闻多 发表于 2003-12-1 23:35:00

我不会壮文,谁愿意教

我不会壮文,谁愿意教,我会很快掌握的。

红棉树 发表于 2003-12-2 00:12:00

[这个贴子最后由红棉树在 2003/12/02 00:13am 编辑]<br><br>我们的网络壮文语音教学的计划进展得比较缓慢,希望能够尽早能够满足贝侬们通过网络语音教学学习壮文的愿望。不过,我们的家园里,壮文教学的内容还是不少,请有心的贝侬耐心地阅读,毕竟是母语的文字,只要通晓拉丁字母和拼音原理,基本上学起来没有太大的困难。

Lanmoebya 发表于 2003-12-3 01:55:00

<br>Beixnuengx闻多有心学习壮文,是件好事。不知您在何地,可能的话我们可以交流。

闻多 发表于 2003-12-3 21:20:00

我在南宁,南宁有懂壮文的Beixnuengx吗?其实让我慢慢看也看得懂一些,如果有人与我常交流的话进步会很快。

闻多 发表于 2003-12-3 21:30:00

木棉树,gwn haeux ndiep naz,gwn bya ndiep dah “是吃饭靠田,吃鱼靠河”的意思吗?,“ndiep”是什么读音我琢磨不透,所以就不好把握其意思了。

Lanmoebya 发表于 2003-12-6 18:07:00

Beixnuengx闻多的语言学基础一定不错,相信学习壮文的进度会很快。<br>在南宁,会壮文的可不少。政府的职能机构广西壮族自治区少数民族语言文字工作委员会就在星湖路北一里1号(大热门购物中心往星湖路走不到一千米),那里有学习壮文的资料,可电话联系(0771)5867245、5849576。相信那里的人会乐意与您交流。<br>另,“ndiep”是爱、爱恋、热爱等的意思。

红棉树 发表于 2003-12-7 22:19:00

是的,ndiep是“爱、爱恋、热爱”的意思,多谢 Lanmoebya 贝侬替我回答。gwn haeux ndiep naz,gwn bya ndiep dah 是壮族民谚,体现了僚人尊重自然、爱惜自然,与自然共处的平和民族性格。<p>Lanmoebya贝侬,我有一个疑问。我想你是一个会壮文的人,你的注册名Lanmoebya显然是一个壮文,但是,壮文的拼写,是没有 moe 这样的形式的,所以,按照壮文的拼写规范,我就只能把你的名字读成 Lan-moeb-ya 而不是 Lan-moe-bya,不知道我这样的理解对不对?

闻多 发表于 2003-12-8 12:48:00

谢谢Beixnuengx lanmoebyat 和Beixnuengx 红棉树,gou ndiep 僚人家园,gou ndiep 你们!

Lwgyungh 发表于 2003-12-8 14:32:00

&nbsp; &nbsp;Gou siengqsaenq beixnuengx 闻多 gig vaiq couh hag rox sawcuengh raeuz.<br> &nbsp; &nbsp;我相信闻多贝侬很快就会学会壮文。

闻多 发表于 2003-12-8 21:42:00

谢谢Beixnuengx Lwgyungh 的鼓励!同时向红棉树表示歉意,我错将红棉树写成木棉树了。

qzy128 发表于 2003-12-13 12:12:00

我现在是先写壮文,再翻译。多少能写了。多谢覃怀升老师赠送的词典

assdd 发表于 2006-2-25 06:33:00

闻多贝侬,你好。我和你一样,不过可能我比你进步快一点。
页: [1]
查看完整版本: 我不会壮文,谁愿意教