僚家男 发表于 2006-2-27 06:40:00

貝儂們看過這幾部電影嗎?

<P>從去年開始,</P>
<P>本地的電影院推出了”unlimited “電影卡, </P>
<P>每個月繳納一定的錢便可以不限次數進電影院看電影。 </P>
<P>我上個星期辦了卡,</P>
<P>有機會看了不少影片。 </P>
<P>有casanova, prime, just friend, bambi 2 , rumar has it , saw II 和EDISON, </P>
<P>不知道國内怎麽翻譯, </P>
<P>有看過這些電影的朋友嗎, </P>
<P>一起談談觀后感吧。 </P>
<P>我還看了一部土爾其電影,關於伊拉克戰爭中土耳其和美軍的矛盾衝突, </P>
<P>片子很爛,好後悔。 </P>
<P>首映式的時候還有DJ表演,</P>
<P>很多本地的土耳其人都來觀看,</P>
<P>影片中土國明星還專程過來捧場,</P>
<P>我還以爲它會不錯呢。上當了。 </P>
<P>斷背山也在放映,</P>
<P>但在城市的南部,</P>
<P>遠了點,我就沒去看,</P>
<P>不過聼朋友說那邊的電影院硬件設施很不錯很舒服。 </P>
<P>藝妓的回憶錄在四月初本地上映,</P>
<P>我約了位對中國文化很感興趣的老先生一起去看首映式, </P>
<P>他是我的語言mate, 幫我提高口語的,他很喜歡鞏俐,家裏還珍藏着不少她的影片。 </P>

僚家男 发表于 2006-2-27 06:49:00

<P>本地的夜生活很無聊, </P>
<P>不像國内那樣子豐富多彩,</P>
<P>本地人都會呆在家裏看電視, </P>
<P>年輕人則去泡吧跳舞, </P>
<P>而我好靜,要麽看書,要麽上網,</P>
<P>現在則多一個選擇跑電影院了。</P>
<P>在這裡看電影滿舒服的,</P>
<P>一是場内的聲響效果很不錯。</P>
<P>二是影片是英文的對白下面是本地的語言字幕,聼不懂還可以看得懂。 </P>

壮族女孩 发表于 2006-2-27 14:06:00

其实我发觉也有不少的本地出土的电影啊!像《花山情》《苦楝树开花的季节》。。。。很值得观看,电影艺术本身所要表达的感情和意境相当明显,伸入人心,对本土的文化和艺术做足了宣传。。。。

僚家男 发表于 2006-2-27 19:51:00

<P>花山情?</P>
<P>苦楝树开花的季节? </P>
<P>我沒有聽説過,</P>
<P>是哪裏的本土呢? </P>
<P>僚鄉嗎?</P>

僚家男 发表于 2006-2-27 19:52:00

<P>影片是在描述什麽故事啊?</P>

僚家男 发表于 2006-2-27 20:10:00

<P>明天星期二, </P>
<P>電影院每逢這天都會給個surprise給大家 , </P>
<P>也就是說在星期二的晚上一個特定的時段, </P>
<P>影院會放映一部大片,</P>
<P>是什麽内容不會事先公佈,</P>
<P>大家都不知道,</P>
<P>都是入場后放映時才見真面目。 </P>
<P>雖然都是沒有放映過的大片,</P>
<P>但是由於不能選擇, </P>
<P>是不是合自己的口味就很難講了。 </P>
<P>去的都是年輕人,</P>
<P>除了我一個黑頭發黃皮膚外, </P>
<P>都是那些碧眼金髮。 </P>
<P>那天上演的是Justin 的動作片, </P>
<P>坐在我前面那傢伙大聲罵了句髒話, </P>
<P>估計他是在美國看過了, </P>
<P>本地的影片除非是全球同步首映,</P>
<P>其他的都會比美國本土的放映時間慢半拍,</P>
<P>因爲引進來要談版權外還得進行字幕翻譯。 </P>

僚家男 发表于 2006-2-27 20:17:00

<P>後天晚上有部恐怖片的首映式,</P>
<P>我是不會錯過的了。 </P>
<P>上個周末去看了saw2 , </P>
<P>覺得一點都不恐怖, </P>
<P>可能因爲它是深夜上映而自己有點困了的原因吧。</P>
<P>希望這次不會讓自己失望。 </P>
<P>本地的恐怖片都是選在周末深夜的時候才開始放映的,</P>
<P>不過看的人不多,</P>
<P>好像這裡的人比較喜歡輕喜劇,</P>
<P>可能平時工作壓力太大了吧?</P>

