rangzsoemj!

季人 发表于 2003-11-17 16:20:00

前不久我也专程去北京的一家广西餐厅吃了酸笋,确实想起来会不由自主地流口水哦。

右江水红河岸 发表于 2003-11-19 22:13:00

广州有广西餐厅吗?

游过。。 发表于 2005-10-4 00:02:00

<P>呀,大半夜看到这样的帖,真是痛苦呀!可惜没有图片,本来饱饱的,又饿了。。。。。。。嘻嘻。。。。</P>

红水河 发表于 2005-10-4 11:49:00

页: [1]
查看完整版本: 壮家酸竹笋