道教玄武子 发表于 2005-5-23 19:56:00

柳州话考试(2005版)

<P>柳州话4级试题</P>
<P>一、听力(每题2分) <BR></P>
<P>1、甲:嫩子你今天穿得更卵狼裳? <BR>乙:你给咩? <BR>问:“狼裳”是什么意思? <BR>a、酷 b、狼毛做的衣服 c、形容穿着不整洁 d、形容穿着整洁 <BR></P>
<P>2、甲:我*!挪野仔算卵农piang了! <BR>乙:就是,连“柳州组织”都妹懂。 <BR>问:“农piang”是什么意思? <BR>a、像农民 b、傻头傻脑 c、老实 d、可爱 <BR></P>
<P>3、甲:哪个卵仔乱拿我的内板? <BR>乙:还用讲嘛,阿四那个癫b罗汉果咧! <BR>问:“癫b罗汉果”是什么? <BR>a、一种水果 b、和尚 c、指代十八罗汉中的一个 d、骂人用语 <BR></P>
<P>4、上题中“内板”是何物? <BR>a、内裤 b、床板 c、垫板 d、门板 <BR></P>
<P>5、甲:几卵giu妹见大鸟了脖?hiao得他克哪凯了咩? <BR>乙:哪hiao得那个卵仔。 <BR>问:“几卵giu”是什么意思? <BR>a、买蛋的 b、卖蛋的 c、很久 d、老土 <BR></P>
<P>6、上题中的“hiao得”是什么词性? <BR>a、动词 b、名词 c、副词 d、形容词 <BR></P>
<P>7、甲:等下子,我拉完拉练先。 <BR>乙:算卵摸了,隐妹得你了。 <BR>问:“算卵摸”是什么用语? <BR>a、聊天 b、搭讪 c、批评 d、猥亵 <BR></P>
<P>8、下面未说完的话,哪一句接上题中的“隐妹得你了”最为合适? <BR>a、嫩子我pe电子更卵牛b <BR>b、妹逛更多该了好咩 <BR>c、借个野仔我印得哩 <BR>d、听讲他打架好卵狠的脖 <BR></P>
<P>9、甲:你更卵狠kin啊, <BR>乙:妹有妹有,随便讲嘛。 <BR>问:甲对乙是什么态度? <BR>a、无所谓 b、尊敬 c、求教 d、景仰 <BR></P>
<P>10.甲:干嘛,又渠克聊拐了? <BR>乙:耶,嫩子? <BR>问:“聊拐”是 <BR>a、讨论赵本山的小品《卖拐》 <BR>b、追求女孩子 <BR>c、私人间协商出售拐杖事宜 <BR>d、打听最近拐卖的妇幼信息 <BR></P>
<P>二、阅读理解(每小题2分) <BR>大年三十晚上,老爷、山鸡、阿肛等人在主席家牛b,老爷讲:“今天看那个卵毛《春节联欢晚会》,看得心了滚,*你妈的咧,后来阿肛打电话给我,讲他要喊我和老马克他家吃浑誊,克他的枪!”山鸡几个笑得人了癫,山鸡讲:“我了没敢克了,上次克他家吃饭,他妈塞得我呀,饱得卵抖跌!”阿肛讲话了:“你们有点醒的!*你妈的咧,喊你们克吃,你们还阿里阿杂,下次给你们吃**,*!”老马见势,说:”妹喊了得咩,喊卵嘛?等子出克pe电子克,哦,对了,还要克租碟老板那凯先,《天下无双》我一个月没有还了。“皓羽推了一下老马,大喊:“我*!更子你都还要克还嘛,你太卵牛b点了吧!” <BR>后来,组织一堆人又凑在电视机前看《天下无双》...... </P>
<P>1、老爷和山鸡讲的“他妈”是指哪个的妈? <BR>a、老爷 b、山鸡 c、阿肛 d、老马 e、皓羽 <BR>2、文章两次出现了“牛b”,请问这两次的意思分别是什么? <BR>a、牛的某个器官/牛的某个器官 b、吹牛/吹牛 </P>
<P>c、牛的某个器官/吹牛 d、吹牛/牛的某个器官 <BR>3、阿肛讲:“你们有点醒的!”中的“醒”是什么意思? <BR>a、睡醒了 b、醒目(聪明) c、癫 d、困了 <BR>4、老马提出了什么建议? <BR>a、打电动游戏 b、修电器 c、帮电器除尘 d、放弃(不扣分) <BR>5、这个故事主要讲了什么? <BR>a、组织的失败 b、组织的冲动 c、组织的个性 d、“废”就一个字 <BR>(多选 a、b、c、d,由于事先没有通知,故凡填了答案者均给分)</P>
<P>三、词汇与结构(每题3分) <BR>1、“我就是妹给你,嫩子( )!?” <BR>a、啊 b、&amp; c、喔 d、哟 <BR>2、“你女要买这个,要买那个的,( )得卵抖跌!” <BR>a、风fie b、卷口 c、凯 d、憨 <BR>3、“你要克哪( )啦?” <BR>a、里 b、凯 c、儿 d、边 <BR>4、“挨卵了,数学又要( )了咧!” <BR>a、倒贴 b、不及格 c、红灯 d、跌牛 <BR>5、“我昨天才给你的钱,你又要,( )!” <BR>a、你个头 b、没有钱 c、答困 d、干什么 <BR>6、“有空咩?克( )螺蛳啊。” <BR>a、咬 b、舔 c、吸 d、嗦 <BR>7、“女人家算卵( )了,烦得卵都跌!” <BR>a、棱蹭 b、打扮 c、搞笑 d、纠缠 <BR>8、“唉呀,门前都妹泄,是我我一角就( )进克。” <BR>a、抖 b、踢 c、射 d、踩 <BR>9、“你还吃?( )了啵。” <BR>a、调走 b、离开 c、散口 d、回头 <BR>10.“妹更卵多废话,懒得( )你。” <BR>a、听 b、鸟 c、问 d、看 <BR></P>
<P>四、翻译句子(每题5分) <BR>1、阿肛剪了个头,凯得路都没见。(比较有难度) <BR>2、阿肛上该买了对孩子,见老派马上跑了,妹懂奏马卵?(高难度,要求翻译准确无误) </P>
<P>五、写作(15分) <BR>以“浅谈柳州话骂人”为题写一篇作文。要求包括: <BR>1、 至少出现5个柳州人骂人的常用语 <BR>2、 浅谈柳州话骂人的历史性 <BR>3、 分析柳州话骂人的艺术性 <BR>字数不得少于一百字。 <BR>(要求考生作文一定要突出柳州话骂人,有用诗歌形式文章可酌情加一至二分。) </P>
<P>六、口语(15分) <BR>用流利的柳州话朗读下面一段文字: <BR>我有一双绿色的解放鞋,一只白的一只黑的,一只软的一只硬的,一只尖的一只圆的 <BR>(要求:注意“绿”“解”“鞋”“只”“白”“黑”“软”“硬”“尖”“圆”等字的 <BR> 发音是否是“路”“改”“孩”“挤”“be”“合”“euan”“恩”“gian”“挛”, <BR>发错一个音节扣2分,若“我”“双”“色”“的”各自发音为“eo”“suang”</P>

