小精灵 发表于 2006-3-11 11:37:00

快乐真谛!

<P>在日常生活中,我们往往见到有人乐观,有人悲观,为何回这样呢?</P>
<P>其实外在的世界并没有什么不同,只是个人内在的处世态度不同罢了。</P>
<P>最能说明这个问题的是我在议价买甜甜圈的商店前面见到的一块招牌,上面写着:</P>
<P>“乐观者和悲观者的差别十分微妙:乐观者看到的好似甜甜圈,而悲观者看到的是甜甜圈中间的小小空间。”</P>
<P>这个短短的幽默句子,透露了快乐的本质,事实山峰,人民眼睛见到的,往往并非事情的全貌,只看见想寻求的东西。</P>
<P>乐观者和悲观者各自寻求的东西不同,因而对同样的事情,就采、采取了两种不同的态度。</P>
<P>每个人在生活中都会有类似的小插曲,着写插曲正是我们追求快乐的最佳方法。</P>
<P>要或的快乐,就必须先改变自己的态度。</P>
<P>我想,这就是快乐的真谛吧!</P>

游过。。 发表于 2006-3-11 13:52:00

呵呵。。。。我想起了小猪麦兜的真谛。。。

度莫 发表于 2006-3-11 16:37:00

<P><STRONG>俺有水果糖吃。俺就快乐!</STRONG></P>

小精灵 发表于 2006-3-12 12:33:00

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>度莫</I>在2006-3-11 16:37:25的发言:</B><BR>
<P><STRONG>俺有水果糖吃。俺就快乐!</STRONG></P></DIV>
<P>
<P>呵呵~~~也许象你这样容易满足的心才能更容易的得到快乐~~</P>
<P>快乐无处不在,就看你怎么看待……</P>

游过。。 发表于 2006-3-12 14:35:00

也就是说:知足常乐!

覃智超 发表于 2006-3-13 11:51:00

<P>   世界从来就不是完美的,我们只能寻求残缺的美。别人称赞花园里馥郁的玫瑰,而我把悬崖上的小花儿当成人世的奇葩。</P>
<P>   在我眼中,快乐不是微笑。快乐是你的无所偏倚的心态,是一种健康的世界观。在我看到大漠黄沙,长河孤烟的时候我会忧伤,看到老树昏鸦,古道瘦马的时候我会抑郁,看到花儿你我微笑,这才是我的快乐。从来只有快乐的傻子,没有快乐的圣贤。是啊,圣贤多累啊天下的劳苦百姓满世界的苍凉都让他心忧,而傻子又是多么愉悦啊,天下人都和他住在同一片蓝天下,再富的人们也和他呼吸相同的空气,死后在同一片土地里腐朽。</P>
<P>   我不是圣贤我也不想做傻子,于是我有微笑我也有眼泪。心境时可以自我控制的,小精灵,不知道你在听施特劳斯的《雨滴〉的时候是快乐还是忧伤? 在看我的这篇帖子的时候又是怎样的心情呢?我没有偏颇,没有抑郁,我觉得很快乐,尽管我也看到了甜甜圈中间的小空间``因为这就是真实的世界,既有微笑又有眼泪的世界。</P>

浪花一朵 发表于 2006-3-13 15:19:00

有一个人说:每天睁开眼睛醒来发现自己还活着,真幸福,我想这也是一种快乐吧.

小精灵 发表于 2006-3-15 11:33:00

<P><FONT color=#9900ff size=4><U>施特劳斯的《雨滴〉?我没听过。</U></FONT></P>
<P><U><FONT color=#9900ff size=4>在网上能听到吗?如果能找到把网址告诉我吧!</FONT></U></P>
<P><U><FONT color=#9900ff size=4>我很想知道这首歌能带给我的是快乐还是忧伤……</FONT></U></P>

覃智超 发表于 2006-3-15 13:26:00

我没有找到地址,名字会不会是我记错了?而且我又有改歌名的坏习惯,先听几遍,然后就该为自己喜欢的意境的名字```所以```没有找到```
页: [1]
查看完整版本: 快乐真谛!