莹丽 发表于 2005-6-3 11:32:00

恭喜你成为奔三青年!

<P>去年生日收到同学的“祝福”短信:恭喜你成为奔三青年,特颁给晚婚奖和晚育奖以资鼓励。<BR><BR>  当时看了我不禁哑然失笑。奔三青年?不知不觉竟成为别人眼中的大龄青年。<BR><BR>  记得还在学校读书的时候,一次口语课上讨论一个topic:婚姻。当时一个女同学很冷静地陈述婚姻的各种不幸,并表示今后不会有结婚打算。信誓旦旦的神情,差点让我以为她曾经沧海。另一位女生也发言,作上述云云的补充。附和者众多。随即,老师问道:“看来很多同学都有独身的想法,今后有结婚打算的同学请举手。”我举起了手,也没细想,人之常情嘛。依稀间看见另一只手迟疑了一下,但还是坚决地举了起来。全班的目光齐刷刷地扫了过来,一时间不知为何,我竟有些心虚,仿佛成了异类。<BR><BR>  这件事在我学生生涯中只是一个小插曲,但时至今日,却有了一个戏剧性的下文。当年没举手的十之八九已相夫教子,而举手的那两个至今仍待字闺中。在我逐渐成为父母的问题女儿后,一次闲谈把此事当成笑话讲给他们听,<a href="http://lady.163.com/lady2003/editor/zhuanti/040601/040601_165719.html" target="_blank" ><FONT color=#000000>妈妈</FONT></A>一声叹息:“你当初要不举手该多好啊!”或许真是老天爷跟我们开的一个玩笑!<BR><BR>  小时候,被人叫做小妹妹还老大不高兴,因为总希望快点长大。因为外表年龄与实际年龄有一定的误差,现在年龄一大把了,走在街上经常被人叫做小姑娘,反而感觉很受用,老开心的。<BR><BR>  一晃又一年了,不知今年会收到怎样的生日祝福。</P>
<P>(来自:网易)</P>

莹丽 发表于 2005-6-3 11:39:00

<STRONG>你还年轻吗?<BR><BR></STRONG>  一天早晨,我来到办公室打开电脑, MSN上出现了一个新名字,我把他添加进去,他马上问我:“你还年轻吗?”<BR><BR>  我一时不知该怎样回答。说良心话我觉得自己一点也不老,但说到很年轻又觉得有 些惭愧,毕竟不是20出头的年纪了,说自己年轻是不是有装嫩的嫌疑?我正犹豫着,那边的人善解人意地发话了:“唉,你一定不年轻了。”<BR><BR>  怎么?在别人眼里我已经老了吗?我还觉得自己像个<a href="http://page.so.163.com/psearch.php?q=%D6%D0%D1%A7%C9%FA" target="_blank" ><FONT color=#000000>中学生</FONT></A>一样充满活力,在别人眼里就已经是昨日黄花了?!<BR><BR>  的确,跟那些新生代比起来,我们是够老了,年龄不是“奔三”就是“奔四”。那些公司里新来的小员工们,凑在一起还在回忆高考的情景,而我们觉得那已是恍如隔世;他们没吃过5分钱一根的奶油冰棍,没看过汤姆.克鲁斯的《壮志凌云》,对戴安娜王妃的悲惨命运漠不关心,喜欢的歌我们没有一首听得入耳。最受刺激的是有一次和朋友们聊天的时候,在座的一位男士打断我们兴致勃勃的谈话,讽刺地微笑着说:“别女孩女孩的了,都一把岁数了!”<BR><BR>  也许在<a href="http://lady.163.com/lady2003/editor/zhuanti/040714/040714_174368.html" target="_blank" ><FONT color=#000000>男人</FONT></A>眼里我们已经算“老女人”了,而不是他们最感兴趣的鲜嫩的“小姑娘”。让这些浅薄的男人见鬼去吧。我所知道的是,除了心头对逝去岁月的一点点失落和眷恋,我们几乎是快乐地“变老”的。因为比起那些20岁的女孩,我们有太多的优势。好日子才刚刚开始呢!<BR><BR>