思乡僚人 发表于 2005-5-23 20:09:00

真粗俗啊!

道教玄武子 发表于 2005-5-23 20:16:00

柳州话最大的特点之一就是骂人很顺,很像四川话

思乡僚人 发表于 2005-5-23 20:18:00

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>道教玄武子</I>在2005-5-23 20:16:07的发言:</B><BR>柳州话最大的特点之一就是骂人很顺,很像四川话</DIV>
<br>本人身在重庆,柳州话跟四川话比起来真是如出一辙,却各有千秋。身有同感!

道教玄武子 发表于 2005-5-23 20:24:00

<P>呵呵,那就恭喜你啦,思乡啊</P>
<P>娶个重庆太太再回来吧,重庆妹子很厉害的哦</P>

思乡僚人 发表于 2005-5-23 20:30:00

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>道教玄武子</I>在2005-5-23 20:24:47的发言:</B><BR>
<P>呵呵,那就恭喜你啦,思乡啊</P>
<P>娶个重庆太太再回来吧,重庆妹子很厉害的哦</P></DIV>
<br>呵呵,我好怕怕啊!

道教玄武子 发表于 2005-5-23 20:43:00

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>思乡僚人</I>在2005-5-23 20:30:39的发言:</B><BR><BR><BR>呵呵,我好怕怕啊!</DIV>
<P>怕啥啊,重庆MM个高、肤白、貌美、丰满、能干、独立,最重要的是够泼辣。
<P>你娶个回来就是给僚家兄弟和广西兄弟长脸,我记你僚家特等勋章和广西英雄称号!!!</P>

山之凤 发表于 2005-5-23 20:49:00

僚人兄弟撩拐好卵猛的。

山之凤 发表于 2005-5-23 20:52:00

撩个川妹返屋啦!有乜冇好意思?

byaraiz 发表于 2005-5-23 23:44:00

<P>柳州话是粗俗方言的典型。</P>

风之舞 发表于 2005-5-30 17:52:00

柳州话我只会一句!是个柳州MM教我的:“吊你公龟”!我一直都不知道是什么意思!望楼下某位高人指点小生!~

山之凤 发表于 2005-5-30 18:14:00

给点金币给我,我就告诉你。

嘎嘎 发表于 2005-5-30 20:49:00

黑吻哦!!

风之舞 发表于 2005-5-31 15:21:00

晕哦~  我没金币了!我的金币都被莹丽骗光了!
页: [1]
查看完整版本: 柳州话考试(2005版)