越僚 发表于 2006-2-20 11:04:00

小心相片!

现在的冲印系统,叫银盐系统,显像过程是一种化学反应。完整的冲印过程如<BR>&gt;&gt;下:相纸曝光→强碱显影→强酸定影。因为酸碱中和之后会产生盐,所以用水把盐冲<BR>&gt;&gt;掉、晒干,相片就完成了。正常要至少半个小时的水洗,盐分才会完全冲掉。但是现<BR>&gt;&gt; 在为求快速,改用轮子把盐分挤掉,所以一定会有很大量的残存盐,毒的就是这些 <BR>&gt;&gt;盐。 <BR>&gt;&gt;   有多毒呢?<BR>&gt;&gt;   足够让不锈钢生锈了。<BR>&gt;&gt;<BR>&gt;&gt;    这么毒,为什么还要用快速冲印系统呢?<BR>&gt;&gt;  不要问我,我也很不愿意! <BR>&gt;&gt;   谁叫你们都要老板半小时交件 ...<BR>&gt;&gt;   请切记,<BR>&gt;&gt;  千万不要,亲吻相片。 <BR>&gt;&gt;   千万不要,拿相片垫食物。 <BR>&gt;&gt;     千万记得,拿完相片一定要洗手。 <BR>&gt;&gt;<BR>

黄连山 发表于 2006-2-20 16:42:00

这么可怕啊,身处两地的情侣们可要小心了,不要再搂着对方的照片热吻以排遣思念之情了,呵呵,换种别的方式吧。

北姑 发表于 2006-2-20 16:57:00

現在電腦時代,數碼相機也非常普及,相片可以打印出來,傳統曬相,可能會式微耶。

上林后花园 发表于 2006-3-15 20:40:00

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>黄连山</I>在2006-2-20 16:42:41的发言:</B><BR>这么可怕啊,身处两地的情侣们可要小心了,不要再搂着对方的照片热吻以排遣思念之情了,呵呵,换种别的方式吧。</DIV>
<p>幸亏我没有亲过照片!!
页: [1]
查看完整版本: 小心相片!