三寒四温 发表于 2005-6-3 16:19:00

我也快奔三了,不能天天吃喝过日子了。

道家玄武 发表于 2005-6-3 16:32:00

<P>小丽阿姨和三哥,等等我</P>

季人 发表于 2005-6-6 11:52:00

我已经奔四了……

莹丽 发表于 2005-6-6 12:53:00

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>季人</I>在2005-6-6 11:52:41的发言:</B><BR>我已经奔四了……</DIV>
<P>奔四好啊,上网的速度像飞一样快~~~</P>

游过。。 发表于 2005-8-11 10:35:00

<P><FONT size=5>唉,昨晚垫高枕头,想着父母也过半百了,自己也要面临着奔三的危机。。。。</FONT></P>
<P><FONT size=5>现在却还一事无成。。。。郁闷啊。。。。。</FONT></P>
<P><FONT size=5>不如找个人嫁了算!</FONT></P>

sasa 发表于 2005-8-11 11:16:00

<P>老娘我奔五啦~~~~~~</P>

fly_fish 发表于 2005-8-11 12:04:00

没觉得奔三有什么不好

黄连山 发表于 2005-8-11 12:28:00

<P 0cm 0cm 0pt">其实奔几的人都大把地有,唯独奔三好像最敏感<FONT face="Times New Roman">……</FONT></P>

黄连山 发表于 2005-8-11 12:30:00

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>sasa</I>在2005-8-11 11:16:12的发言:</B><BR>
<P>老娘我奔五啦~~~~~~</P><BR></DIV>
<P >才<FONT face="Times New Roman">4</FONT>岁多就来上网<FONT face=Arial>?</FONT></P>

来了壹 发表于 2005-8-11 20:16:00

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>sasa</I>在2005-8-11 11:16:12的发言:</B><BR>
<P>老娘我奔五啦~~~~~~</P><BR></DIV>
<P>小老娘,我奔六了。</P>

浪花一朵 发表于 2005-8-12 15:07:00

我也是P三了.时光如流水啊.

僚人007 发表于 2005-8-14 05:34:00

恭喜楼上,你可以找我啊,你说的真是时候。我刚好现在没女朋友。而且很想结婚了

浪花一朵 发表于 2005-8-15 00:32:00

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>僚人007</I>在2005-8-14 5:34:39的发言:</B><BR>恭喜楼上,你可以找我啊,你说的真是时候。我刚好现在没女朋友。而且很想结婚了</DIV>
<br>楼上有恋母情节啊?25岁找个P三的?代沟,代沟!!

僚人007 发表于 2005-8-15 19:57:00

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>浪花一朵</I>在2005-8-15 0:32:58的发言:</B><BR><BR><BR>楼上有恋母情节啊?25岁找个P三的?代沟,代沟!!</DIV>
<br>将就一下我年龄呀!别说这么难听嘛!莹丽,你呢?

浪花一朵 发表于 2005-8-15 23:29:00

<P>莹丽听不见.只有我听见.</P>

政治部 发表于 2005-8-17 20:09:00

听一个朋友说,把你的年龄乘以2,如果你觉得你活不到那个岁数,那么证明你已经老了.想想,我已经觉得我老了.管它奔三还是奔四,老就老了,请充实自己,但愿无悔这一生.

浪花一朵 发表于 2005-8-17 23:51:00

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>政治部</I>在2005-8-17 20:09:15的发言:</B><BR>听一个朋友说,把你的年龄乘以2,如果你觉得你活不到那个岁数,那么证明你已经老了.想想,我已经觉得我老了.管它奔三还是奔四,老就老了,请充实自己,但愿无悔这一生.                </DIV>
<P>说得有道理哟,可是,为了他,我真不想老去.</P>
页: [1]
查看完整版本: 恭喜你成为奔三青年!