菜根 发表于 2003-8-22 16:41:00

哪位有壮语的语音教学资料?

我是初学者,想找些语音资料,学习壮语发音。哪位大侠能告诉我哪里能下载?

红棉树 发表于 2003-8-23 00:20:00

网上的壮语语音教学,恐怕目前为止没有任何一个网站有吧。壮族在线正在尝试进行这个工作,但是遇上资金和技术双方面的困难,所以一直还没有进入编辑状态。不过我们会努力去争取做到壮语网上语言教学的。<p>本论坛有一个壮语语音阅读的模版,是芒果树下贝侬制作的田阳话与汉语对照词句,有兴趣的话,可以到[僚语论丛]的“田阳壮语语音[有声flash]——制作不好,不要笑话啊!”去听,进入以下网址即可。<p>http://www.pouchoong.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=8&amp;topic=12&amp;show=0#lastviewpost

iqsungh 发表于 2006-11-16 09:27:00

<p>我想学壮语,哪里有相关资料下载?</p><p>如果各位有的话发给我行吗? e_mail&nbsp; <a href="mailto:esungh@126.com">esungh@126.com</a></p><p>在下感激不尽</p>

vaiz 发表于 2006-11-18 21:45:00

来这里那么久了,我也很想听听的,我严重怀疑我的ung韵读的跟标准语的不一致,我看到粤语的"共"也拼作gung,可我用平话是读成gong,跟ung韵有明显差别的.另外我在家听beixnuengx好像听成了beixnoengx(听我爸爸说的,我不常听到).而声母r, mb, nd和韵母aw, wi, ui就更不用说了

烤火的企鹅 发表于 2006-12-4 00:15:00

连接不过去啊!

想家的人 发表于 2006-12-4 00:26:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>烤火的企鹅</i>在2006-12-4 0:15:00的发言:</b><br/>连接不过去啊!</div><p>你用这个地址看最新的吧.http://www.rauz.net/bbs/dispbbs.asp?boardID=20&amp;ID=21920&amp;page=1</p>

voiceofgod 发表于 2006-12-29 20:12:00

我母语是德保话, 听说流利, 读写艰难. 希望能得到一些德靖方言与汉文的词汇对照.搜索了许久, 得到的基本是标准武鸣壮语与汉语的词汇对照. 建议编写一部德靖语与汉语词汇的对照表, 以便推广.
页: [1]
查看完整版本: 哪位有壮语的语音教学资料?