英树 发表于 2006-2-27 21:11:00

<P>《艺妓回忆录》和中国文化没有任何关系,你把它当作是一部启用了中国三位著名女演员的纯爱情影片来看就可以了。片子我觉得还可以看吧,不过没有看之前期待的那么好。这部片子甚至和日本的艺妓文化也没有关系,有一位日本的著名艺妓对这部影片歪曲日本艺妓历史感到愤慨,还专门出版了一本《艺妓回忆录》来澄清日本艺妓文化。</P>
<P>《断背山》里边的风光是绝美的,爱情却没有打动我,呵呵。总觉得李安不太适合拍爱情片,我更喜欢他的《卧虎藏龙》。中国人的同性恋影片,最经典的是《霸王别姬》《春光乍泻》。</P>
<P>楼主现在是在哪个国家?土耳其吗?看到什么好片记得推荐给我们呀,我喜欢看电影</P>

僚家男 发表于 2006-2-27 21:38:00

<P>我不在土國,只是這裡的土耳其移民比較多而已。 </P>
<P>斷背山國内有上映了麽? </P>
<P>我很想看看,</P>
<P>但是在城市的南部,</P>
<P>挺遠的。 </P>

勒修 发表于 2006-2-28 00:56:00

<P>他跑到基巴斯蛋去了...哈~~</P>
<P>我找了他好久了..</P>

英树 发表于 2006-2-28 02:19:00

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>僚家男</I>在2006-2-27 21:38:08的发言:</B><BR>
<P>我不在土國,只是這裡的土耳其移民比較多而已。 </P>
<P>斷背山國内有上映了麽? </P>
<P>我很想看看,</P>
<P>但是在城市的南部,</P>
<P>挺遠的。 </P><BR></DIV>
<p>我从网上下到电脑上,接到在我家电视机上看的,呵呵

僚家男 发表于 2006-2-28 08:03:00

<P>不會是DVD版的吧?</P>
<P>好像美國都沒有出DVD呢。 </P>
<P>好看麽? </P>

僚家男 发表于 2006-12-12 04:40:00

<p>今年六月份因爲搬家到其他城市的緣故</p><p>已經寫信給電影公司的總部去停了這項服務</p><p>總部只回了一封email說ok沒問題</p><p>但不久前在網上銀行查生活收支</p><p>卻發現它上個月還是划了我的帳</p><p>我馬上簽字讓銀行的工作人員把這個自動划帳的功能給禁止了</p><p>本來想這個周末寫信去抗議叫他們退款</p><p>但今天下午總部又發過來一份郵件</p><p>說對不起啊財務人員搞錯我們馬上退錢入你賬戶</p><p>還給了個經理的郵件地址和電話號碼給我說這兩天不到帳的話務必請聯係告知云云。 </p><p></p><p></p><p></p>

僚家男 发表于 2006-12-12 04:57:00

<p>新家附近也有電影院</p><p>九月中的時候和舍友們去看了本土的一部影片</p><p>故事講的是這裡的猶太人女生復仇的故事</p><p>影片為追求真實在德軍出現的場景對話中完全採用德語</p><p>完全沒有字幕 </p><p>當時我就懞了</p><p>落幕后一問舍友都說能聼得懂沒問題</p><p>她們在中學時就被強制學了3年德語</p><p>也難怪</p><p>她們小國小語种</p><p>爲了發展經商只能努力去掌握周圍大國的語言</p><p>所以本地人都能說四五种語言</p><p></p>

僚家男 发表于 2006-12-12 05:16:00

<p>準確地說是本地的年輕人能說四五种語言</p><p>老一輩的除非是經商從政當律師的</p><p>不然也只會說本地話而已</p><p>自己曾經在周末空閒時去過附近的老人院當義工</p><p>感觸甚深</p><p>也終于明白爲什麽那些新移民這麽喜歡到老人院去服務了</p><p>為的就是要這種被強迫學本地語的環境</p><p>不過說回頭</p><p>也並不是所有的年輕人都能說外語說得很流利</p><p>以前在公司實習時</p><p>對面的那位女生的英文就不是很好 </p><p>不過看south park 這類美國卡通還是沒問題的</p><p>我還向她借過碟的</p><p>畢竟實習的生活是蠻無聊的</p><p>比起目前的生活</p><p>簡直是天上地下</p><p>德語也一樣</p><p>不是人人都能脫口而出然後就長篇大論了</p><p>因爲以前我以爲他們都是同一個日耳曼語系家族的所以會很簡單</p><p>像我們廣西說白話的學廣東話不是很容易很快嗎</p><p>直到最近我報名參加的大學的德語夜校班才知道根本不是這麽一回事</p><p>雖然語法發音單詞相似 但那確確實實就是另一門語言</p><p>班上那些本地學生學起來也不見得比我輕鬆 </p>

