莹丽 发表于 2005-6-24 11:34:00

[转帖]气度,决定了一个人的高度

<TABLE height=325 cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%">

<TR>
<TD vAlign=top>有一个公司的重要部门的经理要离职了,董事长决定要找一位才德兼备的人<BR>来接替这个位置,但连续来应征的几个人都没有通过董事长的”考试”。 <BR><BR>这天,一个三十多岁的留美博士前来应征,董事长却是通知他凌晨三点去他<BR>家考试,这位青年于是凌晨三点就去按董事长家的铃,却未见人来应门,一<BR>直到八点钟,董事长才让他进门。<BR><BR>考的题目是由董事长口述,董事长问他:「你会写字吗?」年轻人说:「会<BR>。」董事长拿出一张白纸说:「请你写一个白饭的『白』字。」他写完了,<BR>却等不到下一题,疑惑地问:「就这样吗?」董事长静静地看着他,回答:<BR>「对!考完了!」<BR><BR>年轻人觉得很奇怪,这是哪门子的考试啊?第二天,董事长去董事会宣布,<BR>该名年轻人通过了考试,而且是一项严格的考试!<BR><BR>他说明:「一个这么年轻的博士,他的聪明与学问一定不是问题,所以我考<BR>其它更难的。」<BR>又接着说:「首先,我考他牺牲的精神,我要他牺牲睡眠,半夜三点钟来参<BR>加公司的应考,他做到了;我又考他的忍耐,要他空等五个小时,他也做到<BR>了;我又考他的脾气,看他是否能够不发飙,他也做到了;最后,我考他的<BR>谦虚,我只考堂堂一个博士五岁小孩都会写的字,他也肯写。<BR><BR>一个人已有了博士学位,又有牺牲的精神、忍耐、好脾气、谦虚,这样才德<BR>兼备的人,我还有什么好挑剔的呢?我决定任用他!」<BR>这位董事长看人的角度非常独到且正确,可不是吗?<BR><BR>气度,决定了一个人的高度,一个有气度的人才有成功的本钱,否则他未来<BR>的成就势必会受到局限。<BR>在谨记「知识就是力量」的同时,不妨也提醒自己----「气度决定了高度」,<BR><BR>这是一个知识爆炸的时代,在我们追求知识、升学、才艺…的同时,千万不<BR>要忽略了:所谓的『内在』,除了充实知识、才艺外,还包括了充实修养、<BR>品格。<BR><BR>您是一个有气度的人吗?问题的正确答案将影响到您成就的高低。<BR><BR>叮咛<BR>愚妄人怒气全发;智能人忍气含怒。<BR></TD>
<TD width=16></TD></TR>
<TR>
<TD></TD>
<TD vAlign=bottom></TD></TR></TABLE><BR>

nnnwood 发表于 2005-6-24 13:03:00

<P>性格决定命运,气度左右格局!</P>

庄哉鱼 发表于 2005-6-24 21:17:00

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>nnnwood</I>在2005-6-24 13:03:31的发言:</B><br>
<P>性格决定命运,气度左右格局!</P></DIV>
<P>同意!看过余世维博士的管理讲座的朋友应该对他的这句话有很深刻的影响,赫赫。。。。</P>不过他是这样说的:性格左右命运,气度影响格局!

Is-peiq 发表于 2005-6-25 02:30:00

反映現在即使是留美博士回國都很不好找工作。

克林顿 发表于 2005-6-25 08:30:00

看了,我想起了韩信的故事,要成就事业者,非得具备以上优点才行,难怪我没出息,看来性格暴躁,遇事冲动有点关系,但也不一定,或许还有运气不够好,不过我现在的脾气已经变了太多了,虽然有时还会冲动的想拼命,但一般我都能够忍耐了。

莹丽 发表于 2005-6-25 09:19:00

<TABLE height=325 cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%">

<TR>
<TD vAlign=top>愚妄人怒气全发;智能人忍气含怒。——这句话不错,但是怒也要发泄,选用别的方式发泄,不能郁闷心中,郁闷心中对自己百害而无一利。<br></TD>
<TD width=16></TD></TR>
<TR>
<TD></TD>
<TD vAlign=bottom></TD></TR></TABLE><br>

杰克狼 发表于 2005-6-26 15:47:00

<P>犯得着那样故弄玄虚吗?</P>

莹丽 发表于 2005-6-27 15:48:00

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>杰克狼</I>在2005-6-26 15:47:49的发言:</B><BR>
<P>犯得着那样故弄玄虚吗?</P></DIV>
<P>假如你是这个公司和董事长,你会怎么做?</P>

黄连山 发表于 2005-6-27 17:13:00

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>IhPei</I>在2005-6-25 2:30:56的发言:</B><BR>反映現在即使是留美博士回國都很不好找工作。</DIV>
<P>
<P>这叫海龟变海带。</P>

三寒四温 发表于 2005-6-28 14:36:00

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>IhPei</I>在2005-6-25 2:30:56的发言:</B><BR>反映現在即使是留美博士回國都很不好找工作。</DIV>
<P>嘿嘿,博士难找工作。
<P>建议考上的不要上了,创业吧。</P>

杰克狼 发表于 2005-7-1 10:50:00

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>莹丽</I>在2005-6-27 15:48:14的发言:</B><BR><BR>
<P>假如你是这个公司和董事长,你会怎么做?</P></DIV>
<br>立即录用!
页: [1]
查看完整版本: [转帖]气度,决定了一个人的高度