僚家男 发表于 2006-12-12 05:41:00

<p>現在的日子過得很忙碌</p><p>自然也沒有什麽時間去看電影了</p><p>舍友們下了很多片放在區域網上共享</p><p>像prison break , lost , the simpsons 等都有</p><p>看起來像是用bt下的都是dvd版</p><p>不過我也沒有去細看</p><p>呵呵,原來以爲這裡人會尊重版權買正版的呢</p><p>其實天下的人都一樣</p><p>有免費的午餐誰不想要</p><p>有空的時候我更喜歡看自己下載的紀錄片</p><p>像bbc拍的人體的秘密,我們的星球等等</p><p>央視的大國崛起我也一口氣看完了</p><p>都學到了不少知識 </p><p>再過兩個星期就是白色聖誕了</p><p>舍友們都要回家去看父母</p><p>等他們歸隊后大家才去一起聚餐</p><p>我心裏想</p><p>千萬不要選意大利的披薩舘</p><p>上次和語言班的朋友們去吃了一次</p><p>我點了個海鮮披薩</p><p>有夠大結果我吃得都不再有胃口了</p>

英树 发表于 2006-12-14 20:33:00

<p>我也不喜欢吃披萨。。。</p><p>最近忙忙碌碌的,电影也看得少了。前段时间倒是把买了很久的岩井俊二的影碟一口气看了四部。其中最喜欢《梦旅人》,《关于莉莉周的一切》。《四月物语》也不错。最著名的《情人》反而没什么感觉,总觉得太雕琢了。</p><p>岩井俊二的电影一般都不长,制作成本应该也不高,因为没有什么大场面。他讲述的都是普通人的故事,淡淡地铺展开,却很有内涵,音乐与画面都很美。</p>

mak-yid 发表于 2006-12-17 21:25:00

<p>电影,我喜欢。</p><p>外国的电影院是什么样子的呢,好向往哦</p>

朱六六 发表于 2006-12-17 23:07:00

<p><a href="http://www.douban.com/group/topic/1254961/">http://www.douban.com/group/topic/1254961/</a>&nbsp;最近看过的片小结,不转过来了,呵呵~跟楼主分享下;)</p><p>ps:楼主讲了半天自己的生活,还是没猜出来你在世界哪个角落。要不就开蛊吧~俺孤陋寡闻,悬念太大啦,呵~~</p>

僚家男 发表于 2006-12-19 23:32:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>mak-yid</i>在2006-12-17 21:25:00的发言:</b><br/><p>电影,我喜欢。</p><p>外国的电影院是什么样子的呢,好向往哦</p></div><p></p><p>這個很難歸類</p><p>不同的公司的風格是不一樣的</p><p>我以前常去的一間是法資背景</p><p>特點就是大 十幾個放映庁分佈在一棟大樓裏 </p><p>放映的電影種類繁多愛情恐怖戰爭動畫百無禁忌 基本上以美國熱門的為主</p><p>有分級制度 國内禁播的斷背山在這裡座無虛席 </p><p>而一些小電影院賣座的美國電影也會有 但主要是可以觀賞到其他歐洲國家的電影</p><p>時間緊跟美國後面 基本上美國本土放映后一兩個月在這裡就可以欣賞到了</p><p>門票價格還算合理&nbsp; 早上11點以前的價格和國内大城市如上海的差不多&nbsp;&nbsp; 4。5歐每人</p><p>周末票是8 歐左右 大約是當地人稅後月收入的千分之2&nbsp; 所以一到周末可以看到全家老少開車去看電影 </p><p>首映式的話更是人山人海 可以容納上千人的放映庁裏座無虛席</p><p></p><p></p><p></p>
页: [1] 2
查看完整版本: 貝儂們看過這幾部電影嗎?